Полная версия сайта

Кира Прошутинская. Марина

«В день гибели Марины я увидела, как корреспондент протягивает микрофон Толе Белому: «Вы общались? Встречались?»

Президент холдинга «Фабрика мебели «8 марта» Михаил Кравченко в мае этого года был расстрелян у ворот собственного дома
AD

Марина извинялась, шутила и неизменно заканчивала разговор предложением: «Давай встретимся!» И вдруг снова звонок: «Если сегодня с тобой не увидимся, уже не встретимся никогда!»

Она подъехала к ресторану на своем джипе, вернее, подлетела как безумная, припарковалась лихо так, по-мужски. Мой водитель это оценил. Из машины вышла радостная, загорелая, похудевшая, в каких-то смешных легинсах, большом «слоновьем» платье. Мы обнялись.

— Ты должна прийти на премьеру спектакля, там играет потрясающая актриса! — первым делом сказала Марина, когда мы устроились за столиком. — Я только с репетиции.

— Почему ты говоришь про какую-то актрису, а не про себя?

— Потому что я тебе говорю именно про актрису! Дима Брусникин ставит пьесу Петрушевской. Главную роль играет Роза Хайруллина, ее мало кто знает, но она удивительная!

Рассказывая про спектакль, Голуб ничего не говорила о себе, все время про эту Розу. Так горячо и настойчиво, что мне захотелось ее увидеть. Сказала:

— Маринка, я приду!

И двадцать восьмого сентября пошла на первый прогон. Оказалось, что у спектакля есть предыстория: Марина попросила Людмилу Петрушевскую, которая давно уже ничего не делала для театра, написать пьесу. Как потом выяснилось, Голуб на это почти не надеялась. Но Людмила, встретившись с ней, вдруг сказала: «Я написала!» Говорят, у Марины было абсолютно счастливое, растерянное лицо.

И режиссера Диму Брусникина Голуб вернула этим спектаклем в театр. Она буквально насильно заставила его работать с «инопланетной» Розой, которая могла не прийти на репетицию, опоздать на два, на три часа... «Дима, ну потерпи, потерпи! Ты увидишь, спектакль выйдет», — уговаривала Марина.

И только из-за ее настойчивости, ее маниакального желания, чтобы это случилось, мы, счастливцы, увидели спектакль. Пьеса написана для двух артистов, но Марина сделала так, что это стало бенефисом Розы. На сцене Хайруллина существовала совершенно отдельно, как будто ее прислали из космоса: выполнила миссию и улетела обратно. Розу, замечательную, странную артистку, похожую на Джульетту Мазину, зрители почти не знали. А Маринке хотелось, чтобы все узнали, чтобы Роза заслуженно «проснулась знаменитой»!

Конечно, Марина уже была в том статусе, когда удача и известность дают возможность быть благородной. Но я знаю очень мало актеров, которые, как Голуб, позволяют себе быть великодушными по отношению к своим коллегам...

Все цветы, которые ей преподносили зрители, она отдавала Хайруллиной, чтобы ту заметили и оценили. Актеры ведь, как правило, сосредоточенные на себе классические эгоцентрики, а Голуб вот так спокойно уступила первенство мало кому известной коллеге.

Конечно же, спектакль «Он в Аргентине» был не единственной темой, которую мы с Мариной обсуждали в том ресторанчике. Долго сидели с ней тогда. Я вспомнила о звонке Пугачевой во время эфира передачи «Жена», сказала, как Марина понравилась Алле.

Цветы, подаренные зрителями, Голуб отдавала Розе. Мало актеров, которые позволяют себе быть великодушными по отношению к коллегам. Марина с Розой Хайруллиной в спектакле «Он в Аргентине»

«Они с Максом удивительно трогательные, — ответила Голуб. — Буквально недели две назад я попала в небольшую аварию, так Галкин позвонил, спросил, все ли в порядке».

В тот вечер она рассказывала о себе, о своей последней любви — Михаиле Кравченко. При жизни Марина мало кому говорила о нем, но после гибели Голуб об их отношениях начали писать все. И я тоже могу говорить об этом, поскольку не нарушу ничьей тайны. Не знаю, при каких обстоятельствах они познакомились. Первой Кравченко увидела, как я поняла, Настя: «Мам, какое удивительное лицо!»

Мне кажется, дочь была единственным близким другом Марины. Она говорила: «Настя гораздо мудрее меня». Голуб же актриса, и в силу профессии эмоции ее часто превалировали над разумом и целесообразностью.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Светлана

    #
    Как непорядочно, некрасиво и мерзко... нет у людей права от имени Маруси говорить нелицеприятности ни про Анатолия, ни про Михаила (не было там романа), ни про жену Анатолия и маму его детишек, ни про мифических охотников за наследством Миши, от которых надо защищать родственников!!!!!!! PR-на костях?!!! Караван Историй - да, занесло вас, господа издатели-журналюги (ну не могу я по другому назвать таких "коллег по цеху"(((( ). А то, что как раз в приписанное Марусе время, Михаил ухаживал, потом "проходил беременность", потом вместе "рожал", потом воспитывал (к сожалению чуть больше 9-и месяцев всего) своего сына-наследника...это как? каково людям (Анатолию с женой и детьми, жене Михаила с детьми, нам - друзьям и близким и Миши и Марины) читать эту гадость... Ну, давали бы Вы, Кира, интервью о себе! А тех, кто пишет после этого гадостные пожелания людям, которых и так не за что ни про что оговорили - побойтесь Бога, всем нам воздастся, и Вам тоже. Я в день гибели Маруси была в одном прямом эфире с Анатолием, поверьте, после гибели Миши, я точно знаю как выглядит Человеческое Горе, такое как у Анатолия...не дай Вам Бог... и не судите... как же мерзко и противно то, что сделано этой статьей! Интересно, авторы и журналисты редакции решаться после этой статьи посмотреть в глаза жене и маме сына Михаила Кравченко? готова устроить встречу!
  • Teatral

    #
    Недавние воспоминания бывшего мужа Марины Голуб читать было приятно. А то, что накатала Прошутинская - мерзко и гадко. История Голуб и Белого - только их история. И, заметьте, ни Марина, ни Анатолий ни разу не сказали плохо друг о друге, не мусолили историю своего расставания. Марина говорила об этом мало и с грустью, но ни одного плохого слова в адрес Белого себе не позволила. С какой же стати и с чьего позволения эта псевдоподруга позволила себе влезть и перелопатить личную жизнь Марины. Себя любимую не забыла отметить, это ж она оказывается Голуб-то помогла в люди выбиться. Было бы смешно, если бы не было так грустно((((((((
  • Елена

    #
    Спасибо за хорошую, проникновенную статью. Царствие небсное Марине. а насчет Анатолия Белого Бог ему судья, но егорасчет рано или поздно обернется против него-он мыльный пузырь.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или