Полная версия сайта

Олаф Шварцкопф. Театр одной актрисы

«Никогда не думал, что побывав мужем Заворотнюк, стану главным отрицательным персонажем полукриминальной драмы».

«О-лаф - это как по-английски любовь?»

Чужая душа — потемки, я надеюсь: пусть недолго, но она все же и меня любила. Знаю только, что Настя прекрасно умеет справляться со своими эмоциями, когда ей это выгодно. Она — актриса, и хорошая.

Мои воспоминания разрозненны и неполны. Со времени нашего романа и семейной жизни прошло много лет, да и жена моя, как оказалось, не особо посвящала меня в свои планы и чаянья. Что осталось? Недоумение. Всполохи, искры моей любви к ней.

«О-лаф — это как по-английски любовь?» Москва, «Табакерка», 1993 год, день рождения Евгения Миронова.

Попал я туда, можно сказать, по блату. Меня связывали милые, необременительные отношения с чудесной девушкой Надей, которая работала администратором «Табакерки» и к тому же блестяще говорила по-немецки. Нам было хорошо вместе — Надежда обладала потрясающим чувством юмора и замечательными внешними данными: брюнетка с карими глазами и точеной фигуркой.

А у меня довольно легкий характер, и я неплохо воспитан. Да и, наверное, на фоне тогдашней нищеты и тотального дефицита казался девушкам завидным кавалером: с отдельной квартирой, пусть и съемной, и небольшим бизнесом — я поставлял в Москву пиво, сигареты и торты-мороженое из стран Прибалтики.

Мне, чистокровному немцу, выросшему в сонном и размеренном Таллине, кипучая и могучая столица России нравилась ужасно. Заработать здесь можно было на каждом углу. Главное — не зевай. Приятель, к которому я приехал на пару дней в гости, уговорил остаться и попробовать себя в торговле. Он тогда работал в палатке и понимал, что нужно потребителю. Начинали с мелкого опта, потом гоняли фуры. Это сейчас от моего бизнеса остался «пшик». А тогда денег хватало на хлеб, масло и даже черную икру. У меня было четыре машины. Новенький «БМВ» не на каждую платную стоянку принимали. «Угонят твою «бэху», а нам потом своей жизнью расплачиваться», — упирались охранники.

Но вернемся в «Табакерку». Женя Миронов, отыграв спектакль «Страсти по Бумбарашу», накрыл в фойе немудреный стол: коньяк, вино, соки, бутерброды, фрукты.

Все просто, без лишнего пафоса, хотя от числа «звезд» на квадратный метр я слегка смутился: Олег Табаков, Алла Пугачева, Владимир Машков, Кристина Орбакайте с Владимиром Пресняковым, Константин Кинчев... Тихо сидел в сторонке, изредка включая видеокамеру. Через некоторое время мы небольшой компанией решили укрыться от шумного застолья в крохотной гримерке и стали свидетелями пикантной сцены: в углу комнаты подвыпивший парень приставал к миниатюрной девушке с роскошной копной иссиня-черных волос. Я вспомнил, что часом раньше видел ее вместе с именинником на сцене. Брюнетка, героически сопротивляясь, громко послала хама «по матушке», повернулась, и... объектив моей видеокамеры оказался прямо у выреза ее блузки, где притаился серебряный амурчик.

Настя сидит на фоне карты мира, прикрепленной к стене гримерки, и задорно кричит: «Я все это должна покорить!»

— Ой, а что это вы делаете?! — вскрикнула разгоряченная борьбой девушка и поспешно прикрыла декольте пиджаком. Я принялся было оправдываться, что камера не была включена, но красавица уже сменила гнев на милость.

— Меня зовут Настя. И я даже в двух фильмах снялась! А как вас зовут?

— О-л-а-ф, — по буквам произнес я свое имя.

— О-лаф, — повторила Настя. — Лаф — это как по-английски любовь? Боже, как романтично!

Через пять минут я был уже совершенно очарован.

— А вы видели новую картину «Машенька»? Я, между прочим, там в главной роли, — кокетничала новая знакомая.

Следующий кадр: Настя сидит на фоне карты мира, прикрепленной к стене гримерки.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Ликуся

    #
    Я тоже считаю, что заворотнюк бездарность. Меня она и в няне-то бесила, но там хоть реальн ообраз на 100 процентов совпал и фильм на ура воспринмался, а так всё что-то из себя строит но ничего не стоит. Про код апокалипсиса молчу, но даже как ведущая она реально тупит, у нее юмор всегда приобретает нотки няни. Да, вы правы (в предудыщем комменте), что многие звезды зажигаются от одной роли какой-нибудь, но многие это и признают, что им такое амплуа дальше и светит и слава богу, раз так людям нравится. А Заворотнюк считает что ей всё по зубам но не тянет совсем)))
  • Мечта

    #
    > Немного вмешаюсь в такие ярые обсуждения таланта Насти. >Честно говоря, вообще не понимаю: выходит материал о личной жизни и сразу начинается обсуждение таланта) >Мне Настя импонирует, как ведущая и как женщина, умеющая следить за собой. При этом мне, мягко говоря, не близок ее стиль одежды и, действительно, ее актерские достижения. Смею заметить, что многие актеры были серыми мышами, пока не нашлась "та самая роль" и "тот самый режиссер". Тем не менее, она просто яркая личность и уже поэтому про нее интересно читать. Жаль, конечно, что материал представлен со стороны первого мужа, а не самой Анастасии. ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ СОГЛАСНА. Как актрису я не могу её принять ( избалована старой актёрской школой, извините), но как женщину и тактичного человека очень уважаю. Заметьте, она никогда не высказывалась грубо , о ком бы речь не шла.
  • Ликуся

    #
    кто-нибудь может мне объяснить?) статья не очень-то восхваляет Настю, я правильно понимаю? но получается, что публиковали с ее (Настиного) ведома или даже одобрения, если она специально для этого фотографировалась для "Каравана"? Ведь не могли же эти фотки где-то взять, они постановочные и в стиле "Каравана", а даже если и взяли бы то без ее ведома не стали бы публиковать лично ее фото... те, которые взяты из архива Олафа, это понятно - его дело, захотел и разместил, пусть Настя там и пристуствует, но другие-то.... значит Насте нравится такой "пиар", раз она дает одобрение на публикацию? :?: :?:

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или