Полная версия сайта

Олаф Шварцкопф. Театр одной актрисы

«Никогда не думал, что побывав мужем Заворотнюк, стану главным отрицательным персонажем полукриминальной драмы».

«О-лаф - это как по-английски любовь?»

Чужая душа — потемки, я надеюсь: пусть недолго, но она все же и меня любила. Знаю только, что Настя прекрасно умеет справляться со своими эмоциями, когда ей это выгодно. Она — актриса, и хорошая.

Мои воспоминания разрозненны и неполны. Со времени нашего романа и семейной жизни прошло много лет, да и жена моя, как оказалось, не особо посвящала меня в свои планы и чаянья. Что осталось? Недоумение. Всполохи, искры моей любви к ней.

«О-лаф — это как по-английски любовь?» Москва, «Табакерка», 1993 год, день рождения Евгения Миронова.

Попал я туда, можно сказать, по блату. Меня связывали милые, необременительные отношения с чудесной девушкой Надей, которая работала администратором «Табакерки» и к тому же блестяще говорила по-немецки. Нам было хорошо вместе — Надежда обладала потрясающим чувством юмора и замечательными внешними данными: брюнетка с карими глазами и точеной фигуркой.

А у меня довольно легкий характер, и я неплохо воспитан. Да и, наверное, на фоне тогдашней нищеты и тотального дефицита казался девушкам завидным кавалером: с отдельной квартирой, пусть и съемной, и небольшим бизнесом — я поставлял в Москву пиво, сигареты и торты-мороженое из стран Прибалтики.

Мне, чистокровному немцу, выросшему в сонном и размеренном Таллине, кипучая и могучая столица России нравилась ужасно. Заработать здесь можно было на каждом углу. Главное — не зевай. Приятель, к которому я приехал на пару дней в гости, уговорил остаться и попробовать себя в торговле. Он тогда работал в палатке и понимал, что нужно потребителю. Начинали с мелкого опта, потом гоняли фуры. Это сейчас от моего бизнеса остался «пшик». А тогда денег хватало на хлеб, масло и даже черную икру. У меня было четыре машины. Новенький «БМВ» не на каждую платную стоянку принимали. «Угонят твою «бэху», а нам потом своей жизнью расплачиваться», — упирались охранники.

Но вернемся в «Табакерку». Женя Миронов, отыграв спектакль «Страсти по Бумбарашу», накрыл в фойе немудреный стол: коньяк, вино, соки, бутерброды, фрукты.

Все просто, без лишнего пафоса, хотя от числа «звезд» на квадратный метр я слегка смутился: Олег Табаков, Алла Пугачева, Владимир Машков, Кристина Орбакайте с Владимиром Пресняковым, Константин Кинчев... Тихо сидел в сторонке, изредка включая видеокамеру. Через некоторое время мы небольшой компанией решили укрыться от шумного застолья в крохотной гримерке и стали свидетелями пикантной сцены: в углу комнаты подвыпивший парень приставал к миниатюрной девушке с роскошной копной иссиня-черных волос. Я вспомнил, что часом раньше видел ее вместе с именинником на сцене. Брюнетка, героически сопротивляясь, громко послала хама «по матушке», повернулась, и... объектив моей видеокамеры оказался прямо у выреза ее блузки, где притаился серебряный амурчик.

Настя сидит на фоне карты мира, прикрепленной к стене гримерки, и задорно кричит: «Я все это должна покорить!»

— Ой, а что это вы делаете?! — вскрикнула разгоряченная борьбой девушка и поспешно прикрыла декольте пиджаком. Я принялся было оправдываться, что камера не была включена, но красавица уже сменила гнев на милость.

— Меня зовут Настя. И я даже в двух фильмах снялась! А как вас зовут?

— О-л-а-ф, — по буквам произнес я свое имя.

— О-лаф, — повторила Настя. — Лаф — это как по-английски любовь? Боже, как романтично!

Через пять минут я был уже совершенно очарован.

— А вы видели новую картину «Машенька»? Я, между прочим, там в главной роли, — кокетничала новая знакомая.

Следующий кадр: Настя сидит на фоне карты мира, прикрепленной к стене гримерки.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или