Полная версия сайта

Наталия Корнеева. Непростая история

Уже больше полугода не утихает скандал между Джигарханяном и его женой Виталиной, развязанный «друзьями» артиста. Вокруг этой истории много откровенной неправды.

Виталина Цымбалюк-Романовская

И Виталина его уговаривала. Понимала, что долголетие зависит не только от лекарств, но и от психологического и творческого самочувствия. Поэтому при ней он дважды в месяц выходил на сцену и собирал аншлаги.

Вита всегда говорила: Армен Борисович имеет право жить так, как хочет, потому что он — Джигарханян. Я, правда, советовала все-таки нагружать его какими-то домашними поручениями, пусть хоть цветочек в горшке поливает, что ли. Но жена оградила народного артиста от всех бытовых проблем. Он понятия не имеет, сколько стоят его лекарства, и на кассе в магазине всегда расплачивалась Виталина. Освоила армянскую кухню — Армен стал гурманом. Отделывая новую квартиру, учла все риски. Окна сделали открывающимися выше, чем обычно: вдруг Джигарханян потеряет равновесие при открытой раме? Следила, чтобы не было порожков, плитку выбирала нескользкую... К сожалению, два года назад уже был прецедент. Виталина привезла мужа в театр, на минуту замешкалась у машины. Просила Джигарханяна подождать, но он не послушал, пошел в кабинет сам. По дороге зацепился за ступеньку и упал. Пол-лица потом было лиловым. Вита всегда водила его за руку. И мы все тоже его страховали.

Невозможно было представить, что он вдруг добровольно обречет себя на одинокую унылую старость, ведь за Виталиной Армен был как за каменной стеной. Или все-таки эту ситуацию создали «друзья», чтобы под видом семейного скандала отжать у него последнее?

Мне рассказывали, Армен Борисович, когда жил в театре, пожаловался одному из администраторов, что гастарбайтерша, которую к Джигарханяну приставили «друзья» в качестве медсестры и домработницы одновременно, дала ему грушу. А груша жесткой оказалась. Виталина все резала на кусочки, чтобы мог прожевать. А эта заявила: «Порежь да и ешь. Груша — она и есть груша!» Администратор посоветовал:

— Армен Борисович, может, вам Виталину тогда вернуть?

Джигарханян подумал секунду-другую и говорит:

— Я бы вернул... Но ведь она — вор...

Виталине так и не удалось увидеться и поговорить с мужем. Адвоката ее Ларису Широкову Согомонян в театр не пустил. Она хотела бы решить с Арменом имущественные вопросы, если таковые на самом деле имеются, но только с условием, что он сам их озвучит. И Виталина, и адвокат имеют серьезные основания подозревать, что «друзья», манипулируя старым больным человеком, преследуют свои корыстные цели.

Где сейчас живет Армен Борисович, точно неизвестно. Театр кассу не собирает. В последнем интервью, которое Джигарханян дал мне, он сказал: «Я людей не люблю. И чем дальше, тем серьезнее. Потому что любить — это ответственность, а не набор каких-то слов».

Благодарим Гранд Отель Эмеральд и Петро Палас Отельза помощь в организации съемки.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или