Полная версия сайта

Кира Прошутинская. Марина

«В день гибели Марины я увидела, как корреспондент протягивает микрофон Толе Белому: «Вы общались? Встречались?»

AD

Остался день... Сегодня буду встречать мою любимую...» А потом вдруг что-то в нем сломалось, и Марина перестала чувствовать то самое единение родных душ, которое столько лет держало их вместе. Она брала вину на себя. Рассказывала, что Белый не раз просил:

— Остановись, давай родим ребенка.

— Подожди немного, — говорила Марина, — ты же актер, ты должен меня понять.

К ней только-только пришла актерская удача, и теперь она работала в своем любимом МХТ.

Мне кажется, Белый — это целиком создание Марины. В этом смысле она — Пигмалион. Сказать, что Анатолий мне нравится сейчас, в расцвете сил и славы, не могу.

Увы, никогда не могла разглядеть в Белом значительной фигуры, что виделась Марине. Наверное, чего-то не знаю о нем, не понимаю. Конечно, он неглупый человек, образованный и начитанный, в противном случае Голуб не прожила бы с ним одиннадцать лет. И ведь все эти годы Марина не просто любила, она была влюблена в Толю! Возможно, сейчас во мне говорит обида за Марину. После передачи, на которой она впервые рассказала об их расставании, Белый позвонил ей и кричал в трубку гадкие слова. И еще раз она ощутила мелочность его натуры, какую-то женскую мстительность и бессердечие. Но ведь ничего дурного она о нем не сказала! Наоборот, во многом обвиняла себя. И в том, что уезжала на гастроли и надолго бросала мужа одного, и в том, что не родила ребенка...

Я поняла, что Михаил Кравченко — первый мужчина в ее жизни, ради которого не нужно было жертвовать, наоборот, он отдавал ей все!

К сожалению, современные женщины мне кажутся гораздо масштабнее и благороднее нынешних мужчин. Думаю, Толя никогда не забудет разговора с Мариной после нашего эфира. Я не имею права открывать подробности, потому что Голуб об этом рассказала лишь мне. Скажу только, что, выслушав камнепад обвинений и оскорблений в трубке, Марина отправила ему в ответ эсэмэс. В нем была только боль женщины, пережившей еще одно разочарование в любимом...

Моя мама, которая читает все журналы — глянцевые и не очень, как-то сказала: «Кира, я прочитала, что Белый пишет о своей новой жене. На четырех страницах такой панегирик! И лишь три-четыре строчки о Марине, которая посвятила ему жизнь. Мне кажется, это подло!» Она права — это подло.

Я уважаю мужчин, которые, решившись порвать отношения с бывшей любимой, уходят, помня добро, стараясь не ранить еще больнее, — в этом и мужское начало, и благородство души. Но что-то в последнее время мне трудно вспомнить хоть один такой пример...

Обида за маму, думаю, и Насте никогда не даст возможности простить Толю. Она была рядом, знала, как Марина боготворила Белого, и видела, какую нестерпимую боль потери переживает родной ей человек.

Когда Голуб в программе «Жена» рассказывала мне о Толе, она была уже почти свободна от этой своей горькой любви. О том, что влюблена снова, Марина не говорила ни слова. Но я спросила ее тогда: «Как ты думаешь, у тебя будет еще что-то впереди?» Голуб улыбнулась.

И по-актерски, и по-женски ее улыбка была очень многозначительной: после этого все поняли, что она снова счастлива, снова любит...

Мы не были с Мариной близкими подругами. Но передача, на которую я ее пригласила, нас очень сблизила. После «Жены» мы перешли на «ты», долго болтали, когда запись передачи закончилась, и договорились встретиться.

Через четыре дня вдруг раздался ее звонок. Марина, рыдая, кричала: «Ты помнишь, я не назвала тебе в передаче его имени?! Это он — Миша Кравченко... Кому?! Кому понадобилось его уничтожить?!»

В выпусках новостей прошла информация: «В ночь с девятнадцатого на двадцатое мая убит президент одного из крупнейших в Европе мебельного холдинга «Фабрика мебели «8 марта» Михаил Кравченко.

Неизвестные преступники расстреляли его на Рублевке у ворот собственного дома».

Она искренне считала: если человек ведет честный бизнес, занимается благотворительностью — а Миша очень много жертвовал на добрые дела, — его не тронут. Что я могла ей ответить? Только то, что настоящая любовь — это всегда награда и горькое испытание. И когда говорят: «Радуйтесь тому, что она была» — это ханжество и лукавство. Потому что привыкнуть к тому, что у тебя отняли самое дорогое, — невозможно.

Подошло к концу лето, и едва ли не каждый день я стала слышать в трубке голос Марины. Это ее мобильный непостижимым образом раз за разом набирал мой номер.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ
  • Аватар

    09.12.2012 02:41
    Как непорядочно, некрасиво и мерзко... нет у людей права от имени Маруси говорить нелицеприятности ни про Анатолия, ни про Михаила (не было там романа), ни про жену Анатолия и маму его детишек, ни про мифических охотников за наследством Миши, от которых надо защищать родственников!!!!!!! PR-на костях?!!! Караван Историй - да, занесло вас, господа издатели-журналюги (ну не могу я по другому назвать таких "коллег по цеху"(((( ). А то, что как раз в приписанное Марусе время, Михаил ухаживал, потом "проходил беременность", потом вместе "рожал", потом воспитывал (к сожалению чуть больше 9-и месяцев всего) своего сына-наследника...это как? каково людям (Анатолию с женой и детьми, жене Михаила с детьми, нам - друзьям и близким и Миши и Марины) читать эту гадость... Ну, давали бы Вы, Кира, интервью о себе! А тех, кто пишет после этого гадостные пожелания людям, которых и так не за что ни про что оговорили - побойтесь Бога, всем нам воздастся, и Вам тоже. Я в день гибели Маруси была в одном прямом эфире с Анатолием, поверьте, после гибели Миши, я точно знаю как выглядит Человеческое Горе, такое как у Анатолия...не дай Вам Бог... и не судите... как же мерзко и противно то, что сделано этой статьей! Интересно, авторы и журналисты редакции решаться после этой статьи посмотреть в глаза жене и маме сына Михаила Кравченко? готова устроить встречу!
  • Аватар

    10.12.2012 13:36
    Недавние воспоминания бывшего мужа Марины Голуб читать было приятно. А то, что накатала Прошутинская - мерзко и гадко. История Голуб и Белого - только их история. И, заметьте, ни Марина, ни Анатолий ни разу не сказали плохо друг о друге, не мусолили историю своего расставания. Марина говорила об этом мало и с грустью, но ни одного плохого слова в адрес Белого себе не позволила. С какой же стати и с чьего позволения эта псевдоподруга позволила себе влезть и перелопатить личную жизнь Марины. Себя любимую не забыла отметить, это ж она оказывается Голуб-то помогла в люди выбиться. Было бы смешно, если бы не было так грустно((((((((
  • Аватар

    04.12.2012 15:55
    Спасибо за хорошую, проникновенную статью. Царствие небсное Марине. а насчет Анатолия Белого Бог ему судья, но егорасчет рано или поздно обернется против него-он мыльный пузырь.

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или