Полная версия сайта

Олаф Шварцкопф. Театр одной актрисы

«Никогда не думал, что побывав мужем Заворотнюк, стану главным отрицательным персонажем полукриминальной драмы».

AD

Ее правая рука, зажав кружку с вином, чуть подрагивает в районе Северной Америки, левая — где-то в области Дальнего Востока. Она задорно кричит: «Я все это должна покорить!» И мне тоже хочется верить в успех этой веселой девчонки.

Какие мы нервные!

В ночной клуб «Манхэттен-Экспресс» на день рождения Владимира Машкова, который пригласил в гости всю «Табакерку», меня позвала администратор Надя, мы продолжали встречаться. Вхожу — и ко мне тут же подлетает Настя. Было приятно вновь ее увидеть. Потом, когда уже жили вместе, я поражался Настиному таланту — мгновенно располагать к себе людей.

Для нее это всегда было важно.

Вечеринку не помню, в памяти только Настя, которая лихо отплясывает на танцполе под гремевший тогда хит No Limits группы 2 Unlimited.

Пришло время уезжать. Я заметался: не мог бросить Надю, которая еще числилась моей девушкой, и не желал расставаться с Настей. В итоге предложил развезти по домам обеих барышень. И тут Заворотнюк, бросив мимолетный взгляд на Надю, решительно заняла переднее пассажирское сиденье. Дала ей понять, кто тут теперь главный. А я не предложил Насте исправить ошибку. Задетая за живое Надя, москвичка в третьем поколении, ехидно поинтересовалась:

— А вы, Настенька, откуда будете, что за провинциальный говорок у вас? — решив, что таким образом поставит бойкую девицу из глубинки на место.

Не тут-то было.

— Из Астрахани, — небрежно бросила Настя. — А ты откуда?

Надин дом был первым на нашем маршруте: она жила в центре, а Заворотнюк — на окраине. Моя девушка выскочила из машины, громко хлопнув дверью. Настя лишь невозмутимо пожала плечиками: мол, какие мы нервные!

Когда я, проводив Настю, вернулся домой, автоответчик был переполнен гневными сообщениями. В четыре утра Надя позвонила снова и сказала уже мне лично: «Больше чтобы я тебя не видела на своем горизонте!»

Кстати, моя совесть перед Надеждой чиста. В тот вечер я даже не попросил у Насти номера телефона.

Вести двойную игру — не по-мужски. Только расставшись с Надей, я приступил к решительным действиям. Заворотнюк мне в этом изрядно помогла, но тогда я не видел никакой расчетливости в ее поведении — только простодушие. Ну любит девушка сидеть впереди!

«Где мне с Мариной Зудиной тягаться?!»

Я засыпал и просыпался с мыслями о Насте. Изучил репертуар «Табакерки» и приехал в тот день, когда Заворотнюк играла в спектакле. Стою на служебном входе с букетом белых лилий. Зима, холодно, переживаю за цветы — как бы не померзли. На крылечке появляется Настя и бежит мне навстречу. Ничуть не удивлена, словно мы договорились увидеться. «Боже, это мне? Как мило. Куда пойдем?» С этого дня я стал ее преданным поклонником: приезжал после репетиций, водил по ресторанам, знакомил со своими друзьями.

Странно, но у Насти совсем не было подруг. Нет, вру, имелась одна, она представляла ее всем как манекенщицу. Позже узнал, что эта девушка вовсе не модель, а просто симпатичная соседка, которая снимала с ней на пару крохотную комнатушку на Онежской. Насте хотелось поэффектней себя подать: смотри, мол, я актриса и знакомые у меня не простые!

«У актеров друзей быть не может, — рассуждала она в редкие моменты откровенности. — У нас не театр, а мадридский двор. Все только и ждут, как бы подсидеть кого». Жаловалась, как тяжело пробиваться среди фавориток Олега Табакова. «Где мне с Мариной Зудиной тягаться?! Мастер все лучшие роли ей предлагает. В глаза, конечно, улыбаемся, а за спиной кроем друг друга на чем свет стоит».

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ
  • Аватар

    17.05.2012 17:57
    Я тоже считаю, что заворотнюк бездарность. Меня она и в няне-то бесила, но там хоть реальн ообраз на 100 процентов совпал и фильм на ура воспринмался, а так всё что-то из себя строит но ничего не стоит. Про код апокалипсиса молчу, но даже как ведущая она реально тупит, у нее юмор всегда приобретает нотки няни. Да, вы правы (в предудыщем комменте), что многие звезды зажигаются от одной роли какой-нибудь, но многие это и признают, что им такое амплуа дальше и светит и слава богу, раз так людям нравится. А Заворотнюк считает что ей всё по зубам но не тянет совсем)))
  • Аватар

    22.05.2012 20:49
    > Немного вмешаюсь в такие ярые обсуждения таланта Насти. >Честно говоря, вообще не понимаю: выходит материал о личной жизни и сразу начинается обсуждение таланта) >Мне Настя импонирует, как ведущая и как женщина, умеющая следить за собой. При этом мне, мягко говоря, не близок ее стиль одежды и, действительно, ее актерские достижения. Смею заметить, что многие актеры были серыми мышами, пока не нашлась "та самая роль" и "тот самый режиссер". Тем не менее, она просто яркая личность и уже поэтому про нее интересно читать. Жаль, конечно, что материал представлен со стороны первого мужа, а не самой Анастасии. ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ СОГЛАСНА. Как актрису я не могу её принять ( избалована старой актёрской школой, извините), но как женщину и тактичного человека очень уважаю. Заметьте, она никогда не высказывалась грубо , о ком бы речь не шла.
  • Аватар

    15.05.2012 12:07
    кто-нибудь может мне объяснить?) статья не очень-то восхваляет Настю, я правильно понимаю? но получается, что публиковали с ее (Настиного) ведома или даже одобрения, если она специально для этого фотографировалась для "Каравана"? Ведь не могли же эти фотки где-то взять, они постановочные и в стиле "Каравана", а даже если и взяли бы то без ее ведома не стали бы публиковать лично ее фото... те, которые взяты из архива Олафа, это понятно - его дело, захотел и разместил, пусть Настя там и пристуствует, но другие-то.... значит Насте нравится такой "пиар", раз она дает одобрение на публикацию? :?: :?:

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или