Полная версия сайта

Олаф Шварцкопф. Театр одной актрисы

«Никогда не думал, что побывав мужем Заворотнюк, стану главным отрицательным персонажем полукриминальной драмы».

с дочкой Виолеттой
AD

Думал: «К Насте не вернусь, это точно. Не желаю навязываться. Уехать окончательно в Эстонию? В Германию? Кому я там нужен?» Так и не придумав ничего, но слегка успокоившись, вернулся в Москву и пришел к Настиному брату. «Олаф, а мы тебя обыскались, — обрадовался Святослав. — В милицию уже собирались обращаться».

Я попросил его забрать от Насти мое теплое пальто, в Москве очень похолодало. Идти в свой бывший дом было невмоготу. Слава выносит на улицу одежду и, переминаясь с ноги на ногу, говорит: «Слушай, Олаф, папа сказал, что ты это пальто ему отдал». А я не помню такого. Может, и давал Юрию Андреевичу пару раз надеть, но точно не дарил. Я бы запомнил! Неловко как-то получилось. Вечером звонит Настя и в ультимативной форме заявляет: «Чтобы завтра же забрал все свои вещи!»

Приезжаю в квартиру, двери открывает Валентина Борисовна и, указывая на тюки и выставленные вдоль стены телевизор, магнитофон и видеокамеру, говорит: «А кухонный комбайн мы себе оставили.

Ты же его Насте подарил. Значит, он ее!» Так тошно стало: за кого же меня здесь принимают? Не услышал от тещи ни вопроса, ни сожаления, ни участия. Не захотелось ничего объяснять, выяснять, просить. Молча забрал свои носильные вещи, видеокассеты и ушел, оставив Насте все «совместно нажитое имущество». А через несколько лет прочел в газете: Заворотнюк убежала от мужа-немца в одних тапочках...

Мне, кстати, Настя приготовила напоследок сувенир — записала на кассету нарезку из нашего видеоархива, добавив кадры, где снята Надя — моя бывшая девушка.

В конце «фильма» улыбающаяся Настя машет мне с экрана рукой — пока, пока, дорогой! На кассете было написано: «Жены Олафа».

По телефону мы договорились встретиться в Таганском ЗАГСе, чтобы подать документы на развод. И тут я оплошал. Замученный, уставший, забыл дома паспорт. Что тут началось!

«Ты это специально сделал», — изменившись в лице, произнесла Настя сквозь зубы. Принялся оправдываться. «Все равно разведусь с тобой!» — отрезала она. Насте хотелось поскорей избавиться от прошлого.

Пятнадцатого марта 1995 года, в день нашего развода, я наконец увидел в ней чужую женщину — с агрессивным макияжем, новыми резкими манерами, вызывающе одетую в обтягивающий костюм с короткой юбкой.

Мы с Настей существовали в различных измерениях. Мне хотелось простой семьи, обычного счастья. Ей — славы, богатства, ярких ролей...

Насте не нужно было больше изображать передо мной тургеневскую барышню, я для нее попросту перестал существовать. А может быть, Настя уже с удовольствием начала играть по правилам другой жизни и другого мужчины.

Некоторое время, пока я решал, нужно ли оставаться в Москве, жил у Святослава. Он меня очень поддержал, хотя родне его это не нравилось. Помню, как-то звонит Слава матери. Трубку берет Юрий Андреевич:

— Что надо?

— Папа, во-первых, здравствуй!

— Спрашиваю еще раз: чего надо?

— Почему ты так со мной разговариваешь?

— Сам знаешь почему! — кричит мой бывший тесть и бросает трубку.

А ведь когда на астраханском телевидении платили гроши и кормить семью было нечем, тесть приехал в Москву и несколько месяцев жил у нас, ища работу. Я с большим уважением относился к нему, помогал, чем мог. Но после нашего разрыва с Настей Юрий Андреевич встал на сторону дочери и настаивал, чтобы Слава гнал меня в три шеи. Как любят говорить русские — своя рубашка ближе к телу.

Вскоре я съехал от Святослава, чтобы не накалять обстановку. Мы и теперь иногда общаемся. Через много лет после нашего развода с Заворотнюк его жена открыла мне правду. «Ты думаешь, что у Насти тогда был выкидыш? — хмыкнув, сказала Надя в ответ на мои рассуждения, что если бы ребенок родился, у нас с Настей могло все получиться.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ
  • Аватар

    17.05.2012 17:57
    Я тоже считаю, что заворотнюк бездарность. Меня она и в няне-то бесила, но там хоть реальн ообраз на 100 процентов совпал и фильм на ура воспринмался, а так всё что-то из себя строит но ничего не стоит. Про код апокалипсиса молчу, но даже как ведущая она реально тупит, у нее юмор всегда приобретает нотки няни. Да, вы правы (в предудыщем комменте), что многие звезды зажигаются от одной роли какой-нибудь, но многие это и признают, что им такое амплуа дальше и светит и слава богу, раз так людям нравится. А Заворотнюк считает что ей всё по зубам но не тянет совсем)))
  • Аватар

    22.05.2012 20:49
    > Немного вмешаюсь в такие ярые обсуждения таланта Насти. >Честно говоря, вообще не понимаю: выходит материал о личной жизни и сразу начинается обсуждение таланта) >Мне Настя импонирует, как ведущая и как женщина, умеющая следить за собой. При этом мне, мягко говоря, не близок ее стиль одежды и, действительно, ее актерские достижения. Смею заметить, что многие актеры были серыми мышами, пока не нашлась "та самая роль" и "тот самый режиссер". Тем не менее, она просто яркая личность и уже поэтому про нее интересно читать. Жаль, конечно, что материал представлен со стороны первого мужа, а не самой Анастасии. ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ СОГЛАСНА. Как актрису я не могу её принять ( избалована старой актёрской школой, извините), но как женщину и тактичного человека очень уважаю. Заметьте, она никогда не высказывалась грубо , о ком бы речь не шла.
  • Аватар

    15.05.2012 12:07
    кто-нибудь может мне объяснить?) статья не очень-то восхваляет Настю, я правильно понимаю? но получается, что публиковали с ее (Настиного) ведома или даже одобрения, если она специально для этого фотографировалась для "Каравана"? Ведь не могли же эти фотки где-то взять, они постановочные и в стиле "Каравана", а даже если и взяли бы то без ее ведома не стали бы публиковать лично ее фото... те, которые взяты из архива Олафа, это понятно - его дело, захотел и разместил, пусть Настя там и пристуствует, но другие-то.... значит Насте нравится такой "пиар", раз она дает одобрение на публикацию? :?: :?:

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или