Полная версия сайта

Олаф Шварцкопф. Театр одной актрисы

«Никогда не думал, что побывав мужем Заворотнюк, стану главным отрицательным персонажем полукриминальной драмы».

Во время поездки в Архангельское
AD

Слышать это было немного дико, но я думал, что так принято среди творческой элиты.

Я был влюблен, счастлив и старался изо всех сил поразить воображение своей королевы. Дарил охапки цветов, из каждой командировки привозил то золотую цепочку, то сережки. Настя радовалась любому подарку как ребенок.

Позже, прочитав в Интернете откровения бывших мужчин Заворотнюк, которые обвиняли ее в корысти, очень удивился. Та Настя, которую знал я, никогда не выпрашивала у меня ни денег, ни машин. Кстати, экс-кавалеры в своих интервью утверждали, что Настя рассказывала им о богатстве своего первого мужа. Назывались какие-то мифические за?мки в Германии, колоссальное состояние семьи Шварцкопф, чуть ли не баронские титулы.

Наверное, ей хотелось создать вокруг себя миф таинственности, и богатый муж-немец очень удачно вписывался в эту сказку. Обидно, конечно, что меня так же легко превратили в Синюю Бороду...

Вскоре Настя переселилась ко мне в Кунцево. Зачем тратить деньги на аренду комнаты и время на дорогу, если мы постоянно вместе?

Она старалась, но хозяйка из нее получилась аховая. Готовить Настя не любила или не умела, и мы по-прежнему обедали в ресторанах. Правда, однажды принес домой несколько коробок с замороженной пиццей. Настя обрадовалась, сказала, что обязательно испечет. Пицца так и валялась в холодильнике, пока я ее не выбросил по истечении срока годности.

Уборка, стирка, глажка тоже были на мне. Все это нисколько не тяготило. Я же взрослый мужчина — на двенадцать лет старше Насти — жизнь повидал. Какая разница, гладит любимая женщина брюки или нет? Главное — она рядом.

Словно вчера было, вижу, как Настя, закутавшись в плед, вслух учит роль. Вместе с ней в моем доме поселилась надежда на новую жизнь, которую я невольно строил по образу и подобию сохранившегося в памяти и въевшегося в кровь таллинского жития-бытия.

Мои родители-врачи были людьми довольно консервативными. Несмотря на обширную профессиональную деятельность, жили по принципу, освященному временем: Kinder, Kuche, Kirche (дети, кухня, церковь). Я был единственным и, конечно, любимым ребенком в семье. Отец с матерью воспитывали меня в разумной строгости.

Наша свадьба. Справа от меня — теща Валентина Борисовна

Разрешали все, но не баловали. Когда подрос, в мою жизнь вмешалась властная бабушка — папина мама. Эльза Франциевна не признавала эстонского образования. Считала, что проку от него никакого и только в России из «либе кинде» смогут воспитать человека. Родители мечтали, что я пойду по их стопам, поступлю в медицинский. Но Эльза Франциевна вынесла приговор: «Суворовское училище». Спорить с бабушкой было не принято. После Суворовского окончил летное училище. Служил в гражданской авиации. Женился.

Жили мы с женой в Саранске, нам было едва за двадцать. Я — летчик, Лена — врач. Нормальная счастливая семья. Вот-вот должен был родиться наш первенец. Но на седьмом месяце беременности у жены отказали почки. Обезумевший от горя, я стоял под окном реанимации, которая находилась на первом этаже больницы.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Аватар

    17.05.2012 17:57 #
    Я тоже считаю, что заворотнюк бездарность. Меня она и в няне-то бесила, но там хоть реальн ообраз на 100 процентов совпал и фильм на ура воспринмался, а так всё что-то из себя строит но ничего не стоит. Про код апокалипсиса молчу, но даже как ведущая она реально тупит, у нее юмор всегда приобретает нотки няни. Да, вы правы (в предудыщем комменте), что многие звезды зажигаются от одной роли какой-нибудь, но многие это и признают, что им такое амплуа дальше и светит и слава богу, раз так людям нравится. А Заворотнюк считает что ей всё по зубам но не тянет совсем)))
  • Аватар

    22.05.2012 20:49 #
    > Немного вмешаюсь в такие ярые обсуждения таланта Насти. >Честно говоря, вообще не понимаю: выходит материал о личной жизни и сразу начинается обсуждение таланта) >Мне Настя импонирует, как ведущая и как женщина, умеющая следить за собой. При этом мне, мягко говоря, не близок ее стиль одежды и, действительно, ее актерские достижения. Смею заметить, что многие актеры были серыми мышами, пока не нашлась "та самая роль" и "тот самый режиссер". Тем не менее, она просто яркая личность и уже поэтому про нее интересно читать. Жаль, конечно, что материал представлен со стороны первого мужа, а не самой Анастасии. ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ СОГЛАСНА. Как актрису я не могу её принять ( избалована старой актёрской школой, извините), но как женщину и тактичного человека очень уважаю. Заметьте, она никогда не высказывалась грубо , о ком бы речь не шла.
  • Аватар

    15.05.2012 12:07 #
    кто-нибудь может мне объяснить?) статья не очень-то восхваляет Настю, я правильно понимаю? но получается, что публиковали с ее (Настиного) ведома или даже одобрения, если она специально для этого фотографировалась для "Каравана"? Ведь не могли же эти фотки где-то взять, они постановочные и в стиле "Каравана", а даже если и взяли бы то без ее ведома не стали бы публиковать лично ее фото... те, которые взяты из архива Олафа, это понятно - его дело, захотел и разместил, пусть Настя там и пристуствует, но другие-то.... значит Насте нравится такой "пиар", раз она дает одобрение на публикацию? :?: :?:

  • #createdAt# #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или