Полная версия сайта

Евгений Хавтан. Я не ангел — это точно!

Эксклюзивное интервью с создателем группы «Браво», в котором он рассказывает о восьмидесятых, стилягах, фарце, рождении Жанны Агузаровой как певицы и о том, что же на самом деле они не поделили с Валерием Сюткиным.

Евгений Хавтан, Жанна Агузарова

Когда обо всем стало известно дома, я мечтал провалиться сквозь землю! Но жена и ее родители неожиданно отнеслись к произошедшему с пониманием, поддержали меня... К слову, институт я окончил спустя лет десять, и на следующий день после распределения уехал на гастроли.

— А что происходило с Жанной, которая была Иванной?

— С вокалисткой нашей история пошла сразу не как у всех. Когда нас собрали в комнате с оборудованием и объявили, что сейчас «будут описывать» (слово-то какое!), у Иванны при себе не оказалось паспорта. И она не явилась на Петровку, как все мы, на следующий же день после концерта. А потом вообще не приходила на допросы, а поскольку ее паспортных данных у следователей не имелось, повестку высылать им было некуда. Иванну нашу начали искать. Задержали в то время, когда я сидел в кабинете у следователя. Он был молод и начал: «А ты знаешь, кто она на самом деле? В курсе, сколько на ней висит?» И тут я впервые обратился к нему на «ты». Сказал: «Ты врешь!» Именно следователь сообщил мне, что девушку, которая пела у нас в группе, зовут Жанна Хасановна Агузарова.

— Ее друг того периода Евгений Додолев предполагал, что Жанна, приехавшая в Москву издалека, настолько хотела попасть в столичную богемную тусовку, что вклеила свое фото в невесть откуда у нее взявшийся чужой паспорт. Документ принадлежал некоему Ивану Андерсу, она просто приписала пару букв к имени. Неужели желание получить штамп о московской прописке оказалось сильнее опасности быть судимой за подделку паспорта?..

— У меня нет ответа на этот вопрос, возможно, его лучше задать самой Жанне или упомянутому вами Додолеву. По большому счету мы не знали, чем занималась Агузарова вне группы «Браво». Но даже когда выяснилось, что Жанна Хасановна вовсе не студентка медицинского, не дочь посла и не Иванна, я был уверен в том, что «криминальных мотивов» в ее истории про выдуманную гражданку Андерс нет. Жаннино дело (так, наверное, правильнее сформулировать) тогда выделили в отдельное производство, и в итоге ее выслали из Москвы на родину, в Сибирь. А наше тянулось вплоть до перестройки.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или