Полная версия сайта

Оливье Эшодмезон: «Художником я был время от времени, а иллюзионистом —всегда!»

Голливудские дивы, члены королевских семей и супруги глав государств ценили его талант, обаяние, эрудицию и умение хранить секреты.

Оливье Эшодмезон с принцессой Маргарет.

На дворе — вторая половина пятидесятых, Франция вела войну в Алжире. У Эшодмезона имелись связи, чтобы избежать призыва, но романтическое желание хлебнуть фронтовой жизни победило. Свое двадцатилетие он встретил в Северной Африке. Служил банщиком и могильщиком бродячих животных, водителем грузовика, секретарем. Научился всяким хитростям — в том числе чтобы не стрелять в людей. Информация о его профессии выплыла по чистой случайности, и к рядовому, носившему кашемировый свитер цвета хаки — и на войне оставался модником, тут же выстроились в очередь жены комсостава, сами офицеры и солдаты. Больше Оливье проблем не имел ни с чем: по первому требованию интенданты выдавали свежие носки и белье, повар кормил офицерскими обедами, ему даже разрешили организовать бар и торговать на территории части пивом, кофе и сэндвичами.

Через два года он вернулся, и к привычной работе добавилась новая — на съемочных площадках. В числе именитых клиенток Эшодмезона были Одри Хепберн, Элизабет Тейлор, Софи Лорен, Анни Жирардо, Изабель Аджани, Анук Эме, Шарлотта Рэмплинг, Изабель Юппер, Роми Шнайдер, Ширли Маклейн, Мирей Матье... По сей день Оливье немного скучает по тем, настоящим звездам. Нынешние «девочки из соседнего двора», стремительно взлетающие на вершину и столь же стремительно исчезающие, не так вдохновляют. Некоторые воспоминания особенно дороги: он часто в мыслях возвращается к своим героиням. К сожалению, многих из них давно уж нет...

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или