Полная версия сайта

Анна Архипова-фон Калманович: «Ходили слухи, что Шабтай с Настей разошлись из-за Земфиры»

Кем только не называли мужа: шпионом, криминальным авторитетом, «крышевавшим» шоу-бизнес. Вокруг него ходило немало легенд.

Я была в шоке, когда впервые его увидела. Он выглядел так, словно собрался не на работу, а в ночной клуб. Шикарный костюм, галстук кричащей расцветки, роскошные ботинки. Длинные черные волосы тщательно уложены и щедро смазаны гелем. «Привет, девчонки! — радостно воскликнул Шабтай. — Теперь все будет прекрасно! Я решу ваши проблемы!»

Никак не могла взять в толк, почему хозяева сделали ставку на этого фанфарона. Не знала, что в свое время Калманович руководил легендарным «Жальгирисом», вложил в него более шести миллионов долларов, и клуб выиграл Евролигу. За это в 1999 году президент Литвы наградил Шабтая орденом Великого князя Литовского Гедиминаса и дал баронский титул — отсюда и взялась приставка «фон» в его фамилии. Я же по незнанию считала Калмановича дилетантом, самодовольным пижоном, не имеющим понятия о баскетболе.

Он жил в Москве, но регулярно прилетал в Екатеринбург.

Когда играли в столице, часто приходил на матч с четырехлетней дочерью Даниэлой. Она жила с отцом. Шабтай к тому времени уже расстался с ее мамой — актрисой и продюсером Анастасией фон Калманович и, по моим наблюдениям, не пропускал ни одной юбки, флиртовал со стюардессами, продавщицами, официантками. Ну и, конечно, со своими подопечными — баскетболистками. Некоторые девочки с удовольствием кокетничали с шефом. Меня постоянные заигрывания и двусмысленные намеки раздражали.

Как-то нагнулась завязать шнурки на кроссовках. Когда выпрямилась, увидела рядом Калмановича и услышала: «Не делай так, когда я сзади.

Любимая байка Володи Винокура — о том, как он  звонил Калмановичу  в тюрьму и говорил голосом  Горбачева. На снимке они  с Наташей Королевой и Валентином Юдашкиным

Ты меня провоцируешь». С трудом сдержалась! Не люблю наглых и самодовольных самцов. Шабтай в моих глазах был именно таким. Я не понимала, что маска ловеласа для него лишь удобное прикрытие. Калманович просчитывал все, что говорил и делал, на десять ходов вперед. Он был прекрасным стратегом и замечательным психологом.

Прежнее руководство команду не баловало, в баскетбольном мире это не принято, а Шабтай обращался с нами как со звездами мировой величины, селил в самых дорогих гостиницах, кормил в шикарных ресторанах. После каждой игры преподносил цветы. Я не понимала, зачем все это. А Калманович хотел показать, что мы — выдающиеся спортсменки, старался поднять нашу самооценку и боевой дух.

Однажды устроил собрание. Спрашивал каждую девушку, какие у нее проблемы: «Что мне нужно сделать, чтобы ты могла думать только о баскетболе?

Помочь тебе вылечить зубы? Починить машину? Я помогу. Только скажи». Его интересовало буквально все — и наша личная жизнь, и бытовые проблемы.

Я не хотела открывать душу и сразу сказала:

—Мне ничего не нужно.

—Совсем ничего? — не поверил он.

—Совсем. Заработная плата устраивает, и я без каких-либо дополнительных бонусов готова приложить максимум усилий для того, чтобы наш клуб находился вверху турнирной таблицы.

Шабтай выглядел озадаченным, и девочки меня не поняли.

Они не находили ничего плохого в том, чтобы обратиться за помощью к Калмановичу. А я не любила чувствовать себя обязанной. Привыкла всего добиваться сама. Благодаря баскетболу рано стала самостоятельной — в пятнадцать лет. Для меня это не просто игра. Баскетбол — моя любовь, жизнь. У меня и папа в прошлом баскетболист. А мама — мастер спорта по легкой атлетике. Я родилась в спортивной семье. Играть начала в Новосибирске, в семь лет. Потом были волгоградское «Динамо», екатеринбургский «Уралмаш». В Екатеринбурге я провела пять лет. За это время окончила Уральский педагогический университет и получила диплом тренера по баскетболу и преподавателя общей физической подготовки. На последнем курсе начала играть за словацкие «Мияву» и «Дельту», потом за польскую команду «Гдыня».

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • ТатьянаЛ

    #
    <<> > Кто вы такие, чтобы судить о том, сколько я зарабатываю??? Это не ваше право лезть в мой кошелёк!!! (Я ничьи зарплаты не обсуждала и не буду этого делать, по-другому воспитана). Если вы не умеете читать о том, что я написала и о чём, то это ваши трудности! Не надо переиначивать мои слова! Речь идёт о конкретном человеке, об этом антигерое калмановиче, для меня и для многих других - это псевдоличность, которая не заслуживает внимания и страниц в этом конкретном номере наряду с такими великими, как Пуговкин и Рязанова, например. Я даже дочитывать не стала, и на мой взгляд, пока его последняя жена-вдова ещё действительно что-то из себя представляла, достигая результатов в спортивном мире, она была личностью, была интересной, она даже мыслила по-другому... А все эти криминальные разборки, бесконечные банкеты, шоппинги - меня не волновали и не волнуют, ну свалилось, как вы говорите, наследство, на голову Архиповой, ну и пусть живёт, а если боится, то пусть отдаст всё, здоровье то и дети важнее (это бесценно), чего ж цепляться то, петь дифирамбы на страницах журнала... И да, для тех, кто читать не умеет комментарии и однобоко берёт на себя право домысливать за других и потому несёт полную околесицу, говорю, я не делю людей на бедных и богатых, среди обеспеченных людей есть люди достойные, с честью и воспитанием, но вам, сующим носы в чужие кошельки, и по колличеству сумм оценивающим, этого не понять, а по сему продолжать с вами диалог вижу бессмысленным занятием! Всего хорошего! > > судя по болезненной реакции, зарабатывать и вправду не умеете. Правильно делаете, что не продолжаете диалог, не тратьте наше время. >> Еще большой вопрос, кто чье время здесь отнимает.
  • victoria

    #
    а у меня лично к вам вопрос, уважаемая Лилит. Позвольте спросить, а Вы кто? Я хотела оставить свой комментарий к статье, но сначала прочитала чужие, и привлекли внимание Ваши и еще одной дамы. Вы кто? Уж больно презрительно отзываетесь Вы о юристе, называя его (даже не помню, как именно, но что-то мерзкое). Сами Вы хотя бы имеете представление о том, что значит получить высшее юридическое образование? Нет, но с наглостью и самомнением у Вас все в порядке, кто же спорит. А вот с остальным как? Уж будьте любезны, удовлетворите мое любопытство, пожалуйста. Очень интересно стало, чем занимаетесь вы лично. Вообще это был форум о героине статьи, а свелось все к банальной грубости. Мое мнение: статья интересная. И Анна, безусловно, достойная женщина. Конечно, написали о ней только потому, что она была женой Калмановича. Но я ее ни в коей мере не осуждаю. Она и без него многого добилась. А то, что от мужа ушла, как здесь пишут, с кем не бывает. насколько я поняла, там и без Калмановича не все ладилось. И после его смерти не было этих скандалов из-за наследства, как это частенько случается. Анна - молодец.
  • Лилит

    #
    Фу, как некультурно. Приличные евг`ейские девушки так не выражаются. Яхве не одобряет. Да что Яхве, на такую даже Хряк Асканий не позарится, каким бы безнадежным не было его положение. Разжевывать мне не надо, прошу Вас. Тем более - класть в рот. Я Вами, знаете-ли, брезгую. Вдруг Вы заразная? Тем более, настораживает Ваше знание "цен на подстилки". Откуда такая информация? Житейский опыт? Трудное детство? Нет-нет, хоть справку из КВД покажите - брезгую, и все тут. Вдруг Ваша манера изложения в туалетно-фекальном стиле заразна? По поводу красоты: да, Калманович любил красоток. Но неужели Вы к ним себя относите? Тогда извольте пруф на суд людской. А что до красоты душевной, то здесь вам минус. С такими-то речами! Вы такая жалкая и обиженная жизнью, что привыкли в любом случае бросаться в бой с открытой пастью, не давая себе труда подумать. Чего уж тут, спишем сие на Вашу горячность и передозировку урины в Вашем мозге. И да, такие люди как Вы - позорное клеймо на имени любого народа, не обязательно семитов, родством с которыми Вы так гордитесь (гордились бы они таким родством - большой вопрос).

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или