Полная версия сайта

Евгений Хавтан. Я не ангел — это точно!

Эксклюзивное интервью с создателем группы «Браво», в котором он рассказывает о восьмидесятых, стилягах, фарце, рождении Жанны Агузаровой как певицы и о том, что же на самом деле они не поделили с Валерием Сюткиным.

Евгений Хавтан с женой Мариной и дочкой Полиной

— Действительно, все было прекрасно, и я тому свидетель. Но до того юбилейного концерта группа «Браво» достаточно долго вообще не выпускала новых альбомов...

— Да, наш последний альбом «Мода» вышел в 2013-м, после десятилетнего перерыва. По версии единственной в стране русскоязычной рок-станции «Наше радио» он стал лучшим альбомом года.

Периоды, когда тебе нечего сказать, случаются у каждого музыканта. Кто-то опасается, что его забудут, и говорит что придется. Я же в таком состоянии стараюсь молчать. Шло время потерь. Как-то собралось все в одно: умерла моя преподавательница, потом — папа и друг детства, тот самый Андрей Савушкин, с которого я начал свой рассказ про музыку и Кузьминки... Он погиб в США при очень странных обстоятельствах, и я до сих пор не верю в несчастный случай. У Андрея осталась дочка, которую он назвал так же, как и я свою, — Полиной. Мы с ней общаемся. Светлана Светличная за месяц до своего ухода помогла выбрать гитару моему племяннику, сыну моей родной сестры Риты, мы вместе ездили в музыкальный магазин. Он уже неплохо играет! Так вот странно «закольцевалась» наша история. Впрочем, думаю, в историях, в которых присутствует гитара, всегда есть место для какой-то мистики... Мне первый инструмент, как вы помните, подарила тетя, второй — мама, третий — отец, четвертый — жена, последние я купил сам. Каждая важна, с любой из них связан яркий этап жизни, какой-то поворот.

И сейчас мы с вами разговариваем накануне выхода тринадцатого альбома группы «Браво», который называется «Навсегда». Он целиком спет мной, его продакшн сделан в Лос-Анджелесе американским продюсером, и это то, о чем в начале моей карьеры я и мечтать не мог. Давно хотел записать альбом, в котором говорил бы лично от себя. Вообще я не любитель ностальгировать или оглядываться назад, меня больше интересует настоящее, но когда «Коллекция» обратилась с просьбой рассказать про восьмидесятые, стиляг, фарцу и «Браво», подумал: может, это знак?

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или