Полная версия сайта

Дэмиен Льюис. Пленительный сноб

Главные роли в топовых сериалах «Братья по оружию», «Родина» и «Миллиарды» сыграл английский аристократ, внук лорд-мэра Лондона и кавалер ордена Британской империи.

Дэмиен Льюис и Хелен Маккрори

Спустя время, задумав продюсировать сериал «Братья по оружию» о Второй мировой войне и безуспешно отсмотрев несколько сот актеров на роль майора Ричарда Уинтерса, они вдруг вспомнили о рыжеволосом Лаэрте с Бродвея. Надо заметить, к вящему неодобрению директоров по кастингу: «Взяли бы вы на роль американского рабочего английского графа? Ведь нет же!» По их мнению, конопатый, бледнолицый англосакс меньше всех подходил на роль типичного парня из Пенсильвании.

Но Дэмиен прошел первую пробу еще в Лондоне, где ему подыгрывал сам Хэнкс. Через сутки Льюис приземлился в Лос-Анджелесе. Он должен был встретиться с сопродюсером Тома Спилбергом.

Несмотря на свою непомерную самоуверенность, внук лорд-мэра Лондона все же мало рассчитывал на успех и со спокойной совестью отправился с приятелем в ночной клуб. В отель вернулся в пять утра изрядно навеселе.

В восемь раздался звонок из офиса мистера Спилберга с просьбой немедленно явиться. Четыре раза Льюис вставал под душ, поливая себя то кипятком, то ледяной водой, но никак не мог протрезветь. В общем, когда он нарисовался в офисе, видок у него был тот еще.

Спилберг и Хэнкс лишних вопросов не задавали — и так все поняли, поговорили с Дэмиеном об Англии, погоде... Они уже приняли решение и через две недели отправили артиста в британский военный лагерь. А затем познакомили с восьмидесятидвухлетним Ричардом Уинтерсом, тем самым майором, который после высадки союзников в Нормандии летом 1944-го вел своих солдат в Баварию.

Сериал с бюджетом около 125 миллионов долларов — самый дорогой телепроект на то время — имел огромный успех. Льюис, между прочим, до сих пор получает письма от служивших в горячих точках с просьбами выслать им автограф. Один офицер как-то делился с Дэмиеном, что показывал «Братьев по оружию» своим подчиненным как «мотивационное упражнение».

После этого проекта посыпались предложения от голливудских тяжеловесов. В 2003-м Дэмиен снялся в картине Лоуренса Кэздана по роману Стивена Кинга «Ловец снов», через год — в «Невестах», где продюсером был Мартин Скорсезе, и в фильме Стивена Полякофф «Друзья и крокодилы».

Приобретая популярность за океаном, он захотел влюбить в себя сдержанных земляков и ради «Саги о Форсайтах» отказался от очередного голливудского предложения — фильма Ридли Скотта «Черный ястреб», получившего впоследствии два «Оскара». Льюис впечатлил не только аудиторию, но и Елизавету II. В 2014 году королева сделала его офицером ордена Британской империи.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или