Полная версия сайта

Анна Архипова-фон Калманович: «Ходили слухи, что Шабтай с Настей разошлись из-за Земфиры»

Кем только не называли мужа: шпионом, криминальным авторитетом, «крышевавшим» шоу-бизнес. Вокруг него ходило немало легенд.

С Майклом Джексоном...

Со мной рядом был гражданский муж Кирилл. Мы познакомились в Екатеринбурге. К тому времени он довольно уверенно стоял на ногах. За границей мы словно поменялись ролями. Моя карьера пошла в гору, а Кирилл пожертвовал своим бизнесом ради меня. Тема брака нами никогда не обсуждалась. Важнее баскетбола для меня по-прежнему ничего не было.

Когда пригласили в московское «Динамо», я предложила Кириллу пожить на два города. Хотела, чтобы он вернулся в Екатеринбург и попробовал снова встать на ноги. У него потихоньку все стало налаживаться. Через год я на восемь месяцев уехала по очень выгодному контракту в Венецию.

Мне исполнилось двадцать восемь. Говорят, в это время человек достигает зрелости. Обдумывая свое житье-бытье, я чувствовала, что дальше так продолжаться не может.

У нас с Кириллом были прекрасные отношения — очень ровные, без конфликтов, но и без эмоциональных взлетов — все одиннадцать лет, но это ненормально, неправильно. Как обычно бывает? Сначала — влюбленность, романтические ухаживания, потом брак, рождение детей. А мы решили обойтись без потомства и штампа в паспорте. Но это была иллюзия семьи.

Когда вернулась в Екатеринбург, меня опять позвали в «Уралмаш». Правда, он уже именовался по-другому — УГМК.

—У меня нехорошее предчувствие, — сказал Кирилл. — Если подпишешь контракт, тебя у меня заберут.

—Что значит — заберут? Я не вещь!

Не послушала его, начала работать в УГМК, и в моей жизни появился Калманович...

Поначалу он меня просто бесил.

И его подарки — тоже. Однажды зашла в кабинет:

—Знаете что, Шабтай Генрихович, прекратите дарить нам цветы!

—Почему?

—В любом деле должно быть не только поощрение, но и наказание. Сейчас мы проигрываем, а вы нас за это награждаете!

—Хорошо, Аня. Успокойся, я понял, — кивнул он.

На следующий день преподнесли уже не один, а два букета. С трудом удержалась от желания их выбросить. Калманович стал проявлять ко мне особое внимание.

... и Земфирой

После очередного ужина в ресторане девочки обычно подходили поблагодарить: «Ой, Шабтай, спасибо, какой прекрасный вечер!» Многие не стеснялись чмокнуть начальника в щечку, а я старалась сбежать. Калманович кричал вслед:

—Архипова, ты куда? А поцелуй?

Я отвечала с безопасного расстояния:

—Спасибо, Шабтай Генрихович. До свидания! — и исчезала.

Он начал штурм в своей обычной манере — дарил подарки, пытался «по-дружески» обнять. Я пресекала ухаживания — у меня ведь был Кирилл, и Калманович избрал другую тактику. Стал проявлять заботу.

Услышал, что простудилась, и тут же звонит: «Анечка, любимая (у него, впрочем, все были любимыми), как твое здоровье?

Горло болит? А что ты принимаешь? Слушай, я только что приехал из Израиля, привез хорошие лекарства, сейчас тебе отправлю». И передает с самолетом посылку. Такие знаки внимания, конечно, трогали чисто по-человечески.

Когда куда-то летели, Шабтай брал рослым игрокам билеты в бизнес-класс. Я по баскетбольным меркам невысокая, но он всегда говорил: «Архипова, иди в бизнес». Я отказывалась, и тогда Калманович шел ко мне в эконом-класс, садился рядом. Девчонки уже не занимали соседнее место. В полетах мы часами разговаривали и постепенно подружились. Шабтай был человеком с удивительной судьбой и замечательным рассказчиком. Я слушала раскрыв рот. Он откровенно говорил об очень интимных вещах — родителях и своем детстве, жизни в Израиле, тюрьме...

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • ТатьянаЛ

    #
    <<> > Кто вы такие, чтобы судить о том, сколько я зарабатываю??? Это не ваше право лезть в мой кошелёк!!! (Я ничьи зарплаты не обсуждала и не буду этого делать, по-другому воспитана). Если вы не умеете читать о том, что я написала и о чём, то это ваши трудности! Не надо переиначивать мои слова! Речь идёт о конкретном человеке, об этом антигерое калмановиче, для меня и для многих других - это псевдоличность, которая не заслуживает внимания и страниц в этом конкретном номере наряду с такими великими, как Пуговкин и Рязанова, например. Я даже дочитывать не стала, и на мой взгляд, пока его последняя жена-вдова ещё действительно что-то из себя представляла, достигая результатов в спортивном мире, она была личностью, была интересной, она даже мыслила по-другому... А все эти криминальные разборки, бесконечные банкеты, шоппинги - меня не волновали и не волнуют, ну свалилось, как вы говорите, наследство, на голову Архиповой, ну и пусть живёт, а если боится, то пусть отдаст всё, здоровье то и дети важнее (это бесценно), чего ж цепляться то, петь дифирамбы на страницах журнала... И да, для тех, кто читать не умеет комментарии и однобоко берёт на себя право домысливать за других и потому несёт полную околесицу, говорю, я не делю людей на бедных и богатых, среди обеспеченных людей есть люди достойные, с честью и воспитанием, но вам, сующим носы в чужие кошельки, и по колличеству сумм оценивающим, этого не понять, а по сему продолжать с вами диалог вижу бессмысленным занятием! Всего хорошего! > > судя по болезненной реакции, зарабатывать и вправду не умеете. Правильно делаете, что не продолжаете диалог, не тратьте наше время. >> Еще большой вопрос, кто чье время здесь отнимает.
  • victoria

    #
    а у меня лично к вам вопрос, уважаемая Лилит. Позвольте спросить, а Вы кто? Я хотела оставить свой комментарий к статье, но сначала прочитала чужие, и привлекли внимание Ваши и еще одной дамы. Вы кто? Уж больно презрительно отзываетесь Вы о юристе, называя его (даже не помню, как именно, но что-то мерзкое). Сами Вы хотя бы имеете представление о том, что значит получить высшее юридическое образование? Нет, но с наглостью и самомнением у Вас все в порядке, кто же спорит. А вот с остальным как? Уж будьте любезны, удовлетворите мое любопытство, пожалуйста. Очень интересно стало, чем занимаетесь вы лично. Вообще это был форум о героине статьи, а свелось все к банальной грубости. Мое мнение: статья интересная. И Анна, безусловно, достойная женщина. Конечно, написали о ней только потому, что она была женой Калмановича. Но я ее ни в коей мере не осуждаю. Она и без него многого добилась. А то, что от мужа ушла, как здесь пишут, с кем не бывает. насколько я поняла, там и без Калмановича не все ладилось. И после его смерти не было этих скандалов из-за наследства, как это частенько случается. Анна - молодец.
  • Лилит

    #
    Фу, как некультурно. Приличные евг`ейские девушки так не выражаются. Яхве не одобряет. Да что Яхве, на такую даже Хряк Асканий не позарится, каким бы безнадежным не было его положение. Разжевывать мне не надо, прошу Вас. Тем более - класть в рот. Я Вами, знаете-ли, брезгую. Вдруг Вы заразная? Тем более, настораживает Ваше знание "цен на подстилки". Откуда такая информация? Житейский опыт? Трудное детство? Нет-нет, хоть справку из КВД покажите - брезгую, и все тут. Вдруг Ваша манера изложения в туалетно-фекальном стиле заразна? По поводу красоты: да, Калманович любил красоток. Но неужели Вы к ним себя относите? Тогда извольте пруф на суд людской. А что до красоты душевной, то здесь вам минус. С такими-то речами! Вы такая жалкая и обиженная жизнью, что привыкли в любом случае бросаться в бой с открытой пастью, не давая себе труда подумать. Чего уж тут, спишем сие на Вашу горячность и передозировку урины в Вашем мозге. И да, такие люди как Вы - позорное клеймо на имени любого народа, не обязательно семитов, родством с которыми Вы так гордитесь (гордились бы они таким родством - большой вопрос).

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или