Полная версия сайта

Анна Архипова-фон Калманович: «Ходили слухи, что Шабтай с Настей разошлись из-за Земфиры»

Кем только не называли мужа: шпионом, криминальным авторитетом, «крышевавшим» шоу-бизнес. Вокруг него ходило немало легенд.

Шабтай придвигается все ближе. Я на ходу открываю дверь: «Вы считаете, за костюмчик надо расплатиться?» Он вспыхивает: «Дура!»
AD

Селимся в двухместный номер, там две кровати — маленькая и большая. Она выше меня, и я предлагаю:

—Ложись на большую.

Подруга фыркает:

—Мне не положено.

Другие девочки не позволяли себе таких выпадов, но шушукались за спиной, говорили, что завела роман с Шабтаем из-за денег. Меня это ранило. Я была обеспеченным человеком и в финансовой поддержке не нуждалась.

Вскоре пошли публикации в «желтой» прессе, ведь Шабтай в техническом протоколе зачем-то записывал меня как Анну Архипову – фон Калманович.

Начались проблемы с мужем. Я все ему рассказала после возвращения из Казани. Кирилл очень переживал, просил не спешить, подумать. Это был очень сложный период. Я долго не могла принять какое-то решение.

В 2003 году мы вышли в финал Евролиги. Перед заключительными сборами во Франции Шабтай устроил команде праздник: вывез в Париж и поселил в шикарной гостинице «Георг V». Причем разрешил взять мужей и детей. Предложил: «Не стесняйтесь. Гуляйте в клубах, ресторанах, все записывайте на мой счет». Сам уехал в Германию, сказав, что быстренько проверит сердце, сосуды и вернется.

Врачи его из клиники не выпустили. Через несколько дней Калмановичу сделали операцию на сердце.

Накануне я прилетела к нему из Франции, но он сказал: «Там ты нужнее. Лети и без кубка не возвращайся». Сев в самолет, я разрыдалась, поняла, что без Шабтая жить уже не смогу.

Потом мы несколько часов разговаривали по телефону, пока его не повезли в операционную. С Шабтаем остался друг. Я все время звонила: «Ну, как он?» Когда операция закончилась, пора было выходить на поле. Я играла как во сне, ничего не соображала, но мы выиграли и попали в финал.

Шабтай больше суток лежал под аппаратами. Теперь с ним была Лиат. Как только он очнулся, сразу схватился за мобильный. У нас в этот день был финал.

Немецкая медсестра возмутилась: «Вы сумасшедший! Немедленно уберите телефон!» Позвала врачей. Шабтай отдал трубку Лиат: «Значит так. Будешь сидеть в туалете, держать связь с тренером и каждые три минуты сообщать, как идет игра».

Сначала все шло хорошо, а потом мы начали «сыпаться». У Шабтая на мониторе все кривые сразу зашкалили. Врачи в шоке: что происходит? А это дочка рассказала, как идет матч. Не знаю, что было бы с Калмановичем, если б мы продули!

После победного финала сразу же полетела в Германию, сменила Лиат. В больнице сидела целыми днями. Шабтай не мог разогнуться, я помогала ему вставать и ходить. Его распотрошили как курицу, разрезали грудину, руку. Он был весь черный после наркоза.

Немного оправившись, решил перебраться из больницы в реабилитационный центр.

Я увидела кольцо и чуть не расплакалась от счастья.  Не забуду фразу Шабтая: «Ну все, Архипова, ты последняя женщина в моей жизни!»

Я поехала с ним.

Мы попали туда в праздники, и к Шабтаю не проявили должного внимания, первые процедуры назначили только через несколько дней. Он не мог вынести такого отношения. Приходит доктор:

—Доброе утро, герр фон Калманович!

Шабтай на безукоризненном немецком спрашивает:

—А если бы я не был евреем, ты бы уже назначил мне процедуры? — немец в изумлении открывает рот, а больной продолжает: — Представляю, что бы ты со мной сделал, если бы сейчас был не 2003-й, а 1941 год!

Врач кое-как делает назначения и сбегает.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ
  • Аватар

    20.06.2013 21:24
    <<> > Кто вы такие, чтобы судить о том, сколько я зарабатываю??? Это не ваше право лезть в мой кошелёк!!! (Я ничьи зарплаты не обсуждала и не буду этого делать, по-другому воспитана). Если вы не умеете читать о том, что я написала и о чём, то это ваши трудности! Не надо переиначивать мои слова! Речь идёт о конкретном человеке, об этом антигерое калмановиче, для меня и для многих других - это псевдоличность, которая не заслуживает внимания и страниц в этом конкретном номере наряду с такими великими, как Пуговкин и Рязанова, например. Я даже дочитывать не стала, и на мой взгляд, пока его последняя жена-вдова ещё действительно что-то из себя представляла, достигая результатов в спортивном мире, она была личностью, была интересной, она даже мыслила по-другому... А все эти криминальные разборки, бесконечные банкеты, шоппинги - меня не волновали и не волнуют, ну свалилось, как вы говорите, наследство, на голову Архиповой, ну и пусть живёт, а если боится, то пусть отдаст всё, здоровье то и дети важнее (это бесценно), чего ж цепляться то, петь дифирамбы на страницах журнала... И да, для тех, кто читать не умеет комментарии и однобоко берёт на себя право домысливать за других и потому несёт полную околесицу, говорю, я не делю людей на бедных и богатых, среди обеспеченных людей есть люди достойные, с честью и воспитанием, но вам, сующим носы в чужие кошельки, и по колличеству сумм оценивающим, этого не понять, а по сему продолжать с вами диалог вижу бессмысленным занятием! Всего хорошего! > > судя по болезненной реакции, зарабатывать и вправду не умеете. Правильно делаете, что не продолжаете диалог, не тратьте наше время. >> Еще большой вопрос, кто чье время здесь отнимает.
  • Аватар

    22.06.2013 17:25
    а у меня лично к вам вопрос, уважаемая Лилит. Позвольте спросить, а Вы кто? Я хотела оставить свой комментарий к статье, но сначала прочитала чужие, и привлекли внимание Ваши и еще одной дамы. Вы кто? Уж больно презрительно отзываетесь Вы о юристе, называя его (даже не помню, как именно, но что-то мерзкое). Сами Вы хотя бы имеете представление о том, что значит получить высшее юридическое образование? Нет, но с наглостью и самомнением у Вас все в порядке, кто же спорит. А вот с остальным как? Уж будьте любезны, удовлетворите мое любопытство, пожалуйста. Очень интересно стало, чем занимаетесь вы лично. Вообще это был форум о героине статьи, а свелось все к банальной грубости. Мое мнение: статья интересная. И Анна, безусловно, достойная женщина. Конечно, написали о ней только потому, что она была женой Калмановича. Но я ее ни в коей мере не осуждаю. Она и без него многого добилась. А то, что от мужа ушла, как здесь пишут, с кем не бывает. насколько я поняла, там и без Калмановича не все ладилось. И после его смерти не было этих скандалов из-за наследства, как это частенько случается. Анна - молодец.
  • Аватар

    22.06.2013 17:26
    Фу, как некультурно. Приличные евг`ейские девушки так не выражаются. Яхве не одобряет. Да что Яхве, на такую даже Хряк Асканий не позарится, каким бы безнадежным не было его положение. Разжевывать мне не надо, прошу Вас. Тем более - класть в рот. Я Вами, знаете-ли, брезгую. Вдруг Вы заразная? Тем более, настораживает Ваше знание "цен на подстилки". Откуда такая информация? Житейский опыт? Трудное детство? Нет-нет, хоть справку из КВД покажите - брезгую, и все тут. Вдруг Ваша манера изложения в туалетно-фекальном стиле заразна? По поводу красоты: да, Калманович любил красоток. Но неужели Вы к ним себя относите? Тогда извольте пруф на суд людской. А что до красоты душевной, то здесь вам минус. С такими-то речами! Вы такая жалкая и обиженная жизнью, что привыкли в любом случае бросаться в бой с открытой пастью, не давая себе труда подумать. Чего уж тут, спишем сие на Вашу горячность и передозировку урины в Вашем мозге. И да, такие люди как Вы - позорное клеймо на имени любого народа, не обязательно семитов, родством с которыми Вы так гордитесь (гордились бы они таким родством - большой вопрос).

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или