Полная версия сайта

Оливье Эшодмезон: «Художником я был время от времени, а иллюзионистом —всегда!»

Голливудские дивы, члены королевских семей и супруги глав государств ценили его талант, обаяние, эрудицию и умение хранить секреты.

Жизнь Эшодмезона, напоминавшая в молодые годы кардиограмму поисков, знакомств, амбициозных попыток и перемен, к зрелости пришла... нет, не к спокойствию, а к уверенному плаванию по твердо взятому курсу. Оливье черпает вдохновение в произведениях искусства, выставках, концертах, лекциях и путешествиях. А еще в общении с друзьями. Их немного, но это проверенные временем близкие люди, выбранные не по социальному статусу, а по характеру — веселые, любознательные, творческие... Поверхностные дружбы Оливье сполна попробовал в юности, и легкомысленное приятельство в вихре бесконечных вечеринок и праздников давно его не интересует. Идеальная встреча — небольшой ужин на шесть-семь человек, чувствующих себя одной семьей за его столом.

В своем сумасшедшем графике Эшодмезон выкроил время и написал мемуары. «Краски моей жизни» проникнуты юмором и ностальгией, включают советы по макияжу и маленькие хитрости. «Художником я был время от времени, а волшебником, иллюзионистом — всегда!» — утверждает мэтр. Креативный директор дома Guerlain любит цитировать Жана Кокто «Женщину красит любовь!» и продолжает фразу так: «Воспользуйтесь косметикой — и ваше лицо засияет, словно вы действительно влюблены!»

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или