Полная версия сайта

Александр Милокостый. Главная роль

Актер, сыгравший в знаменитом «Адъютанте его превосходительства», рассказал о виражах своей судьбы и о том, как роль Юры Львова до сих пор помогает ему в жизни.

Александр Милокостый

— Вам не звонили по поводу него из Кишинева?

— Нет!

— А из Москвы не звонили?

— Нет!

— А вы его не ищете?

— Нет!

— Ну, спасибо!

А перед этим следователь клялся, что его ищут и Интерпол, и водолазы в Днестре, и вертолеты барражируют, и казачьи разъезды! Но никто его не искал. И задержали этого Оалэ только после программы «Человек и закон» Пиманова, когда он купил билет по своему паспорту.

Меня на одной передаче благодарил полковник, у которого таким же образом продали часть квартиры. Въе­ха­ли какие-то кавказцы и стали его из квартиры вы­живать. Он тоже подавал в суд, эта же судья точно так же от­клонила иск. Полчаса мне руку тряс: «Ес­ли бы не ты!» А я вот думаю: если бы не «Адъютант...»! Что бы я делал? Сколько лет про­шло, а я все еще вызываю ин­терес.

Уже после передачи суд отменил первоначальное решение, и я все-таки получил бумагу, что это моя квартира. Посадили этого дурачка Оалэ на шесть с половиной лет, ­половину срока он отсидел и вышел. Оалэ, конечно, не был организатором всего этого бизнеса. Но взяли только его одного. Журналистка газеты «Щит и меч», которая рас­следование вела, призналась: «Саша, я там такого накопала! Мне самой страшно!»

А теперь самое главное. Уже больше года я работаю за­местителем директора проект­но-изыскательского научно-исследовательского института промышленного транспорта. Наш директор, академик Академии транспорта России, кавалер двух орденов Трудового Красного Знамени Сидяков Валерий Алексеевич — очень уважаемый человек, больше двадцати пяти лет руководит институтом. Считаю, что после долгих мытарств мне сказочно повезло! Все на службе помогают, причем охотно! Говорю каждому: «Спасибо!» — «За что? Это наша работа!» Я понял, что за долгие годы в твор­ческих коллективах отвык от нормального человеческого общения. Честно говоря, такое отношение встречаю впервые с тех самых пор, как работал с Соломиным и Ташковым. Так что перед пенсией обрел-таки счастье в труде. Правда, не собираюсь никуда уходить в шестьдесят лет, буду работать, пока не выгонят.

И я, наконец, счастлив в браке. С моей нынешней женой Гулей мы воспи­тываем ее сына — точнее сказать, я принимаю некоторое участие в воспитании, ведь у него есть свой папа. У нас с пятнадцатилетним Темычем прекрасные отношения.

Наверное, это ужасно звучит, но после того, через что мне пришлось пройти, на ­своей жилплощади жену по­стоянно регистрировать не хочу: обжегшись на молоке, дую на воду. И обвенчаться с Гулей не можем: во-первых, она мусульманка, во-вторых, мы были венчаны с Мариной и этот церковный брак не расторгнут. Я верующий человек и отдаю себе отчет в том, что живу в грехе. Мы с Гулей пока просто живем вместе, не могу сказать, что идеально, но по большому счету — хорошо. Вот только супницы по-прежнему нет. Так и не дал Бог мне своих детей.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или