Полная версия сайта

Кира Прошутинская. Марина

«В день гибели Марины я увидела, как корреспондент протягивает микрофон Толе Белому: «Вы общались? Встречались?»

AD

А спокойная и сдержанная Настя была послана словно для того, чтобы уравновешивать мятущуюся мамину натуру. С годами они с дочерью стали очень близки.

«Когда я по достоинству оценила всю мудрость Насти и поняла, что в чем-то она взрослее меня, — сказала Марина, — я освободила ее от своей опеки, ненужного менторства, и настало абсолютное счастье общения!»

Когда Марина впервые сама увидела Михаила, то поняла, что дочь имела в виду. Голуб показывала мне его фотографии в мобильном телефоне, в айпаде, куда перенесла снимки, сделанные, по-моему, в Венеции, где они отдыхали вместе. «Посмотри, какой он!» — восхищалась она.

Лицо Михаила действительно было каким-то нездешним, удивительным, невероятно красивым.

Мужская харизма, брутальность при явном нежелании «произвести впечатление». Красавец-мужчина, которому это было абсолютно неважно. Редкое качество. У Кравченко оказалась трагическая судьба: в одночасье он лишился семьи — жена и маленькая дочь Михаила погибли в автокатастрофе, когда он был за рулем.

Миша давал Марине невероятное количество сил. Пережив уход Белого, рядом с Кравченко она, по-моему, впервые ощутила себя слабой женщиной, счастливой женщиной, которая защищена настоящим мужчиной. Я поняла, что это первый мужчина в ее жизни, ради которого не нужно было ничем жертвовать, наоборот, он отдавал ей все! «Мне даже не надо было ему ничего говорить, — вспоминала Марина. — Миша угадывал мои мысли, желания.

Я сразу слышала: «Хорошо!» До сих пор не понимаю: как такое возможно? Скажи, разве такие бывают? Это настоящее чудо, которое мне было послано в жизни!»

Марина даже попробовала себя в роли режиссера, поставив с сотрудниками холдинга Кравченко комедию Грибоедова «Горе от ума». Миша играл роль Чацкого. Это был первый и единственный Маринин режиссерский опыт.

Мне жаль, что все эксплуатировали одну составляющую ее таланта — частушечную «Семеновну», актрису комедийного плана. Она много снималась и иногда, честно говоря, не там, где мне бы хотелось ее видеть. Понимаю, что Марина так и не сыграла самую главную свою роль. Да и она так считала, ждала режиссера, который увидит в ней другую Голуб.

Тем не менее Марина, однажды ощутив востребованность, была так счастлива, что не умела отказать, бралась за все, хотя говорила при этом: «Я чувствую, что уже готова к большему. Я хочу этого!» А ей предлагали только привычное. Единственная серьезная роль Голуб — Васса Железнова на сцене МХТ. Марина говорила мне, как благодарна жизни за то, что работа в этой постановке совпала с уходом Толи Белого. Если бы не их разрыв, не случилось бы и такой Вассы — трагической и глубокой. Потеря любви и обретение знаковой для нее роли — вот так странно эти два события совпали.

...Я думаю, что отношения с Мишей еще не успели окончательно вытеснить боль Марины от расставания с Белым. Не знаю наверняка, что их связывало: нежная дружба или любовь. Это не имеет значения.

Страсть, секс приходят и уходят, а нежность держит людей вместе гораздо дольше на каком-то другом, небесном уровне. Она бывает много сильнее физической близости. Но то плотское, очень женское чувство, отданное Белому, как мне кажется, так и не ушло, осталось в ней болью. Как бы Марине ни хотелось убедить себя и других, что она освободилась, по ее глазам было понятно, что это не так. Или не совсем так...

После всего, что произошло с ней в последние годы, можно было ожесточиться, стать циником, скептиком, нытиком. Она не стала. Марина находила в себе силы для того, чтобы быть счастливой «по собственному желанию». И счастливая, старалась радовать нас, делала так, чтобы нам жилось лучше. Теперь я это понимаю.

Спокойная Настя была словно послана, чтобы уравновешивать мятущуюся мамину натуру. С годами они с дочерью стали очень близки

«Ты знаешь, я очень изменилась после ухода Миши, — сказала Марина. — Думала — все, жизнь закончилась, а потом он мне приснился. Пришел с роскошным букетом цветов и говорит: «Ты не волнуйся, я все время с тобой!» Проснулась в тот день с ощущением счастья!»

Марине стало казаться, что после ухода Кравченко она вдруг начала видеть будущее людей, события, которые с ними произойдут. Может быть. Только свой скорый уход из этого мира она не смогла предугадать...

В том ресторанчике я рассказывала Марине о себе, о своей непростой истории. Тогда она нашла какие-то удивительно нужные слова, и мне вдруг показалось, что и правда: у меня все будет хорошо!

Мы расстались, договорившись, что в ближайшее время увидимся дома у Пугачевой.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ
  • Аватар

    09.12.2012 02:41
    Как непорядочно, некрасиво и мерзко... нет у людей права от имени Маруси говорить нелицеприятности ни про Анатолия, ни про Михаила (не было там романа), ни про жену Анатолия и маму его детишек, ни про мифических охотников за наследством Миши, от которых надо защищать родственников!!!!!!! PR-на костях?!!! Караван Историй - да, занесло вас, господа издатели-журналюги (ну не могу я по другому назвать таких "коллег по цеху"(((( ). А то, что как раз в приписанное Марусе время, Михаил ухаживал, потом "проходил беременность", потом вместе "рожал", потом воспитывал (к сожалению чуть больше 9-и месяцев всего) своего сына-наследника...это как? каково людям (Анатолию с женой и детьми, жене Михаила с детьми, нам - друзьям и близким и Миши и Марины) читать эту гадость... Ну, давали бы Вы, Кира, интервью о себе! А тех, кто пишет после этого гадостные пожелания людям, которых и так не за что ни про что оговорили - побойтесь Бога, всем нам воздастся, и Вам тоже. Я в день гибели Маруси была в одном прямом эфире с Анатолием, поверьте, после гибели Миши, я точно знаю как выглядит Человеческое Горе, такое как у Анатолия...не дай Вам Бог... и не судите... как же мерзко и противно то, что сделано этой статьей! Интересно, авторы и журналисты редакции решаться после этой статьи посмотреть в глаза жене и маме сына Михаила Кравченко? готова устроить встречу!
  • Аватар

    10.12.2012 13:36
    Недавние воспоминания бывшего мужа Марины Голуб читать было приятно. А то, что накатала Прошутинская - мерзко и гадко. История Голуб и Белого - только их история. И, заметьте, ни Марина, ни Анатолий ни разу не сказали плохо друг о друге, не мусолили историю своего расставания. Марина говорила об этом мало и с грустью, но ни одного плохого слова в адрес Белого себе не позволила. С какой же стати и с чьего позволения эта псевдоподруга позволила себе влезть и перелопатить личную жизнь Марины. Себя любимую не забыла отметить, это ж она оказывается Голуб-то помогла в люди выбиться. Было бы смешно, если бы не было так грустно((((((((
  • Аватар

    04.12.2012 15:55
    Спасибо за хорошую, проникновенную статью. Царствие небсное Марине. а насчет Анатолия Белого Бог ему судья, но егорасчет рано или поздно обернется против него-он мыльный пузырь.

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или