Полная версия сайта

Дэмиен Льюис. Пленительный сноб

Главные роли в топовых сериалах «Братья по оружию», «Родина» и «Миллиарды» сыграл английский аристократ, внук лорд-мэра Лондона и кавалер ордена Британской империи.

Дэмиен Льюис

После триумфа «Родины» Льюиса с супругой пригласили в Белый дом на торжественный обед в честь визита британского премьер-министра. Хозяином Овального кабинета тогда был Барак Обама. За ужином президент доверительно сообщил Дэмиену, что по субботам, когда жена отводит дочерей на занятия танцами, он включает телевизор и наслаждается любимым сериалом.

Актер подарил Обаме бокс с дисками «Родины», попросив об одолжении: когда американский лидер надумает вводить куда-нибудь войска, сразу же сообщить об этом ему и авторам картины. Президент, обладающий, как и гость, завидным чувством юмора, клятвенно пообещал: он постарается и Льюис будет первым, кто узнает об этом.

Недавно стало известно, что британец подписал контракт с Sony Pictures, взявшей под крыло Квентина Тарантино, «осиротевшего» без продюсера Харви Вайнштейна. Льюис согласился поучаствовать в новом фильме культового режиссера «Однажды в Голливуде». В проекте, детали которого, естественно, пока строго засекречены, заявлены Брэд Питт, Лео Ди Каприо, Тим Рот, Майкл Мэдсен, Дакота Фэннинг. Льюису же предстоит сыграть кумира шестидесятых, американского актера и мотогонщика Стива Маккуина (с которым они, кстати, похожи), снявшегося с Юлом Бриннером в «Великолепной семерке».

Правда, в отличие от Маккуина, которого в шесть месяцев бросил отец-летчик, а пьющая мать скинула своим старикам, Дэмиен родился с серебряной ложкой во рту и не стесняется при случае подчеркнуть, что он — отпрыск знатной семьи и вообще большой сноб.

Этот рыжеволосый мальчик появился на свет одиннадцатого февраля 1971 года в престижном районе Лондона Сент-Джонс-Вудс в семье преуспевающего брокера из старинной страховой компании Уоткина Льюиса. Дед актера по материнской линии сэр Иэн Боуотер занимал должность лорд-мэра Лондона, звался «достопочтенный» и имел титул рыцаря Британской империи. Один из родственников служил при королевском дворе, другой был судостроительным магнатом.

Отец Дэмиена и его брата Гарета стал вторым мужем Шарлотты Боуотер. В предыдущем браке с Дэнисом Расселом, успешным брокером из лондонского Сити, она родила Аманду и Уильяма, который спустя годы некоторое время заведовал персоналом принца Чарльза в его загородной резиденции Хайгроув.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или