Полная версия сайта

Александр Милокостый. Главная роль

Актер, сыгравший в знаменитом «Адъютанте его превосходительства», рассказал о виражах своей судьбы и о том, как роль Юры Львова до сих пор помогает ему в жизни.

Юрий Соломин и Александр Милокостый

Утро. Сплю. Вдруг звонят из ГАИ:

— У вас машина такая-то, номер такой-то?

— Да.

— Вы не могли бы к нам подъехать? Есть информация, что машина, похожая на вашу, подрезала правительственное авто...

А за пару дней до этого звонка, двадцать третьего октября, я отмечал сразу два праздника: день рождения Щукинского театрального училища и двадцать лет выпуска. Соответственно — на дворе 1997 год. Можно догадаться, как проходят встречи курса! Максимум алкоголя и минимум закуски. Со всеми оговорками, что закуска градус крадет. Так что двадцать пятого ут­ром, когда этот звонок раздался, я не очень хорошо себя чувствовал. И вот меня настойчиво приглашают при­ехать в ГАИ на Садовое кольцо, туда, где Театр кукол.

— В понедельник при­еду, — говорю.

— Нет, приезжайте сейчас!

Делать нечего, спускаюсь вниз, завожу свою машину. По тем временам пределом мечтаний была «девятка». «Вишневая девятка меня совсем с ума свела», — пела группа «Комбинация». У меня же ­бы­­­ла подержанная «пятерка» темно-красного цвета, но я считал ее вишневой.

Смотрю, а бензин по нулям, и я еду в сторону Варшавского шоссе на заправку. Стою в очереди. Только заправился, подходит человек, стучит в окошко. Ну, годы веселые были, поэтому окошко приоткрываю чуть-чуть. Он мне удостоверение показывает — Московский уголовный розыск! Да что я такого сделал-то? Сначала ГАИ, теперь МУР! Что я натворил? Остановку с людьми снес и не заметил? Он открыл дверь, сел: «С вами хотят побеседовать. Поехали вон за той машиной».

Пока едем на Петровку, пребываю в полной растерянности. Как в «Кавказской пленнице»: «И часовню тоже я развалил?» — «Нет, это было до вас, в четырнадцатом веке». Приехали, заказали пропуск. Сопровождающий мне:

— Не бывали?

— Нет! Только в кино видел! В фильме «Место встречи изменить нельзя».

Поднимаемся в кабинет. В центре стола сидит здо­ровенный мужик, как потом выяснилось, — Игорь Викторович Губанов, начальник второго, «убойного», от­дела МУРа. Вокруг опера. Сажусь. Он грозным голосом ­вопрошает:

— Не догадываетесь, по какой причине вы сейчас находитесь во втором, «убойном», отделе МУРа?

У меня уже самые худшие подозрения. Я парень не робкий, но сама ситуация, когда не понимаешь, за что тебя в такое место привезли...

— Нет, не догадываюсь.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или