Полная версия сайта

Анна Архипова-фон Калманович: «Ходили слухи, что Шабтай с Настей разошлись из-за Земфиры»

Кем только не называли мужа: шпионом, криминальным авторитетом, «крышевавшим» шоу-бизнес. Вокруг него ходило немало легенд.

Их дочь Даниэла

Он дружил со многими знаменитостями, и у него получалось то, что не удавалось другим. Калманович был замечательным продюсером с большими связями. Думаю, он и Насте помог им стать.

Ходили слухи, что они разошлись из-за Земфиры, продюсером которой была Настя. Не знаю, мы с Шабтаем никогда не касались этой темы. Мир шоу-бизнеса меня не интересовал, с Настей мы практически не пересекались. До гибели Шабтая видела ее всего несколько раз.

Постепенно я стала смотреть на Шабтая другими глазами. Он был замечательным менеджером и делал все, чтобы вытащить клуб из кризиса.

Прилетал на тренировки и игры, вкладывал собственные деньги. Если для команды не находилось удобного рейса, нанимал частный самолет. Не хотел, чтобы мы мучились.

Перед важной игрой в Италии у меня начались проблемы с желудком. Я почти не ела и стала катастрофически терять вес. Сезон выдался тяжелый, очевидно, организм не справлялся с нагрузкой. Шабтай увидел, что со мной творится неладное, стал расспрашивать. Я рассказала. Он сразу предложил:

—После игры летим в Германию на обследование.

—Нет, с вами не поеду!

—Почему?

—Все начнут говорить, что я ваша любовница.

—Я же не на романтический уик-энд тебя зову! Архипова, не глупи!

Позвонила мужу. Кирилл не возражал.

В Германию летели через Милан — европейский центр шопинга. В ожидании рейса прогулялись по городу. Шабтай как бы невзначай предложил зайти в бутик. Начинает мерить костюмы и поглядывает на меня. А я сижу в уголке, закутавшись в пуховик, и не реагирую. Самочувствие ужасное, еще этот щеголь пристает. Машет перед носом шмотками:

—Как тебе это? А это? Какой галстук лучше взять? Скажи!

Я говорю: —Да берите все, — а сама думаю: «Когда же ты отстанешь?!»

Шабтай просит:

—Архипова, сделай мне подарок.

Померяй костюмчик.

Продавщица подает шикарный черный смокинг с брюками. Я заявляю, что ничего надевать не стану, но он так умоляет, что приходится идти в примерочную. Когда появляюсь в смокинге, Шабтай довольно улыбается:

—Великолепно! Берем!

—Ничего мы не берем! — завожусь я.

—Ты не понимаешь — это премиальные за вчерашнюю игру. Мы выиграли ее только благодаря тебе, — находится Шабтай.

Калманович обращался с нами как со звездами. После каждой игры преподносил цветы — старался поднять самооценку и боевой дух

Я нехотя соглашаюсь. Садимся в машину. Обычно он располагается рядом с водителем, а тут устраивается сзади со мной и, пока едем, придвигается все ближе. Я несколько раз строго говорю:

—Шабтай Генрихович, перестаньте, пожалуйста.

Он не слушает. Я на ходу открываю дверь. Калманович в ужасе кричит:

—Что ты делаешь?!

—Ничего. Или вы считаете, что за костюмчик надо расплатиться?

Он вспыхивает:

—Дура! Идиотка! — останавливает машину, пересаживается вперед и продолжает возмущаться: — Ты больная! У тебя плохо с головой!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или