Полная версия сайта

Евгений Хавтан. Я не ангел — это точно!

Эксклюзивное интервью с создателем группы «Браво», в котором он рассказывает о восьмидесятых, стилягах, фарце, рождении Жанны Агузаровой как певицы и о том, что же на самом деле они не поделили с Валерием Сюткиным.

Валерий Сюткин и Евгений Хавтан

И тут обычная песня «Вася» с копеечным видео, от которой вообще никто ничего особого не ждал, неожиданно выстрелила и взорвала верхние строчки хит-парадов. Я до сих пор не понимаю загадки этой композиции и, наверное, никогда не пойму. Она потянула за собой весь альбом, нас позвали в «Утреннюю почту», на концертах народ просил ее еще и еще. После нее мы записали много песен и снова стали собирать залы любых объемов. Композиции, которые появились в тот период, и сейчас звучат на всех радиостанциях страны, но «Вася» — это какая-то отдельная непостижимая народная любовь!

— Писали, что причиной ухода из «Браво» Сюткина стал ваш непростой характер. Может быть, хотя бы сейчас расскажете, почему же он покинул группу?

— Я не ангел — это точно, но мы всегда старались не выносить внутренние скандалы группы наружу. Да, мы выглядели закрытыми. Наряду с какими-то серьезными вещами до поклонников не доходили и забавные истории вроде той, как один из наших музыкантов летел из одного курортного города в другой в домашних тапочках, потому что в предыдущем гастрольном городе «позабыл» не только переобуться, но и забрать вещи. Но это не давало повода фантазерам додумывать.

Первой причиной, наверное, стоит посчитать то, что все пребывали в состоянии почти нервного срыва. Постоянные гастроли — мы давали большое количество концертов в месяц — выматывали. Второй причиной стало мое понимание того, что невозможно писать и третий альбом про пилотов и самолеты. К тому же герой песен того стиляжного периода ничего общего, как выяснилось позже, со мной не имел. В альбоме «Дорога в облака» мне пришлось спеть одну песню «Замок из песка», потому что Валерий не захотел ее исполнять, а я не желал выпускать альбом без нее. Сюткин к этому времени сам стал писать песни и решил создать свой маленький джазовый ансамбль, что и сделал. У нас с Валерой не было ни финансовых разногласий, ни каких-то скандалов, все уперлось в музыку. Мы по-разному видели будущее группы. Вот и все.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или