Полная версия сайта

Фрэнсис Макдорманд. Нестандартная

Когда-то она саркастически говорила, что режиссеры выбирают ее не «за», а «вопреки»: «Я вечно была то слишком старой, то слишком молодой, то слишком худой, то слишком толстой, то слишком высокой, то слишком низкорослой.

Фрэнсис Макдорманд

Сейчас, споткнувшись на сцене, она сразу сориентировалась: «У меня гипервентиляция, если упаду, вы уж поднимите меня, мне есть что сказать». И сказала слова благодарности самым близким людям. Сестре Дороти и «мужчинам своего клана», мужу и сыну: «Знаю, вы гордитесь мной, и это переполняет радостью». Голос ее дрожал. Затем актриса произнесла одну из самых прочувствованных оскаровских речей.

Поставив статуэтку на пол, она попросила подняться остальных номинанток в зале: «Мерил, если ты это сделаешь, так поступят и другие». И первой встала Мерил Стрип, за ней все больше и больше, в разных рядах, в разных концах зала. Фрэнсис аплодировала им со сцены, они — друг другу, а публика — всем этим женщинам.

Уходя со сцены, Макдорманд произнесла: Inclusion rider. На следующий же день поисковые сервисы взорвались запросами, уточняющими это выражение (наем съемочной группы в соответствии с принципами гендерного и этнического равноправия и разнообразия). А речь в считаные часы разлетелась по Интернету. Впрочем, Фрэнсис отлично понимала: в ближайшее время внимание всего мира будет приковано к ней. Придется давать интервью, ничего не попишешь — повод не позволит отвертеться.

Когда-то она саркастически говорила, что режиссеры выбирают ее не «за», а «вопреки»: «Я вечно была то слишком старой, то слишком молодой, то слишком худой, то слишком толстой, то слишком высокой, то слишком низкорослой, то слишком светловолосой, то слишком темноволосой... Пока им всем вдруг не понадобился «кто-то другой», нестандартный. И признаться, быть нестандартным не так уж плохо».

Тем не менее как бы она ни иронизировала, шрамы от давних унижений на кастингах остались. Макдорманд не стесняется своего веса, но отказывается просматривать на мониторе только что отснятую сцену, откровенно заявляя, что «не хочет видеть, насколько жирная у нее задница». Ненавидит фотографироваться, дома у нее нет ни одного большого зеркала. И при этом именно в том возрасте, когда масса красавиц-актрис сходит с орбиты или довольствуется возрастными ролями второго плана, у Фрэнсис нет отбоя от предложений.

Ее привычки и правила за давностью лет все теперь считают не чудачествами, а проявлением независимого характера. Фрэн не использует макияж, не сидит на диете и не занимается спортом. Сто раз заявляла, что никогда не сделает пластическую операцию. Ее приводит в ужас то, как изменились из-за пластики друзья, и Джоэлу порой приходится удерживать жену, чтобы не наговорила им оскорбительных вещей. По-прежнему пользуется стареньким мобильным телефоном-«раскладушкой». Принципиально не дает автографов и не фотографируется с зеваками.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или