Полная версия сайта

Оливье Эшодмезон: «Художником я был время от времени, а иллюзионистом —всегда!»

Голливудские дивы, члены королевских семей и супруги глав государств ценили его талант, обаяние, эрудицию и умение хранить секреты.

Каролина, принцесса Монако.

Путь от мальчика, подметающего полы и подающего щипцы для завивки, до личного ассистента и друга мэтра, получившего право стричь и причесывать знаменитых клиенток, Оливье преодолел довольно быстро. И вот он уже одним из первых читает книжные новинки, полученные из рук жены издателя Франсуазы Саган, делает ставки на бегах под руководством баронессы Ги де Ротшильд, ездит с шефом по Европе и присутствует на светских раутах в Лондоне и Франкфурте за кулисами показов великих кутюрье. Мир моды, в который Эшодмезон так стремился, принял его.

Оливье стал первым студийным парикмахером, без которого теперь не обходится ни одна фотосессия. Чуть позже делом своей жизни он избрал визаж. К слову, первые уроки получил, наблюдая, как красятся модели, которых причесывал, — тогда девушки делали это самостоятельно. Искусством макияжа Эшодмезон овладел настолько виртуозно, что клиентки требовали, чтобы он непременно сопровождал их в поездках, — приходилось разрываться между салоном, парижской фотостудией, курортами Санкт-Морица и Довиля. Молодой человек ужинал на роскошных яхтах и танцевал в лучших ночных клубах — неплохо для провинциала из Перигора? Оливье причесывал и красил многих итальянских, греческих, британских аристократок и фамилии Онассис, Аньелли знал не понаслышке. Впрочем, иногда он использовал свое искусство в сугубо практических целях. Скажем, стриг лыжных тренеров и взамен брал у них уроки. А уж когда дело дошло до армии...

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или