Полная версия сайта

Оливье Эшодмезон: «Художником я был время от времени, а иллюзионистом —всегда!»

Голливудские дивы, члены королевских семей и супруги глав государств ценили его талант, обаяние, эрудицию и умение хранить секреты.

Оливье (второй справа) с Луи Александром (слева)

К тому времени Эшодмезоны жили в одном из южных пригородов Парижа. И вот Оливье сопровождает мать школьного приятеля в столичные бутики, где та заказывает одежду, влюбляется в этот город и понимает, что хочет стать кутюрье. Вскоре его отчисляют из лицея за бесконечное паясничанье, ему всего шестнадцать с половиной, нужно искать работу... На вечеринке у кузена какая-то девчонка упоминает о знаменитом парижском салоне Carita, где нужны парикмахеры, — она и сама туда недавно устроилась. «Что ж, — решил я, — займемся прическами, если это единственный путь к haute couture. Надев лучшую рубашку, галстук, новенький блейзер и фланелевые брюки, начистив бордовые мокасины, отправился на улицу Фобур-Сент-Оноре, не сказав матери ни слова». По пути на собеседование он, заблудившись, буквально наткнулся на другой салон — Alexandre — и решил зайти.

Владелец Луи Александр Раймон, которого все знали как просто Александра, делал прически аристократам, политической элите, звездам и много лет возглавлял Всемирную ассоциацию парикмахеров. Он поинтересовался у шестнадцатилетнего юноши, что тот умеет делать, и получив честный ответ «Ничего, мсье», велел выходить завтра на работу в качестве ученика парикмахера. Несмотря на протесты и мольбы Ноэль, в школу Оливье не вернулся. В конце концов мать как опекун несовершеннолетнего сына согласилась подписать за него контракт и уже спустя несколько лет охотно признала его правоту.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или