Полная версия сайта

Наталия Корнеева. Непростая история

Уже больше полугода не утихает скандал между Джигарханяном и его женой Виталиной, развязанный «друзьями» артиста. Вокруг этой истории много откровенной неправды.

Армен Джигарханян

В театре сложилась непростая обстановка. Не все актеры поняли ситуацию правильно. Некоторые к Виталине были изначально настроены враждебно, считали ее выскочкой. Когда Армен Борисович подарил жене машину, кто-то сразу накатал в департамент анонимку: мол, Цымбалюк-Романовская на бюджетные деньги купила себе автомобиль. Всегда считалось и считается, что если супруги работают в одном театре, то жена обязательно вертит мужем — художественным руководителем и третирует актеров. Так было, например, в Театре сатиры при Валентине Плучеке.

Армен любил Виталину. Он возил ее в Ереван, чтобы показать дом, где вырос. Считай, маме представил, если бы та была жива. Жалел только, что свою женщину встретил очень поздно. Буквально год назад сказал мне: «Вот Табаков Олег Павлович старше меня на два месяца, а у него от второй жены двое детей! А я?..»

Ни разводиться, ни убегать из дома Джигарханян не собирался. Они с Виталиной давно хотели купить жилье в Москве. Далеко было ездить в театр из Подмосковья, да и квартира хоть и была в хорошем доме бизнес-класса, все-таки однокомнатная. Армену Борисовичу нужно отдыхать, а Виталине готовиться к выступлению (она давала концерты в Доме музыки). К тому же она как гостеприимная хозяйка хотела, чтобы почаще приезжали родственники Армена Борисовича и останавливались не в гостинице или у знакомых, а у них. Ремонт в новой трехкомнатной квартире шел больше года. Джигарханян с нетерпением ждал новоселья. Даже отказался прошлым летом уезжать в отпуск. К началу театрального сезона они переехали, хотя не успели купить кухню и обставить гостиную. Но была в спальне кровать и можно было уже ночевать. Как-то вечером Виталина мне звонит и смеется: «Представляете, Армен Борисович сидит и обзванивает Захарова, Калягина, Радзинского. Приглашает на новоселье! А мне их даже сажать не на что!» Это было за месяц до исчезновения Джигарханяна.

В тот злополучный день, восьмого октября прошлого года, ничего не предвещало беды. Вечером была премьера спектакля «Звали меня Марина», поставленного к юбилею Цветаевой. С утра Армен Борисович находился в театре. Потом Виталина отвезла его домой, покормила обедом, и он лег отдыхать. Последнее время страдал бессонницей, поэтому нередко спал днем.

Виталина вернулась в театр — участвовала в новой постановке, которая шла всего час с небольшим, без антракта. Она практически не оставляла мужа дома одного. Прежде всего Армен Борисович сам ее от себя не отпускал. Например, Вите стоило большого труда приучить его спокойно дожидаться и не нервничать, если она отлучалась в магазин. Джигарханян постоянно нуждался в ее помощи, потому что сам не мог даже разогреть себе еду, вовремя принять лекарство.

После спектакля я зашла за Виталиной, а она говорит: «Армен Борисович едет сюда». Мы ждали его до позднего вечера, хотя от их дома до театра всего минут сорок, если без пробок. Раньше Джигарханян водил сам, но последний год стал ездить очень неаккуратно, поэтому Виталина его возила. Я забеспокоилась: «Армен на такси? Вдруг авария?» Вита ответила, что везет его Айро. Мне это имя ни о чем не говорило.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или