Полная версия сайта

Анна Архипова-фон Калманович: «Ходили слухи, что Шабтай с Настей разошлись из-за Земфиры»

Кем только не называли мужа: шпионом, криминальным авторитетом, «крышевавшим» шоу-бизнес. Вокруг него ходило немало легенд.

По дороге в аэропорт издевается:

—Архипова, у нас места рядом. Ты из самолета выпрыгивать не будешь?

—Если обещаете вести себя прилично, не буду.

—Лететь целых два часа. Как ты вытерпишь меня рядом с собой?

—Да ладно уж, как-нибудь потерплю.

В самолете успокаиваемся и мирно беседуем до самого Мюнхена.

В гостинице Шабтай говорит:

—Архипова, слушай, тут такое дело... Я взял один номер на двоих.

—Что?! — кричу я.

Это шутка, на самом деле забронированы два номера в разных концах коридора.

Через час звонит: «Зайди, пожалуйста, посмотри, что купил детям».

Вхожу — он в трусах и майке. Я смущенно отвожу взгляд. «Ерунда, не обращай внимания. Гляди, какая красота», — и показывает шикарную балетную пачку и пуанты — подарок Наталье Осиповой, будущей приме Большого и Михайловского театров. Выясняется, что он помогает ей с самого детства. Кроме Осиповой у Шабтая еще несколько «подшефных» — воспитанников детских домов. Им он тоже накупил обновок. Ну и любимую Данечку, конечно, не забыл. Калманович всегда наряжал ее как куклу.

Утром отправились в клинику. Обследование проходило под наркозом. Очнулась я в отдельной палате, от поцелуя.

Ходили слухи, что с женой они разошлись из-за Земфиры, продюсером которой была Настя.  Мы с Шабтаем никогда не касались этой темы

Чуть приоткрыла глаза и увидела Шабтая. Он сидел рядом, держал за руку и смотрел влюбленными глазами. Как только понял, что пришла в себя, захлопотал:

—Аня, как ты? Что-нибудь надо? Где болит?

Я успокоила:

—Нет-нет, все нормально.

Боялась, что диагностируют язву, но обошлось. Врачи назначили лекарства, диету, и мы отправились в Москву. Там простились — я поехала в другой аэропорт, чтобы лететь в Екатеринбург. Шабтай звонил каждые полчаса: «Ты в аэропорту? Я тебе заказал ВИП-зал. Выпей чаю или кофе. Ты уже в самолете? Набери, пожалуйста, как только сядешь, я волнуюсь!» Когда приземлилась и включила телефон, увидела пятнадцать непринятых вызовов.

Перезвонила, он обрадовался: «Ну, слава богу, ты дома». Я была растрогана. Обо мне никто и никогда так не заботился, не спрашивал: «Тебе хорошо, дорогая? Тепло, не дует? Ты не устала? Не голодна?»

Двадцать четвертого января полетела на игру в Казань. Шабтай был в Москве. Как только заселилась в гостиницу, позвонил. Я призналась:

—Устала как собака.

—И что ты собираешься делать?

—Схожу в душ, поужинаю.

—Может, зайдешь ко мне?

—Куда?!

—Я здесь, в Казани, к тебе прилетел...

Когда пришла к нему в номер, по телевизору показывали фильм про Высоцкого. Шабтай говорит: «А ты знаешь, что я в июле 1976 года организовал первые гастроли Владимира Высоцкого в США и подарил Володе его первый «мерседес», такой желтый?» Стал рассказывать про Владимира Семеновича, какой это был тонкий и ранимый человек.

Посидели, выпили чаю, и вдруг Шабтай произносит: «Знаешь, Аня, ты стала частью моей жизни. Я уже не могу без тебя. Живу от звонка до звонка». Это было признание в любви. Он не дал шанса все свести к шутке или убежать...

Нам было безумно хорошо. Но утром я сказала:

—Что случилось, то случилось. Давайте не будем спешить. Понимаю, что для вас я только игрушка, через месяц увлечение пройдет, найдете другую забаву.

А мне придется смириться и как-то жить дальше. Будем считать, что ничего не произошло.

Он только сверкнул глазами:

—Хорошо.

Потом, когда поженились и у нас родилось двое детей, Шабтай подначивал: «Архипова, помнишь, ты говорила, что у меня все пройдет через месяц? Что-то не проходит!»

Он, конечно, наплевал на мое предложение, наоборот, стал всячески демонстрировать, что я его женщина. В команде меня возненавидели. Даже лучшая подруга вела себя как злейший враг. Сидим за столом, мне не хватило вилки. Подхожу к официанту: —Принесите, пожалуйста, еще один прибор.

А она в спину громко так:

—Может, вы ей золотую вилку принесете?

Все хихикают.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • ТатьянаЛ

    #
    <<> > Кто вы такие, чтобы судить о том, сколько я зарабатываю??? Это не ваше право лезть в мой кошелёк!!! (Я ничьи зарплаты не обсуждала и не буду этого делать, по-другому воспитана). Если вы не умеете читать о том, что я написала и о чём, то это ваши трудности! Не надо переиначивать мои слова! Речь идёт о конкретном человеке, об этом антигерое калмановиче, для меня и для многих других - это псевдоличность, которая не заслуживает внимания и страниц в этом конкретном номере наряду с такими великими, как Пуговкин и Рязанова, например. Я даже дочитывать не стала, и на мой взгляд, пока его последняя жена-вдова ещё действительно что-то из себя представляла, достигая результатов в спортивном мире, она была личностью, была интересной, она даже мыслила по-другому... А все эти криминальные разборки, бесконечные банкеты, шоппинги - меня не волновали и не волнуют, ну свалилось, как вы говорите, наследство, на голову Архиповой, ну и пусть живёт, а если боится, то пусть отдаст всё, здоровье то и дети важнее (это бесценно), чего ж цепляться то, петь дифирамбы на страницах журнала... И да, для тех, кто читать не умеет комментарии и однобоко берёт на себя право домысливать за других и потому несёт полную околесицу, говорю, я не делю людей на бедных и богатых, среди обеспеченных людей есть люди достойные, с честью и воспитанием, но вам, сующим носы в чужие кошельки, и по колличеству сумм оценивающим, этого не понять, а по сему продолжать с вами диалог вижу бессмысленным занятием! Всего хорошего! > > судя по болезненной реакции, зарабатывать и вправду не умеете. Правильно делаете, что не продолжаете диалог, не тратьте наше время. >> Еще большой вопрос, кто чье время здесь отнимает.
  • victoria

    #
    а у меня лично к вам вопрос, уважаемая Лилит. Позвольте спросить, а Вы кто? Я хотела оставить свой комментарий к статье, но сначала прочитала чужие, и привлекли внимание Ваши и еще одной дамы. Вы кто? Уж больно презрительно отзываетесь Вы о юристе, называя его (даже не помню, как именно, но что-то мерзкое). Сами Вы хотя бы имеете представление о том, что значит получить высшее юридическое образование? Нет, но с наглостью и самомнением у Вас все в порядке, кто же спорит. А вот с остальным как? Уж будьте любезны, удовлетворите мое любопытство, пожалуйста. Очень интересно стало, чем занимаетесь вы лично. Вообще это был форум о героине статьи, а свелось все к банальной грубости. Мое мнение: статья интересная. И Анна, безусловно, достойная женщина. Конечно, написали о ней только потому, что она была женой Калмановича. Но я ее ни в коей мере не осуждаю. Она и без него многого добилась. А то, что от мужа ушла, как здесь пишут, с кем не бывает. насколько я поняла, там и без Калмановича не все ладилось. И после его смерти не было этих скандалов из-за наследства, как это частенько случается. Анна - молодец.
  • Лилит

    #
    Фу, как некультурно. Приличные евг`ейские девушки так не выражаются. Яхве не одобряет. Да что Яхве, на такую даже Хряк Асканий не позарится, каким бы безнадежным не было его положение. Разжевывать мне не надо, прошу Вас. Тем более - класть в рот. Я Вами, знаете-ли, брезгую. Вдруг Вы заразная? Тем более, настораживает Ваше знание "цен на подстилки". Откуда такая информация? Житейский опыт? Трудное детство? Нет-нет, хоть справку из КВД покажите - брезгую, и все тут. Вдруг Ваша манера изложения в туалетно-фекальном стиле заразна? По поводу красоты: да, Калманович любил красоток. Но неужели Вы к ним себя относите? Тогда извольте пруф на суд людской. А что до красоты душевной, то здесь вам минус. С такими-то речами! Вы такая жалкая и обиженная жизнью, что привыкли в любом случае бросаться в бой с открытой пастью, не давая себе труда подумать. Чего уж тут, спишем сие на Вашу горячность и передозировку урины в Вашем мозге. И да, такие люди как Вы - позорное клеймо на имени любого народа, не обязательно семитов, родством с которыми Вы так гордитесь (гордились бы они таким родством - большой вопрос).

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или