Полная версия сайта

Наталия Корнеева. Непростая история

Уже больше полугода не утихает скандал между Джигарханяном и его женой Виталиной, развязанный «друзьями» артиста. Вокруг этой истории много откровенной неправды.

Виталина Цымбалюк-Романовская

Цымбалюк-Романовская позвонила Джигарханяну. Я, стоя рядом, услышала, что кто-то в трубке произнес, мол, мужа своего больше не получишь и все отдашь: и театр, и квартиры, и деньги.

Виталина закричала: «Куда вы его повезли без лекарств, вы убьете его?!» И зарыдала.

Она была в панике — пропуск укола инсулина чреват диабетической комой. Виталина делала Армену Борисовичу инъекции несколько раз в день.

Я поняла, что случилось нечто экстраординарное. Тот, кого Виталина назвала Айро, увез ее мужа к себе домой. Я предложила вызвать скорую, полицию, прессу и ехать выручать Джигарханяна. Но Виталина не знала куда. «Позвоните лечащим врачам, — предложила я, — попросите о срочной госпитализации. Пусть везет его в больницу прямо сейчас». Виталина так и сделала, но Айро отказался наотрез, пообещав, что это произойдет утром. Однако привез он Армена Борисовича не в клинику, а в театр. К этому времени у того так повысился сахар, что случился приступ.

Это был тщательно разработанный план. Утром в театре находилась доктор Людмила из пятьдесят седьмой больницы, где за год до произошедшего Виталина лечила мужа у пульмонолога. У Джигарханяна подозревали заболевание легких. Тогда Цымбалюк-Романовская пригласила этого врача в театр на договор. Когда Армену Борисовичу стало плохо, та попросила у Виталины дозу инсулина и глюкометр. Но измерив уровень сахара в крови и убедившись, что он высок, инъекцию не сделала. Вместо этого, оттеснив Виту от мужа и воспользовавшись общей паникой, они с Айро подхватили Джигарханяна под руки, вывели на улицу, посадили в машину и исчезли. Я думаю, это было сделано специально, чтобы констатировать: Цымбалюк-Романовская не оказала помощи мужу. И потом ее в этом обвинить. «Все случилось так быстро, — рассказывала мне Виталина, — что никто не успел ничего предпринять».

На следующий день она заявила в полицию, и Армен Борисович нашелся в пресловутой пятьдесят седьмой больнице. В телехронике происшествий мелькнула Татьяна Власова со словами «Она знала, что мы его в больницу везем, зачем ей это писать: «Его похитили»!»

Как и было обещано, больше мужа Вита не увидела. Джигарханяну поменяли номер телефона, жену к нему в палату не пускали, якобы Армен Борисович не хочет ее видеть. Я настаивала на огласке в прессе, но Виталина была напугана: «С этими людьми надо договариваться, у них высокие покровители». Эти люди — из окружения Джигарханяна. Одного из них по имени Артур я тоже знаю. Еще в девяностые встречала его в кабинете Армена Борисовича. Татьяна с Джигарханяном часто между собой о нем упоминали: надо, чтобы Артур это сделал, пусть Артур позвонит, попросим Артура съездить. Думала, речь идет о каком-то родственнике или, например, о личном шофере.

В полиции выяснилось, что на руках у Артура Согомоняна уже имеется генеральная доверенность от Армена Борисовича и он будет представлять его интересы против Виталины. Через неделю «друзья» выставили Джигарханяна в телеэфире, где тот опозорил жену на всю страну, обозвав воровкой. А следом был затеян бракоразводный процесс.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или