Полная версия сайта

Екатерина Климова: «Если бы я не ушла от Игоря, случилась бы беда»

Откровенное интервью актрисы о разводе с Игорем Петренко.

Гела Месхи, Екатерина Климова и Сергей Гинзбург

— Пой!

— Что, простите? — пролепетала я.

— Такси-караоке приветствует вас!

Это был какой-то сюр... В такой день и в таком состоянии я угодила в такси-караоке! Невероятно!

Несколько часов мы с Таней прокурили и проговорили, сидя на подоконнике моего гостиничного номера. Она спросила:

— Когда у тебя выходной?

— Четвертого ноября, — ответила я.

Этот день всегда был для меня особенным, потому что это день рождения моего отца. Когда папа был жив и после его смерти мы собирались всей семьей. И вот на ту же дату случайно выпал единственный мой выходной в проекте Андрея Малюкова «Куприн. Поединок».

По просьбе Тани Агния с Лешей Чадовым подобрали для меня по объявлениям в Интернете несколько вариантов съемного жилья. Приехала в Москву и как во сне отправилась их смотреть. Остановилась на первом же доме, он на долгое время стал моим убежищем и уютным гнездышком для детей. Четвертого ноября вся семья была в сборе. Я попросила маму с сестрой помочь собрать мои и детские вещи. Они были в шоке, конечно, но, видя мое состояние, ни о чем не спрашивали, просто паковали коробки. Игорю я оставила записку, написала предельно честно: у меня никого нет, ушла в никуда, детей можешь видеть когда пожелаешь, собаку забрать, если захочешь.

Меня никто не пытался вернуть и не клялся в вечной любви. Я существовала сама по себе, обеспечивала и себя, и детей — ушла «в автономку». Никто не знал, что мы разошлись, мы не давали комментариев прессе. Друзьям Игорь говорил: «Катюха моя с детьми на даче живет». Журналистам рассказывал о пользе свежего воздуха для женщин и детей, тем более когда у главы семьи есть возможность остаться в городе и зарабатывать.

Почему все поверили в этот миф, сказать не могу. У нас и дачи-то никогда не было. Видно, представить другое казалось невозможным. Кто бы и что ни спрашивал, я молчала как заговоренная. Пребывала в какой-то прострации. Но как ни странно, стало... да, непросто, страшно, но легче! Знаете, было чувство, как когда в игре доходишь до самого сложного уровня и, сделав ошибку, обнуляешь результат. С одной стороны, досадно, что слетел, с другой — начинаешь с начала, а это всегда драйв! На самом деле играть в жизни не люблю. Для этого существуют сцена или съемочная площадка. Кстати, пережить это и сбросить больную шкуру помогла именно работа, позволяющая транслировать что-то через чужие судьбы, выбрасывать вовне. Многие мои героини были бы лишены драматизма и влюбленных глаз, если б я не вытаскивала опыт из собственной жизни.

Последней нашей с Игорем совместной работой стали съемки в сериале «Отмена всех ограничений», мы играли мужа и жену. И в конце истории моя героиня высказывает своему супругу, который обманывал ее и изменял, все, что только может сказать женщина в такой финальной сцене. «Камера, мотор!» — и мои слезы брызжут на рубашку партнера как у клоуна в цирке! И до команды «Стоп!» высказываю все, что накопилось. «Кать, а можешь еще раз повторить для крупного плана? А еще раз? Кто-то из массовки в камеру посмотрел», — просит режиссер. Да сколько угодно дублей! Я годами готовилась к этому монологу! И знаете, будто освободилась.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или