Полная версия сайта

Александр Милокостый. Главная роль

Актер, сыгравший в знаменитом «Адъютанте его превосходительства», рассказал о виражах своей судьбы и о том, как роль Юры Львова до сих пор помогает ему в жизни.

Александр Милокостый

Они мне несколько месяцев воду «мертвую» в чай ­подливали, траву и землю с могил в одежду подсыпали. Дваж­ды портили тормоза в машине — про это муровцы рассказали, но доказать не удалось. Хотя один раз я чуть в кювет не улетел.

Такой одержимости я до сих пор понять не могу. Ладно, не сдержалась — сковородкой врезала! Мясорубкой, утюгом. Но в течение полу­года следить, сообщать кил­леру о моих передвижениях и терпеливо ждать, пока меня убьют? Платочек черненький заранее приготовила. На похороны, видимо. Он в шкафу лежал на самом видном месте, под рукой.

И вот смотрит на меня Игорь Викторович Губанов и видит, что я... перевернутый. Не могу поверить в происходящее. Он мне:

— Водочки выпьешь?

— Ну, коли нальете...

Достает из холодильника бутылку, лимончики нарезанные. Налил граммов пятьдесят, на меня по­смотрел:

— Нет, не проймет! — и еще добавил.

Я водку выпил как воду. Лимончиком закусил.

Игорь Викторович говорит:

— Сейчас мы дадим информацию, что тебя убили, и при передаче денег их возьмем. Найдешь место, где спрятаться?

— У брата можно было бы, но у него дочка маленькая. Не вариант.

И они предлагают:

— Сейчас суббота, в здании никого. Диванчик есть, компьютер, туалет — живи!

И двое суток я ночевал на диванчике во втором, «убойном», отделе МУРа. Неприкаянный, но зато целый.

А в конце вторых суток поехали арестовывать мою суп­ругу Наталью Павловну. Несостоявшийся убивец — дай Бог ему здоровья, если живой! — позвонил ей и сказал: «Дело сделано, давайте вторую половину суммы!» Подельников взяли при передаче денег, и они указали на жену как на заказчицу.

Я тоже поехал, потому что дома собака обученная, да и ружье охотничье. Вошел, Герда, естественно, запрыгала вокруг, соскучилась, меня же двое суток не было! Я ее в комнате закрыл. И тут увидел глаза Натальи Павловны, которая накануне деньги считала, чтобы за мое убийство расплатиться. А я живой перед ней стою. В этот момент понял, что значит выражение «че­ловек поплыл». Она растаяла, как воск в горячей воде. И речь во-о-от та-а-а-кая, и движения замедленные, как в кино. «Са-а-ша... — еле ­шепчет заплетающимся языком, — что случи-и-и­лось?» Потом в какой-то статье писали, что опера ворвались в квартиру, заковали супругу мою в наручники и как она была удивлена. Все это ерунда. Ребята поддерживали ее, чтоб не упала! Она сама не могла плащ надеть. Какие наручники? Что там скручивать было?

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или