Полная версия сайта

Кира Прошутинская. Марина

«В день гибели Марины я увидела, как корреспондент протягивает микрофон Толе Белому: «Вы общались? Встречались?»

AD

Но преодолеть его пристрастие к выпивке так и не смогла. Может, дело в том, что актерство было не его призванием? Слава богу, сейчас у Вадима все в порядке — он оказался способным сценаристом. Не знаю, что стало последней каплей в их отношениях. Но и после развода Вадим не исчез из жизни Марины и Насти. В отличие от первого мужа Долгачев был для Марины близким человеком до последнего дня ее жизни.

Наверное, каждая из нас в памяти иногда возвращается к оставленным мужчинам, анализируя, оправдан ли был разрыв. Но постепенно понимаешь, что права всегда любовь, как бы разрушительна она ни была... Пока любовь жива, можно многое прощать, терпеть, но когда уходит, на месте прежних отношений остается выжженное поле, и даже уговаривая себя, их невозможно восстановить...

Маринина натура не позволила ей долго оставаться в одиночестве — Голуб снова захотелось любви.

Как-то она опоздала на гастроли Художественного театра в Одессу. В труппе за время ее отсутствия появились два молодых актера.

— У меня такое чувство, что мы взяли двух голубых, — сказал балетмейстер.

— Вайсман не голубой, — со знанием дела возразила коллега Марины.

— Кто проверял? — поинтересовалась Голуб.

— Проверила, — многозначительно ответила актриса.

Толя был настолько мудрым, что долгие годы не давал жене повода поразмышлять на тему разделяющих их четырнадцати лет

«Поздновато я на гастроли приехала», — подумала Марина. Но она ошиблась...

Если Голуб смотрела на мужчину с интересом, он не мог устоять. Марина становилась удивительно притягательной, светящейся. И некоторые несовпадения с общепринятым стандартом красоты — 90-60-90 — не имели никакого значения. Марина мужественно преодолевала комплексы и сделала свою пышную фигуру достоинством.

Конечно, когда мир населен длинноногими высокими блондинками и брюнетками, у мужчин есть богатый выбор. Но Марина считала, что в происходящем между двумя людьми прежде всего должно быть совпадение двух смыслов, двух душ — Его и Ее. Случайных мужчин в жизни Марины не было: Голуб влюблялась только в тех, кто были ей созвучны.

«Когда вы начинаете жить и говорить на одном языке, то становится не важно, какой длины у тебя ноги. Важно, какая душа», — говорила Марина.

Во время гастролей она вдруг «увидела» душу Толи. Говорят, что Вайсман, благодаря Марине вскоре превратившийся в Белого (это она придумала избраннику красивый творческий псевдоним), был интеллигентен, образован, хорошо читал стихи. С каждым днем ей казалось, что их смыслы совпадают все больше. И она влюбилась.

У нового избранника Марины, так же как и у Вадима Долгачева, не было актерской удачи. Бывали минуты отчаяния, когда он терял веру в то, что добьется признания.

Она поддерживала его и морально, и материально. Но самое главное, использовала свои связи, чтобы помочь Белому прорваться из актерского небытия.

Помню, на АТВ мы сделали «Пресс-клуб» в частушечной форме, позвали Марину. Она подсела ко мне:

— Кира, вы бы взяли Толю, он такой способный!

— Марин, что ты так за него переживаешь?

— Вы мне очень помогли в свое время, помогите теперь и Толе. Вы увидите, он умеет все! Он так поет, на гитаре играет, стихи читает!

Она по-настоящему восхищалась им, я это видела. Но честно говоря, была тогда слишком занята и быстро забыла о том коротком разговоре. Конечно же, я не единственная, к кому Марина обращалась с просьбой помочь Белому. И видимо, кто-то откликнулся.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Светлана

    #
    Как непорядочно, некрасиво и мерзко... нет у людей права от имени Маруси говорить нелицеприятности ни про Анатолия, ни про Михаила (не было там романа), ни про жену Анатолия и маму его детишек, ни про мифических охотников за наследством Миши, от которых надо защищать родственников!!!!!!! PR-на костях?!!! Караван Историй - да, занесло вас, господа издатели-журналюги (ну не могу я по другому назвать таких "коллег по цеху"(((( ). А то, что как раз в приписанное Марусе время, Михаил ухаживал, потом "проходил беременность", потом вместе "рожал", потом воспитывал (к сожалению чуть больше 9-и месяцев всего) своего сына-наследника...это как? каково людям (Анатолию с женой и детьми, жене Михаила с детьми, нам - друзьям и близким и Миши и Марины) читать эту гадость... Ну, давали бы Вы, Кира, интервью о себе! А тех, кто пишет после этого гадостные пожелания людям, которых и так не за что ни про что оговорили - побойтесь Бога, всем нам воздастся, и Вам тоже. Я в день гибели Маруси была в одном прямом эфире с Анатолием, поверьте, после гибели Миши, я точно знаю как выглядит Человеческое Горе, такое как у Анатолия...не дай Вам Бог... и не судите... как же мерзко и противно то, что сделано этой статьей! Интересно, авторы и журналисты редакции решаться после этой статьи посмотреть в глаза жене и маме сына Михаила Кравченко? готова устроить встречу!
  • Teatral

    #
    Недавние воспоминания бывшего мужа Марины Голуб читать было приятно. А то, что накатала Прошутинская - мерзко и гадко. История Голуб и Белого - только их история. И, заметьте, ни Марина, ни Анатолий ни разу не сказали плохо друг о друге, не мусолили историю своего расставания. Марина говорила об этом мало и с грустью, но ни одного плохого слова в адрес Белого себе не позволила. С какой же стати и с чьего позволения эта псевдоподруга позволила себе влезть и перелопатить личную жизнь Марины. Себя любимую не забыла отметить, это ж она оказывается Голуб-то помогла в люди выбиться. Было бы смешно, если бы не было так грустно((((((((
  • Елена

    #
    Спасибо за хорошую, проникновенную статью. Царствие небсное Марине. а насчет Анатолия Белого Бог ему судья, но егорасчет рано или поздно обернется против него-он мыльный пузырь.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или