Полная версия сайта

Евгений Хавтан. Я не ангел — это точно!

Эксклюзивное интервью с создателем группы «Браво», в котором он рассказывает о восьмидесятых, стилягах, фарце, рождении Жанны Агузаровой как певицы и о том, что же на самом деле они не поделили с Валерием Сюткиным.

Алла Пугачева

На телепередачу «Музыкальный ринг» позвали с условием, что Пугачева лично нас представит. Недооценить данный факт сложно, потому что сами по себе мы там точно никому нужны не были... Алла Борисовна вникала во все детали, было несколько обсуждений — что поем, как говорим, во что одеты... И начались проблемы. Жанна не желала надевать «милый девичий наряд», на котором настаивала АБ, и вешать украшение в форме сердечка на шею. Она хотела выйти в привычном для себя черном пиджаке с бабочкой. Но Алла Борисовна сказала, что либо наша вокалистка переодевается во что велено, либо вообще никакой съемки не будет. Агузарова уперлась, Пугачева тоже. Победила тяжелая артиллерия — Жанна надела и «девичий наряд», и сердечко, они и мне, кстати, дико не нравились. Но главная неприятность была впереди.

Изначально, когда мы говорили о словесном представлении, фигурировал один вариант — «группа «Браво». Но началась телевизионная запись, и Алла Борисовна объявила нас как «молодую певицу Жанну Агузарову и группу «Браво». После этих слов нам всем захотелось уйти... С записи «Музыкального ринга» мы возвращались в Москву в разных купе.

— Злились тогда на Пугачеву?

— Я бы злился, если б не был ей так благодарен за все остальное. Алла Борисовна приехала на худсовет на фирму «Мелодия», где решался вопрос об издании нашего первого альбома. Отстаивала нас. По нашу душу собрались именитые композиторы, очень серьезные люди. Один из них потом подходил ко мне. Сказал: «Мне очень понравились ваши песни, одна из них может стать несомненным шлягером, если вы чуть-чуть измените мелодию. Я мог бы вам в этом помочь, если вы не против, но вы же понимаете, что тогда она должна выйти в соавторстве...» Речь шла о «Старом отеле», и я не согласился. А альбом тот, кстати, продали тиражом в пять миллионов экземпляров, и мой американский продюсер, услышав эту цифру, очень долго изумлялся, почему я все еще живу там, где живу...

Вскоре Жанна объявила, что поет с нами то ли месяц, то ли два и уходит в театр Аллы Пугачевой. Кстати, в театр она так и не попала, и понятия не имею почему.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или