Полная версия сайта

Олаф Шварцкопф. Театр одной актрисы

«Никогда не думал, что побывав мужем Заворотнюк, стану главным отрицательным персонажем полукриминальной драмы».

Наверное, Анастасии хотелось создать вокруг себя миф таинственности, и богатый муж-немец очень удачно вписывался в эту сказку

Спустя некоторое время, она вышла, зачем-то надев солнечные очки. Села, скрючившись, на сиденье, губа закушена. Спрашиваю:

— Что с тобой? Что-то болит?

— Все в порядке, поехали.

Несколькими часами позже остановились на автозаправке богом забытого населенного пункта. Белая как мел Настя скрылась за обшарпанными дверьми туалета. Вышла оттуда не скоро, мелкими шажками доплелась до машины и прошептала: «Олаф, я потеряла нашего малыша... Ребенка больше нет. Боже, как больно!»

Я перепугался до ужаса, мне показалось, что она сейчас умрет, и рванул на машине вперед, приговаривая: — Потерпи, потерпи, родная, скоро доедем до ближайшей больницы, тебе там помогут.

— Нет!

— вдруг истерически закричала Настя. — Вези меня к маме!

Гнал по трассе Москва—Астрахань на предельной скорости, повторяя про себя: «Настя, не умирай! Не умирай, пожалуйста». Валентина Борисовна, которой я позвонил из придорожного телефона-автомата, велела везти дочь в какую-то специальную астраханскую больницу. Меня туда не пустили, с врачами Валентина Борисовна объяснялась сама. Слава Богу, все закончилось благополучно, и через несколько часов печальная Настя была уже дома.

Мне было безумно жаль и ее, и нашего потерянного ребенка. И немного обидно, что в такую минуту она ищет утешения не у меня, а у мамы.

«Да кто ты такой? — вдруг пронзила меня мысль. — Сожитель с цветами? Наверное, она просто боится, что ты теперь бросишь ее!»

Мне захотелось, чтобы Настя поняла: мы все переживем, все исправим, мы вместе. Вспомнил, сколько раз она подкалывала: «Ну, когда же ты на мне женишься?» — и решил сделать то, что должен сделать порядочный мужчина, чтобы заявить о серьезности своего чувства. Предложил ей стать моей женой. Она согласилась. Свадебные хлопоты взяла на себя будущая теща. Она же договорилась с работниками ЗАГСа, что нас распишут прямо в день подачи заявления — Валентина Борисовна имела в Астрахани прочные связи и немалый авторитет.

Повеселевшая невеста показала мне свои любимые места в родном городе.

Олаф и Анастасия

Мы ходили на рынок за сушеной рыбой, устроили пикник на берегу Волги. Накануне свадьбы купили простенькое, но элегантное платье кремового цвета. Настя достала из картонки черную шляпку с цветами, приобретенную на гастролях в Америке, заказала кольца в ювелирном магазине. Одно обстоятельство слегка омрачило предстоящее бракосочетание. Настя потребовала, чтобы я сначала попросил разрешения на брак у ее папы, который в тот момент был в Москве. Она хотела, чтобы все было по правилам, но мне это показалось глупой игрой. Я, взрослый мужчина, женюсь на девушке, вместе с которой мы живем. Папа об этом прекрасно знает — зачем ломать комедию и просить у него разрешения? В общем, отказался, тем самым настроив будущего тестя против себя. Как выяснилось позже, навсегда. В результате Юрий Андреевич на свадьбу не приехал, сказал, что у него в столице дел по горло.

Очень хотел пригласить на торжество Святослава с женой.

Все-таки работали вместе и приятельствовали. Но Настя сказала: «Нечего дергать Славика — отметим с ним наше бракосочетание позже в Москве». Так что на свадьбе было всего несколько человек: Валентина Борисовна да свидетель со свидетельницей — школьные приятели жены. Из ЗАГСа мы приехали в двухкомнатную «хрущевку» Настиных родителей. На пороге нас встречала Настина бабушка с иконкой в руках. Получив благословение, сели за стол, накрытый на скорую руку все той же бабулей.

«В роли тещи я себя еще не ощущаю, но скажу тебе так, Олаф, — произнесла тост Валентина Борисовна. — Я молилась за Настеньку, а теперь буду молиться за вас двоих. Дай Бог, чтобы в вашем доме всегда были мир, любовь, счастье, радость, согласие.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Ликуся

    #
    Я тоже считаю, что заворотнюк бездарность. Меня она и в няне-то бесила, но там хоть реальн ообраз на 100 процентов совпал и фильм на ура воспринмался, а так всё что-то из себя строит но ничего не стоит. Про код апокалипсиса молчу, но даже как ведущая она реально тупит, у нее юмор всегда приобретает нотки няни. Да, вы правы (в предудыщем комменте), что многие звезды зажигаются от одной роли какой-нибудь, но многие это и признают, что им такое амплуа дальше и светит и слава богу, раз так людям нравится. А Заворотнюк считает что ей всё по зубам но не тянет совсем)))
  • Мечта

    #
    > Немного вмешаюсь в такие ярые обсуждения таланта Насти. >Честно говоря, вообще не понимаю: выходит материал о личной жизни и сразу начинается обсуждение таланта) >Мне Настя импонирует, как ведущая и как женщина, умеющая следить за собой. При этом мне, мягко говоря, не близок ее стиль одежды и, действительно, ее актерские достижения. Смею заметить, что многие актеры были серыми мышами, пока не нашлась "та самая роль" и "тот самый режиссер". Тем не менее, она просто яркая личность и уже поэтому про нее интересно читать. Жаль, конечно, что материал представлен со стороны первого мужа, а не самой Анастасии. ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ СОГЛАСНА. Как актрису я не могу её принять ( избалована старой актёрской школой, извините), но как женщину и тактичного человека очень уважаю. Заметьте, она никогда не высказывалась грубо , о ком бы речь не шла.
  • Ликуся

    #
    кто-нибудь может мне объяснить?) статья не очень-то восхваляет Настю, я правильно понимаю? но получается, что публиковали с ее (Настиного) ведома или даже одобрения, если она специально для этого фотографировалась для "Каравана"? Ведь не могли же эти фотки где-то взять, они постановочные и в стиле "Каравана", а даже если и взяли бы то без ее ведома не стали бы публиковать лично ее фото... те, которые взяты из архива Олафа, это понятно - его дело, захотел и разместил, пусть Настя там и пристуствует, но другие-то.... значит Насте нравится такой "пиар", раз она дает одобрение на публикацию? :?: :?:

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или