Полная версия сайта

Екатерина Климова: «Если бы я не ушла от Игоря, случилась бы беда»

Откровенное интервью актрисы о разводе с Игорем Петренко.

Екатерина Климова с детьми
AD

Так сложилась моя жизнь — брак рухнул. Но дети должны жить в счастливой атмосфере и видеть улыбающихся и любящих друг друга родителей. Если по какой-то причине не срослось и любви больше нет, я за то, чтобы честно признать: «Мы совершили ошибку. Жизнь продолжается, и надо суметь снова стать счастливыми». И здоровыми. Дети не могут видеть мать опустившей руки, несчастной, плачущей и беззубой, вспоминающей, как когда-то она была эффектной женщиной и известной артисткой. Нет! Дети должны видеть красивую, уверенную в себе маму, полную творческих идей и смело смотрящую вперед. Это только первое время все кажется неподъемно тяжелым. На самом деле мы сами пишем свою историю. И если ты перестаешь устраивать себя в каком-то качестве — изменись! Сейчас, глядя на счастливые лица своих детей, понимаю, что все тогда сделала правильно. Так, как должно быть.

— А как дети реагировали на развод?

— Мы никогда не ссорились в их присутствии, тут надо отдать должное молчаливости Игоря, это его огромный плюс. В последние годы жили в странном режиме: он был настолько редким гостем дома, что никакого перелома в сознании детей, думаю, не произошло. Сильно сомневаюсь в том, что они вообще заметили момент нашего расставания. Однажды, мы уже жили с Гелой, Матвей пришел из школы и недоуменно спросил: «Один мальчик сказал, что у меня нет семьи. Почему он так говорит, мам?» И вот только тогда пришлось как-то объясняться.

Когда мы с Игорем стали хоть немного разговаривать и смогли посмотреть друг другу в глаза, я подала на развод и сообщила ему об этом. К тому моменту каждый из нас уже проживал свою историю с другим человеком. У меня все сложилось хорошо, я собиралась замуж по любви. Игорь вроде бы тоже был счастлив. При этом есть наши дети, которых никто никогда не будет любить сильнее, чем мама и папа. Игорь это понимает. Он старается у нас появляться, и надеюсь, в дальнейшем возможностей для этого у него будет больше.

Мы сейчас вернулись в нашу московскую квартиру, и я рада, что и в этом вопросе Игорь поступил по-мужски. И даст Бог, все теперь потихоньку начнет входить в правильное русло. Это как при шторме: мусор крутится в волнах и ничего не видно, надо время, чтобы он осел на дно, и тогда сквозь чистую воду ты сможешь все разглядеть, увидеть реальность...

Гела Месхи не любит публичности? Вы поэтому нигде не появляетесь?

— Да, Гела не поклонник светских тусовок. Да и я научена горьким опытом отношений с Игорем, когда кричала о своем счастье на полмира. Мы с Гелой не светимся, не рассказываем друг о друге взахлеб, и тут же стали говорить: «О, что-то тут не так». А все как раз так! Рассказывать, как именно ты счастлива, глупо. Теперь я это понимаю. Надо просто в этом жить. И «рекламировать» мужа не хочется. Я так много могу хорошего сказать о Геле, что женщины тоже захотят такого прекрасного мужчину. Зачем же снова порождать у представительниц прекрасного пола повышенный интерес к своему дому? Он ведь и без того будет. Актер же!

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Отличное, но очень грустное интервью. В жизни чаще всего так и бывает

  • #
    ну и хорошо все так получилось, жизнь пишет свое расписание. Главное не как ты входишь в ситуацию, а как ты из нее выходишь. А так 2 дочки и 2 сына, счастье. Они твои и только твои, и здоровы. А все остальное заработают. Удачи , вам Катя

  • #
    Ну, а что она хотела? По вине Климовой-Петренко было разрушено две семьи. Страдали бывшие. Их боль не исчезла просто так. За все надо отвечать. Прилетела ответка. Все логично. Плохо только, что при этом дети страдают. А прелюбодеев, с этими их теперешними жалобами, не жалко ни капельки.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или