Полная версия сайта

Георгий Юнгвальд-Хилькевич. Совершенное чудо

«Дождитесь, пока она сама уйдет», — попросил отец Надиры. «Можете мне не поверить, — ответил я, — но я женюсь на ней».

Очень я боялся потерять данные мне авансом дары. Ведь с тех пор как Надира появилась, другие женщины просто перестали для меня существовать. Разве не чудо?

Долго меня еще болтало, прежде чем решился. Надирка провожала по дороге в храм, но я остановил: «Дальше иду сам». В тот момент мешала даже она. Потом, когда Надира забеременела, также резко созрело решение венчаться. Впервые почувствовав, что могу быть верным мужем, я возжелал все это освятить. Надира была на пятом месяце беременности. Женька Крюкова — не просто наша верная подруга, а практически член семьи — вручную сшила потрясающее свадебное платье из кружев старинных с местом для животика. И мы обвенчались.

В ЗАГС я потащил Надирку еще раньше, улетая в Канаду на операцию, после которой к шестидесяти годам смог ходить без палочки, потому что титановую «палочку» мне вставили внутрь, заменив бедро и тазовую кость.

Тогда же переписал на нее все имущество: на всякий случай — мог ведь и не вернуться. С тех пор мне еще заменили хрусталик в глазу на искусственный и вшили искусственное сердце, мое четыре раза останавливалось. Так что я как терминатор практически. Но счастлив. Совершенно и безоговорочно.

Каждое утро, просыпаясь, благодарю Бога, что подарил мне еще один день жизни. Ведь это невероятное чудо, что тебе выпала удача родиться. Не согласен с тем, что младенцы — ангелы. Ребенок рождается эгоистичным, безжалостным паразитом, руководимым животными инстинктами, требующим удовлетворения своих, только своих желаний. И жизнь дается человеку, чтобы максимально изжить в себе этого зверя.

Главное, что каждый из людей должен понять: не он самое важное на свете. И единственное, о чем прошу: «Господи, не оставь их своей любовью. Со мной. Или без меня».

Записала Залина Дзеранова

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или