Полная версия сайта

Анна Архипова-фон Калманович: «Ходили слухи, что Шабтай с Настей разошлись из-за Земфиры»

Кем только не называли мужа: шпионом, криминальным авторитетом, «крышевавшим» шоу-бизнес. Вокруг него ходило немало легенд.

AD

Теперь он боится заходить к сумасшедшему «русскому», присылает медсестру. Шабтай бросает в нее бутылку с водой. Несчастная тетка едва успевает прикрыться дверью. А он кричит: «Что за свинское отношение! Я не могу здесь находиться!» Кое-как уговариваю его успокоиться.

Через несколько дней Шабтай требует, чтобы я ехала на сборы: «Все, Архипова, вали в Россию, не хочу тебя здесь больше видеть!» Я дико обижена, но в принципе он прав. Калманович уже может себя обслуживать, а у меня через два дня игра в Питере.

Когда прилетаю, звонит, спрашивает, как дела. Говорю, что отлично. А он:

—Знаешь, у меня тоже. В Барвихе так хорошо...

—Где?!

— кричу я.

Шабтая не пускали в самолет — а вдруг больной умрет в полете, — и он дал расписку, что берет всю ответственность на себя. В Москве у трапа его ждали «скорая» и врач-кардиолог.

Отыграв, помчалась в Барвиху. Смотрю, у него совсем другое настроение и цвет лица изменился. Шабтай говорит: «Пусть в палате совковая мебель, но мне наш бардак гораздо милее, чем хваленый немецкий порядок. Я советский человек! И здесь поправлюсь гораздо быстрее, чем в Германии, потому что обожаю столовскую еду!» И правда, вскоре встал на ноги!

Я долго мучила себя и своих мужчин. Шабтай терпеливо ждал, но однажды вызвал меня в Москву и сказал:

—Ты знаешь, что я живу тобой, и все равно несешь какую-то чушь про долг, про то, что не можешь оставить Кирилла!

Квартира обставлена в моем вкусе. В гардеробе вещи моего размера, от носков до пальто. Позвонила Шабтаю: «Что это?» — «Это наш дом»

Все, хватит! — показал огромный чемодан: — Вот, вчера купил тебе вещи. В Екатеринбург можешь не возвращаться.

Я опять стала гнуть свою линию:

—Нет, сейчас не могу оставить мужа, он в ужасном состоянии.

Через месяц закончился сезон, и Шабтай предложил отдохнуть в Израиле. Я очень устала и не нашла в себе сил отказаться. Кириллу ничего не объясняла, но когда начала собираться, он очень грустно сказал: «Я знаю, ты больше не вернешься». И оказался прав.

В Тель-Авиве Шабтай сделал мне предложение — на берегу моря, прекрасным весенним днем. Я сказала «да». Никогда не забуду его фразу: «Ну все, Архипова, ты последняя женщина в моей жизни!»

Вечером ужинали в ресторане с друзьями. Горячее подали под металлическими колпаками. Официант поставил передо мной поднос, снял колпак, я увидела кольцо необыкновенной красоты и чуть не расплакалась от счастья.

Я долго боялась поверить, что Шабтай меня действительно любит, не воспринимала его всерьез. Считала, что нас разделяет не только огромная разница в возрасте (двадцать пять лет), но и разница в положении, воспитании, образе жизни. Он хоть и рассказывал о себе, до конца все равно не раскрывался...

Решили готовиться к свадьбе, но умерла его мама. По еврейским законам траур продолжается год, и мы отложили бракосочетание. Шабтай предложил: «Давай займемся здоровьем, я безумно хочу, чтобы у нас были дети». Это было в мае, а в июне в Хорватии начались сборы по подготовке к чемпионату Европы. Мне позвонил главный тренер сборной Вадим Капранов. Я сказала, что не приеду. Тогда Вадим Павлович обратился к Шабтаю: «Аня очень нужна в сборной». Тот уговорил потерпеть еще годик. Я поехала в Хорватию и там пережила настоящую ломку: впервые за много лет решила забыть о баскетболе, настроилась на другую волну, а тут опять все заново...

Мы выиграли чемпионат Европы, и я внесла большой вклад в эту победу. Шабтай на финале нервничал, кричал как сумасшедший — давал советы. Я даже сказала: «Лучше уйди».

Клуб УГМК продлил со мной контракт, и я еще год пробыла в Екатеринбурге, но часто летала к Шабтаю в Москву.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • ТатьянаЛ

    #
    <<> > Кто вы такие, чтобы судить о том, сколько я зарабатываю??? Это не ваше право лезть в мой кошелёк!!! (Я ничьи зарплаты не обсуждала и не буду этого делать, по-другому воспитана). Если вы не умеете читать о том, что я написала и о чём, то это ваши трудности! Не надо переиначивать мои слова! Речь идёт о конкретном человеке, об этом антигерое калмановиче, для меня и для многих других - это псевдоличность, которая не заслуживает внимания и страниц в этом конкретном номере наряду с такими великими, как Пуговкин и Рязанова, например. Я даже дочитывать не стала, и на мой взгляд, пока его последняя жена-вдова ещё действительно что-то из себя представляла, достигая результатов в спортивном мире, она была личностью, была интересной, она даже мыслила по-другому... А все эти криминальные разборки, бесконечные банкеты, шоппинги - меня не волновали и не волнуют, ну свалилось, как вы говорите, наследство, на голову Архиповой, ну и пусть живёт, а если боится, то пусть отдаст всё, здоровье то и дети важнее (это бесценно), чего ж цепляться то, петь дифирамбы на страницах журнала... И да, для тех, кто читать не умеет комментарии и однобоко берёт на себя право домысливать за других и потому несёт полную околесицу, говорю, я не делю людей на бедных и богатых, среди обеспеченных людей есть люди достойные, с честью и воспитанием, но вам, сующим носы в чужие кошельки, и по колличеству сумм оценивающим, этого не понять, а по сему продолжать с вами диалог вижу бессмысленным занятием! Всего хорошего! > > судя по болезненной реакции, зарабатывать и вправду не умеете. Правильно делаете, что не продолжаете диалог, не тратьте наше время. >> Еще большой вопрос, кто чье время здесь отнимает.
  • victoria

    #
    а у меня лично к вам вопрос, уважаемая Лилит. Позвольте спросить, а Вы кто? Я хотела оставить свой комментарий к статье, но сначала прочитала чужие, и привлекли внимание Ваши и еще одной дамы. Вы кто? Уж больно презрительно отзываетесь Вы о юристе, называя его (даже не помню, как именно, но что-то мерзкое). Сами Вы хотя бы имеете представление о том, что значит получить высшее юридическое образование? Нет, но с наглостью и самомнением у Вас все в порядке, кто же спорит. А вот с остальным как? Уж будьте любезны, удовлетворите мое любопытство, пожалуйста. Очень интересно стало, чем занимаетесь вы лично. Вообще это был форум о героине статьи, а свелось все к банальной грубости. Мое мнение: статья интересная. И Анна, безусловно, достойная женщина. Конечно, написали о ней только потому, что она была женой Калмановича. Но я ее ни в коей мере не осуждаю. Она и без него многого добилась. А то, что от мужа ушла, как здесь пишут, с кем не бывает. насколько я поняла, там и без Калмановича не все ладилось. И после его смерти не было этих скандалов из-за наследства, как это частенько случается. Анна - молодец.
  • Лилит

    #
    Фу, как некультурно. Приличные евг`ейские девушки так не выражаются. Яхве не одобряет. Да что Яхве, на такую даже Хряк Асканий не позарится, каким бы безнадежным не было его положение. Разжевывать мне не надо, прошу Вас. Тем более - класть в рот. Я Вами, знаете-ли, брезгую. Вдруг Вы заразная? Тем более, настораживает Ваше знание "цен на подстилки". Откуда такая информация? Житейский опыт? Трудное детство? Нет-нет, хоть справку из КВД покажите - брезгую, и все тут. Вдруг Ваша манера изложения в туалетно-фекальном стиле заразна? По поводу красоты: да, Калманович любил красоток. Но неужели Вы к ним себя относите? Тогда извольте пруф на суд людской. А что до красоты душевной, то здесь вам минус. С такими-то речами! Вы такая жалкая и обиженная жизнью, что привыкли в любом случае бросаться в бой с открытой пастью, не давая себе труда подумать. Чего уж тут, спишем сие на Вашу горячность и передозировку урины в Вашем мозге. И да, такие люди как Вы - позорное клеймо на имени любого народа, не обязательно семитов, родством с которыми Вы так гордитесь (гордились бы они таким родством - большой вопрос).

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или