Полная версия сайта

Светлана Родина. Ирина Пороховщикова: любовь и рок

«Я много раз говорила: «Разводитесь. Или однажды вы убьете друг друга!» А у них не хватало сил расстаться».

На этот раз она сразу ответила, но была нервной, уставшей и просила молиться за Сашу:

— Посмотри в Интернете, я там про него кое-что написала в «Комсомолке». Может, добавишь что-нибудь от себя.

— Хорошо, посмотрю. Но ты уж выходи на связь, пожалуйста, знаешь ведь, что я волнуюсь.

— Да-да, конечно, буду держать тебя в курсе. А когда приедешь в Москву в апреле, обо всем подробно поговорим.

— Тогда до завтра.

— Пока.

Девятого марта в половине восьмого вечера Ира появилась в Сети.

И была на удивление спокойной и собранной. Я спросила:

— Из больницы так и не звонили?

— Нет, — ответила она. — Но это, наверное, неплохо. Не звонят — значит, все нормально. Ты не переживай, Светуся, я уверена: все обойдется. Саша попал в надежные руки. Врачам я верю. Позвоню тебе, как только что-то прояснится.

Разговор получился очень коротким, но у меня отлегло от сердца. Ира не плакала, не билась в истерике — впервые с того момента, как Саша попал в больницу. «Неужели все действительно налаживается?» — обрадовалась я. Мысль о том, что подруга что-то задумала, не приходила мне в голову. Я была уверена: она ни за что не бросит своего любимого Сашу. И собаку.

Мой муж Карл, я, Ира, Саша и пес Оден

Оден для нее был как ребенок.

Потом корила себя за наивность и доверчивость. Ну почему я ей поверила, почему?! Наверное, устала бояться за Иру и ухватилась за призрачную надежду на благополучный исход. Даже Карлу сказала: «Кажется, с Сашей все будет хорошо».

В ту ночь меня не тревожили никакие предчувствия. Я спала спокойно и не слышала, как бушевало море. У нас случился шторм. Связь вырубилась — и телефоны, и Интернет.

Перед сном я все-таки успела зайти на сайт «Комсомолки» и прочитать, что Ира там написала: «Поставьте свечки за Сашу, помолитесь за него, он после операции нуждается в поддержке...» Оставила свой комментарий: «Ира, я знаю, ты сильная, держись, все будет хорошо». Зажгла перед иконами свечи, как она просила, помолилась за Сашу.

А надо было за нее молиться...

Утром ненастье стихло, но мы все еще сидели без связи. Отправились на рынок. Вернулись домой с полными сумками продуктов, и тут зазвенел мобильный. «Ура, все заработало!» — радостно закричала я, не представляя, что сейчас услышу. Звонила жена моего брата Галина:

— Света, мне оборвали телефон друзья и знакомые, все спрашивают: правда ли, что Ирина Пороховщикова покончила жизнь самоубийством?

— Что?! — закричала я. И осела на пол.

— Как, ты ничего не знаешь? — растерялась она.

— Света! — испугался Карл. — Что случилось?

А я ничего не могла ответить, меня трясло. Немного опомнившись, бросилась к компьютеру. И увидела сообщения о смерти Ирины Пороховщиковой и страшную фотографию с места происшествия, которую в то же утро какие-то мерзавцы выложили в Сети. Я сначала не поняла, что на ней Ира. Думала, тело уже убрали и в комнате сидит какая-то чужая женщина, наверное, сотрудница полиции. А потом разглядела провод и похолодела — господи, это же она! С удавкой на шее! Разве можно обнародовать такие снимки?!

Я была в ужасе — и от самоубийства подруги, и от того, что по этому поводу писали и показывали. Прочитав, что последней с Ирой общалась Ольга Симонова, набрала ее номер. Спросила, почему она не поехала на Арбат, не помешала Ире осуществить задуманное.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или