Полная версия сайта

Кира Прошутинская. Марина

«В день гибели Марины я увидела, как корреспондент протягивает микрофон Толе Белому: «Вы общались? Встречались?»

Второй муж Марины Вадим Долгачев

Она старалась не обижаться на маму за то, что та была слишком требовательна, наоборот, считала, что даже самые жесткие уроки матери помогли ей в будущем.

Но материнскую жесткость уравновешивал отчим, он был ей ближе и относился к дочке гораздо снисходительнее. Своих детей у Григория Ефимовича не было, и Марина стала главным человеком в его жизни. Она так обожала отца, восхищалась им и понимала с полуслова, что было ясно: родная кровь или не родная — значения не имеет. И дедушкой Григорий Ефимович стал замечательным. Настя выросла удивительно воспитанной и образованной девушкой во многом благодаря дедушке и бабушке. Незадолго до смерти Людмилы Сергеевны, к счастью, Марине удалось сблизиться с матерью.

Как-то раз Голуб, поссорившись с мужем, пришла ночевать к родителям. Людмила, которая уже неважно себя чувствовала, вдруг взяла дочь за руку: «Ты знаешь, я тебя очень люблю». Марина сказала, что тот день стал одним из самых счастливых для нее...

Людмила принимала и любила всех мужей Марины. Увы, одним той ограничиться не удалось. Глядя на экранную Голуб — веселую, радостную, мало кому приходило в голову, что в личной жизни у нее было много проблем и разочарований. Она умела любить не на словах, а на деле, поступками доказывая чувство. Тем больнее было, когда ее предавали.

Первое разочарование, которое Марина пережила, связано с красавцем-однокурсником Дмитрием Золотухиным.

Он стал ее первой любовью. На четвертом курсе Голуб пришлось избавиться от ребенка — руководитель курса угрожал отчислить каждую, кто решится рожать. Митя, наверное, вздохнул с облегчением. Еще будучи студентом, он сыграл главную роль в фильме Сергея Герасимова «Юность Петра» и, как ему казалось, уже стал звездой, поэтому интерес влюбленной в него однокурсницы теперь был ему в тягость. Они расстались.

Первое серьезное чувство принесло много боли. Может, поэтому Марина послушалась совета Григория Ефимовича и ее мужем стал человек, которого выбрали для нее родители. Сложилось все случайно: как-то она ловила на дороге машину, подвернувшийся водитель был похож на Омара Шарифа. Он попросил у Марины номер телефона и разрешение как-нибудь позвонить.

— Вы араб?

— спросила Марина, когда «Омар Шариф» пригласил ее в ресторан.

— Почти, — усмехнулся тот, — я еврей.

Евгений занимался бизнесом и действовал настойчиво и решительно. Маринин папа Григорий Ефимович оценил это и счел, что он хорошая партия для дочери. Отчим вызвал Марину в райком партии, где тогда работал, и в строгой обстановке рабочего кабинета стал убеждать, что для полного счастья ей нужен серьезный друг.

— Пап, я его не люблю, — сказала Марина.

— Твоя мама, когда выходила за меня, тоже не любила, а потом полюбила.

Она поддерживала Белого морально и материально, использовала свои связи, чтобы помочь ему прорваться из актерского небытия

И Марина собралась замуж. На свадьбе по одну руку от невесты сидел жених, а по другую — никому не знакомый красивый молодой человек. После криков «Горько!» невеста целовала молодого мужа, отворачивалась от него и как ни в чем не бывало продолжала прерванный разговор с незнакомцем. Гости не могли понять, что происходит и кто этот юноша.

Вадим Долгачев, студент Волгоградского университета, познакомился с Мариной, когда она приезжала в его город на гастроли с Театром Райкина. Вадим тоже стал ухаживать, но в отличие от Евгения достаточно робко. Тем не менее на свадьбу прийти осмелился. Когда, вернувшись после медового месяца в Москву, Марина поняла окончательно и бесповоротно, что с Евгением жить не будет — слишком они разные, рядом оказался верный Вадим. Марина с обидой рассказала ему, что за все время знакомства Евгений ни разу не сходил ни на один ее спектакль.

Он вообще хотел, чтобы она ушла из театра, и поделился этой мыслью с тещей. «Только не говорите этого при Марине, вы ее потеряете», — предупредила Людмила.

Последовал ли Евгений ее совету, не знаю, но так или иначе брак просуществовал недолго — Марина решила развестись. Известие о беременности ее не остановило. Вадима тоже. Он по-прежнему смотрел на Голуб влюбленными глазами. И когда на свет появилась Настя, принял ее как родную дочь: любил, заботился, воспитывал.

Марина с Вадимом развелись, прожив шесть лет в браке, но остались близкими людьми. Она считала, что причиной их разрыва был алкоголь. Все годы Голуб помогала Вадиму, хотела, чтобы он рос профессионально, делал карьеру, — ведь для этого у Долгачева были все данные.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или