Полная версия сайта

Екатерина Климова: «Если бы я не ушла от Игоря, случилась бы беда»

Откровенное интервью актрисы о разводе с Игорем Петренко.

Екатерина Климова

«Мы с Игорем были как два магнита, которые притягивались друг к другу до тех пор, пока кто-то не перевернул их обратными сторонами. Не получалось сблизиться даже на миг, чтобы элементарно принять решение», — рассказывает Екатерина Климова.

— Счастье и любовь, наши прекрасные дни — вот что хотелось бы оставить в памяти о бывшем муже. У меня нет обиды на Игоря и уж тем более ненависти. Больше скажу: сама готова попросить у него прощения за моменты, когда, возможно, неправильно себя повела. Но для этого нужно хотя бы поговорить. А финального разговора у нас, увы, так и не было. Теперь же точка поставлена, страница перевернута. У каждого давно своя любовь, своя судьба... Возникает логичный вопрос: а нужен ли сейчас этот разговор? Нужен. Ведь у нас двое прекрасных сыновей, за которых Игорю громадное спасибо и с которыми, я надеюсь, общение его будет частым. Значит, нам необходимо находить точки соприкосновения, несмотря на то что наша общая жизнь перестала таковой быть.

И еще хотела бы прояснить кое-что для «сочувствующей» аудитории. Честно говоря, до того как мы с Игорем Петренко расстались и об этом написали, даже не представляла, что я настолько публичная персона. Да, востребованная актриса, может быть, с запоминающимся лицом... Но все же не настолько знаменитая, чтобы все так сильно переживали за мою личную жизнь. И новое мое замужество, несмотря на то что вроде расставило точки над i и были получены ответы на важные для общественности вопросы, эта самая общественность восприняла неоднозначно: мол, как-то быстро она... Действительно, ведь и не погоревала толком! Только жизнь гораздо объемнее, чем светская хроника. И кому было бы легче, если б я посадила себя в лужу, посыпала голову пеплом и рыдала сутками напролет? Мне? Детям моим? Вот уж вряд ли!

Иногда бывает, что судьба складывается вовсе не так, как ты мечтала. И сделать тут ничего нельзя. Она просто такая. И все, что ты можешь, — это вписаться в данную систему координат. Или не вписаться...

Когда я уходила от первого мужа, потому что полюбила Игоря, Петренко подарил мне музыкальный диск «Реквием по мечте». Очень сильная, но депрессивная музыка. Мы долго шутили на тему: нашел, что подарить девушке! Состояние мое было сложным — понимала, что поступаю нехорошо по отношению к Илье, дочери, но новое чувство оказалось настолько сильным, что иначе я не могла. Это была настоящая любовь, казалось, что на всю жизнь!

И кто бы мог предположить, что и от Игоря я тоже уйду сама, но настолько все это по-другому будет выглядеть и чувствоваться... Вот тут «Реквием по мечте» точно был бы в тему. Впереди ждали пустота и неизвестность. Будущее виделось смутно, даже сбережений на аренду дома для моей многочисленной семьи было впритык. Но если бы я не ушла тогда, в обычный ноябрьский день, дальше была бы только какая-то сплошная трагедия. Со мной точно могла случиться беда! Я бы заболела. А может, и умерла бы... Нельзя все время существовать на надрыве. Это выматывает, забирает силы. Но даже не понимая, смогу ли я все изменить и разлюбить этого человека, как Мюнхгаузен потащила себя за косичку. Потому что жизнь все-таки больше, чем любовь!

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или