Полная версия сайта

Анна Архипова-фон Калманович: «Ходили слухи, что Шабтай с Настей разошлись из-за Земфиры»

Кем только не называли мужа: шпионом, криминальным авторитетом, «крышевавшим» шоу-бизнес. Вокруг него ходило немало легенд.

Последний день рождения Гриши и Саши, который  мы отмечали вместе
AD

Однажды его водитель Владик привез меня в трехкомнатную квартиру на Рублевском шоссе, дал ключи и сказал: «Это твое. Ты здесь хозяйка». Стала осматриваться и не могла отделаться от ощущения, что попала в сказку. Квартира была обставлена в моем вкусе. На стенах висели мои фотографии. В гардеробе — вещи моего размера, от носков до пальто. Позвонила Шабтаю:

—Что это?

—Это наш дом.

Мы бывали на Рублевке, но чаще оставались в квартире на улице Сергея Макеева, где они жили с Даней. В этом же доме у Шабтая был офис.

С Даниэлой у нас сразу сложились очень хорошие дружеские отношения. Я никогда не переступала грань, не старалась стать ей второй мамой или мачехой, была просто Аней — сначала любимой женщиной, а потом женой папы. Если девочка просила что-то сделать — делала, если нет — не навязывалась. Даня занималась в ансамбле «Непоседы», и я с удовольствием ходила на их концерты, но каждый раз спрашивала ее: «Можно мне прийти?»

На некоторых выступлениях бывала Настя. Иногда она брала Даниэлу на светские мероприятия, ездила с ней отдыхать. Это Шабтай всячески старался сблизить маму с дочкой — покупал им путевки, отправлял в театр или просто погулять. Дверь для Насти всегда была открыта. Шабтай считал, что мать — это святое. Я не слышала от него о Насте ни одного дурного слова.

И Настя при жизни бывшего мужа никогда на него не жаловалась. Она часто просила Калмановича о помощи — не только финансовой, — и он не отказывал. Помогал с проектами, посодействовал в получении высшего образования. Все, кто знали эту пару, удивлялись, какие лояльные отношения им удалось сохранить несмотря на развод. Но после гибели Шабтая Настя заявила, что муж ее терроризировал, заставил подписать отказ от дочери под дулом пистолета...

Когда вышла программа Андрея Малахова, в которой она все это рассказывала, мне позвонил наш хороший знакомый: «Аня, я в свое время был свидетелем того, как Шабтай и Настя договаривались об условиях развода — очень мирно, без пистолетов. Мы втроем сидели в ресторане, и я все слышал. Если нужно, готов пойти в суд и дать показания».

К счастью, до этого не дошло, хотя Насте удалось раздуть грандиозный скандал. Но я забегаю вперед...

Прошел год. Поехали на Олимпиаду в Афинах. Шабтай был менеджером женской сборной России по баскетболу, но я попросила его поселиться не в Олимпийской деревне, а в гостинице в городе. Не хотела, чтобы отвлекал. Мы выиграли бронзу. Для российской сборной это был небывалый успех.

После Олимпиады опять поехали вдвоем в Израиль. Я была вымотана до последней степени. Как-то гуляли ночью, и Шабтай сказал: «Давай дадим друг другу слово, что больше в баскетбол не возвращаемся. Я хочу детей, семью».

Начался непростой период. Я вошла в семью Шабтая и стала частью его жизни, а он привык жить совсем не так, как я.

Когда Даня подросла, Шабтай решил отправить ее в Израиль. Девочке смена обстановки  пошла на пользу. И Настю это устраивало

Каждый вечер ехал куда-нибудь ужинать и общаться с людьми. Звонил мне за пару часов до мероприятия: «Аня, собирайся». Я покорялась его воле, хотя терпеть не могла тусовок. Да и статус «женщины Шабтая» меня не устраивал. Когда я еще играла, одна светская дама сказала:

—Анька, ты необычная женщина.

—Правда?

—Конечно. Ведь ты зарабатываешь деньги, а у нас все безработные.

В этом кругу большинство женщин вело жизнь содержанок. Для меня это немыслимо. Я сама себе хозяйка, с пятнадцати лет работаю.

У нас с Шабтаем была общая семейная кредитка, но я ею ни разу не воспользовалась.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ
  • Аватар

    20.06.2013 21:24
    <<> > Кто вы такие, чтобы судить о том, сколько я зарабатываю??? Это не ваше право лезть в мой кошелёк!!! (Я ничьи зарплаты не обсуждала и не буду этого делать, по-другому воспитана). Если вы не умеете читать о том, что я написала и о чём, то это ваши трудности! Не надо переиначивать мои слова! Речь идёт о конкретном человеке, об этом антигерое калмановиче, для меня и для многих других - это псевдоличность, которая не заслуживает внимания и страниц в этом конкретном номере наряду с такими великими, как Пуговкин и Рязанова, например. Я даже дочитывать не стала, и на мой взгляд, пока его последняя жена-вдова ещё действительно что-то из себя представляла, достигая результатов в спортивном мире, она была личностью, была интересной, она даже мыслила по-другому... А все эти криминальные разборки, бесконечные банкеты, шоппинги - меня не волновали и не волнуют, ну свалилось, как вы говорите, наследство, на голову Архиповой, ну и пусть живёт, а если боится, то пусть отдаст всё, здоровье то и дети важнее (это бесценно), чего ж цепляться то, петь дифирамбы на страницах журнала... И да, для тех, кто читать не умеет комментарии и однобоко берёт на себя право домысливать за других и потому несёт полную околесицу, говорю, я не делю людей на бедных и богатых, среди обеспеченных людей есть люди достойные, с честью и воспитанием, но вам, сующим носы в чужие кошельки, и по колличеству сумм оценивающим, этого не понять, а по сему продолжать с вами диалог вижу бессмысленным занятием! Всего хорошего! > > судя по болезненной реакции, зарабатывать и вправду не умеете. Правильно делаете, что не продолжаете диалог, не тратьте наше время. >> Еще большой вопрос, кто чье время здесь отнимает.
  • Аватар

    22.06.2013 17:25
    а у меня лично к вам вопрос, уважаемая Лилит. Позвольте спросить, а Вы кто? Я хотела оставить свой комментарий к статье, но сначала прочитала чужие, и привлекли внимание Ваши и еще одной дамы. Вы кто? Уж больно презрительно отзываетесь Вы о юристе, называя его (даже не помню, как именно, но что-то мерзкое). Сами Вы хотя бы имеете представление о том, что значит получить высшее юридическое образование? Нет, но с наглостью и самомнением у Вас все в порядке, кто же спорит. А вот с остальным как? Уж будьте любезны, удовлетворите мое любопытство, пожалуйста. Очень интересно стало, чем занимаетесь вы лично. Вообще это был форум о героине статьи, а свелось все к банальной грубости. Мое мнение: статья интересная. И Анна, безусловно, достойная женщина. Конечно, написали о ней только потому, что она была женой Калмановича. Но я ее ни в коей мере не осуждаю. Она и без него многого добилась. А то, что от мужа ушла, как здесь пишут, с кем не бывает. насколько я поняла, там и без Калмановича не все ладилось. И после его смерти не было этих скандалов из-за наследства, как это частенько случается. Анна - молодец.
  • Аватар

    22.06.2013 17:26
    Фу, как некультурно. Приличные евг`ейские девушки так не выражаются. Яхве не одобряет. Да что Яхве, на такую даже Хряк Асканий не позарится, каким бы безнадежным не было его положение. Разжевывать мне не надо, прошу Вас. Тем более - класть в рот. Я Вами, знаете-ли, брезгую. Вдруг Вы заразная? Тем более, настораживает Ваше знание "цен на подстилки". Откуда такая информация? Житейский опыт? Трудное детство? Нет-нет, хоть справку из КВД покажите - брезгую, и все тут. Вдруг Ваша манера изложения в туалетно-фекальном стиле заразна? По поводу красоты: да, Калманович любил красоток. Но неужели Вы к ним себя относите? Тогда извольте пруф на суд людской. А что до красоты душевной, то здесь вам минус. С такими-то речами! Вы такая жалкая и обиженная жизнью, что привыкли в любом случае бросаться в бой с открытой пастью, не давая себе труда подумать. Чего уж тут, спишем сие на Вашу горячность и передозировку урины в Вашем мозге. И да, такие люди как Вы - позорное клеймо на имени любого народа, не обязательно семитов, родством с которыми Вы так гордитесь (гордились бы они таким родством - большой вопрос).

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или