Полная версия сайта

Михаил Боярский: «Похождения мужчин в нашей семье всегда оставались за кадром»

Михаил Боярский приоткрывает тайны своей семьи и рода.

Михаил и Сергей Боярские

Помню, когда я был маленьким, раз за разом просил отца почитать «Стойкого оловянного солдатика» и каждый раз в конце ревел так, что приходилось успокаивать. На следующий день снова заказывал отцу Андерсена, обещал, что больше не заплачу, но когда оставались в печке сердечко и розетка, опять проливал горькие слезы. А сейчас я боюсь сказок — и русских, и Шарля Перро. Читаю Андрюше и прихожу в ужас: в каждой кого-то зарезали, задушили, съели. А «Мальчик с пальчик» — вообще сущий триллер! У меня волосы дыбом! Теперь тщательно просматриваю сказку прежде, чем читать ее ребенку.

В жизни современных детей появились и новые герои. Внук запал на диснеевские мультики — «Тачки». Все ботиночки, маечки, курточки у него с принтами этих машинок. Родители возили Андрюшу в парижский Диснейленд, чтобы погонял на тачках.

У Ларисы после рождения внуков поехала крыша. Я называю это не любовью, а диагнозом. Лиза с Максом строгие родители. Укладывают Андрюшу в кроватку и уходят из комнаты. Бабушка же караулит рядом, пока малыш не уснет. А он, вместо того чтобы спать, бесится! Когда родители возвращаются со съемок, ребенка приходится приводить в чувство после бабушкиного надзора. Лариса и со старшими внучками воркует до поздней ночи.

Если у Лизы и Макса есть возможность побыть дома, стараюсь не путаться под ногами. И Ларисе говорю: не суйся! Вот позовут, тогда и приедешь. Надо дать молодым возможность почувствовать семью. Не представляю, как бы я жил, если бы рядом находились теща с тестем.

Практически все лето внуки — Сашенька, Катенька и Андрюша — пробыли с нами под Питером. Дача объединяет. Катя и Саша с удовольствием приняли в компанию младшего, он для них живая игрушка. «Давай помоем руки! Надо съесть кашу!» — наставляют его сестры на путь истинный, хотя сами порой все это делать забывают.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или