Полная версия сайта

Дэмиен Льюис. Пленительный сноб

Главные роли в топовых сериалах «Братья по оружию», «Родина» и «Миллиарды» сыграл английский аристократ, внук лорд-мэра Лондона и кавалер ордена Британской империи.

Хелен Маккрори

Сейчас трудно представить, что девочки, с которыми встречались питомцы Итона, поначалу совсем не находили этого парня с непокорными рыжими вихрами и угловатым лицом привлекательным. Но к окончанию учебы восемнадцатилетний Дэмиен проторил дорогу на знаменитую лондонскую Джермин-стрит, где ему шили рубашки и пиджаки. Он сменил кроссовки на туфли из тонкой замши, научился со значением улыбаться одними уголками губ и обволакивать взглядом.

Вскоре в дом мистера и миссис Льюис стали приходить бесчисленные приглашения для сына от девушек, желавших заполучить его в качестве партнера, например на бал дебютанток — его устраивают при королевском дворе. Эту традицию заложил Георг III в честь любимой жены Шарлотты в XVIII веке. В свое время мать Дэмиена тоже в нем участвовала. Звали юношу и на другие престижные вечеринки.

А вот сразу стать артистом, несмотря на клятву, данную родителям, Льюису не удалось. После Итона ему трижды отказывали в поступлении в театральные школы. Год с гитарой и рюкзаком британец мотался по Африке, набирался впечатлений и жизненного опыта. В 1990-м его все же приняли в Гилдхоллскую школу музыки и драмы в Лондоне, где в ту пору учились Джозеф Файнс, Джуд Лоу и Юэн Макгрегор.

И тут среди пестрой толпы студентов совершенно разных социальных слоев, возрастов, исповедующих самые разные политические и религиозные взгляды, юноша из аристократической семьи впервые почувствовал себя не в своей тарелке. Его изысканные «старомодные» манеры и вежливую надменность многие принимали за высокомерную грубость. Льюиса считали нарциссом и чванливым задавакой, который презирает всех вокруг.

К счастью, его талант скоро заметили театральные режиссеры и через три года он с облегчением покинул школу: Дэмиен в двадцать три года сыграл Гамлета в Летнем театре Риджентс-парка и был принят в Королевскую Шекспировскую компанию.

Прорыв в кинокарьере Льюиса, считавшего себя рожденным в первую очередь все же для сцены, а потому не слишком озабоченного экранными успехами, случился в 2000-м. Стивен Спилберг и Том Хэнкс, большие поклонники Туманного Альбиона и британских актеров, заметили Дэмиена еще пятью годами раньше в нашумевшей постановке «Гамлет» Джонатана Кента на Бродвее с Ральфом Файнсом в главной роли (за нее Файнс был удостоен престижной театральной премии «Тони»). Льюис играл брата Офелии Лаэрта и не потерялся на фоне именитого коллеги.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или