Полная версия сайта

Фрэнсис Макдорманд. Нестандартная

Когда-то она саркастически говорила, что режиссеры выбирают ее не «за», а «вопреки»: «Я вечно была то слишком старой, то слишком молодой, то слишком худой, то слишком толстой, то слишком высокой, то слишком низкорослой.

Фрэнсис Макдорманд

Говорит, допустим, что хороший брак, как и хорошее кино, зависит от хорошего сценария. Очень, мол, важно, чтобы супругам постоянно было о чем рассказать друг другу, а это достигается известной независимостью и личным пространством. А иногда, очень-очень редко, позволяет себе откровенность. И ее глаза освещаются воспоминанием о том, как встреча с Джоэлом стала осуществлением мечты. Фрэн признает: «Я никогда не верила, что можно быть любовниками и при этом вместе работать, не утратив влечения. И вдруг оказалось, что это реально! Я могла по-настоящему любить и жить, нигде не ужимаясь и ничем не жертвуя, ни за что не извиняясь и ничего не скрывая».

В 1995-м, спустя год после заключения официального брака, Фрэнсис и Джоэл усыновили ребенка — шестимесячного Педро из Парагвая. К его воспитанию новоиспеченные родители отнеслись со всей ответственностью, и друзья только диву давались, глядя, как саркастичные и несентиментальные режиссер и актриса суетятся вокруг малыша, сюсюкая и препираясь из-за температуры воды в бутылочке.

Фрэнсис так остро пережила все стадии усыновления и так по-новому поняла собственных приемных родителей, что даже собиралась написать об этом книгу, да руки пока не дошли. Зато она выучила испанский — из уважения к корням сына. А еще пересмотрела отношение к фильмам со сценами насилия — в результате Педро не видел работ отца, пока не вошел в подростковый возраст.

Фрэн оказалась совершенно одержимой матерью: сын всегда был для нее на первом месте, в случае его болезни актриса отменяла любые дела. Сегодня, спустя многие годы, способна в деталях описать его костюмчик в первый школьный день. В отличие от многих киношных детей Педро никогда не испытывал искушения пойти по стопам родителей, увлекся спортом, оздоровительными практиками и к двадцати четырем годам стал сертифицированным персональным тренером и массажистом.

Супруги устроили свою жизнь без оглядки на правила истеблишмента. Им без надобности вилла в Лос-Анджелесе и дача в Хэмптонсе, в первую очередь нужен Нью-Йорк и чувство причастности к его темпоритму. Поэтому их главный дом — большая квартира на Манхэттене.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или