Полная версия сайта

Дэмиен Льюис. Пленительный сноб

Главные роли в топовых сериалах «Братья по оружию», «Родина» и «Миллиарды» сыграл английский аристократ, внук лорд-мэра Лондона и кавалер ордена Британской империи.

Дэмиен Льюис с женой Хелен Маккрори и детьми — Манон и Гулливером

Вообще, он не скрывает, что Хелен — явный лидер в их семье. Она обладает настолько сильным характером, настолько умна, что муж называет ее своим «свирепо мудрым юридическим консультантом». Только Хелен удается обуздать его снобизм, который порой не к месту прорывается наружу и задевает людей. Как это было несколько лет назад, когда пришлось извиниться перед сэром Иэном Маккелленом.

Дэмиен опрометчиво заявил в интервью: «Я немного боялся в молодости, что если не сумею совместить театральные подмостки с миром кино, превращусь в актера с хорошо поставленным голосом, которому лет в пятьдесят начнут предлагать роли старых волшебников». Конечно, все поняли, кого имел в виду Льюис. Хелен заставила мужа публично покаяться. Хотя сам Иэн, сыгравший Гендальфа во «Властелине колец» и «Хоббите», добродушно написал на своей страничке в социальных сетях, что ничуть не обижается на коллегу, потому что в сущности тот абсолютно прав.

А ведь в конечном счете и роль в «Родине» досталась Льюису благодаря жене. Дело в том, что Хелен вскоре после начала их романа, прочитав сценарий, буквально заставила его сняться в 2004 году в скромной малобюджетной картине «В руках Бога». Это история об отце-шизофренике, который неустанно ищет свою то ли пропавшую, то ли нет дочь. И пусть зрителей фильм практически не собрал, но Дэмиен признался жене: для него это был один из лучших и полностью удовлетворивших актерское эго опытов.

А главное — картину увидел продюсер «Родины» и посоветовал ее посмотреть Алексу Ганзе — создателю сериала. Ганза плеснул себе в стакан порцию джина с тоником, устроился поудобнее на диване и поставил фильм. Через сорок минут он нажал на «стоп» и сообщил по телефону свое мнение руководству студии: Льюис, и только Льюис!

Ходит много слухов о романах рыжего британца. Судачили и об особых отношениях, возникших между Льюисом и Клэр Дэйнс на съемках «Родины». Многих интересует, как его благоверная относится к поклонницам мужа и намекам об интрижках Дэмиена на площадке. Но Маккрори уверяет, что не ревнует супруга по той простой причине, что он не давал ей повода. А сплетни — обратная сторона популярности. Куда ж без них успешному актеру?! Разумеется, Хелен не потерпит мужа, флиртующего за ее спиной, и он это отлично знает. Но кажется, Дэмиену легко хранить верность — до сих пор супруги на публике выглядят так, словно только вчера влюбились друг в друга.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или