Полная версия сайта

Федор Лавров. Колькин сын

Непросто, особенно вначале, слышать: «А, это же Колькин сын!» Полосовало как бритвой по сердцу. А сам-то я кто такой?

Федор Лавров с женой Еленой и детьми — Фролом и Мартой

Оттого женат на женщине, которая не имеет ни малейшего отношения к искусству. Лена тоже была поклонницей «Чирвонцев», приезжала на наши концерты из Москвы. Я ее как-то не сразу приметил, приходила какая-то мелкая — она на семь лет моложе. Но однажды мы случайно пересеклись в галерее моей питерской названой сестренки. Увидел знакомое лицо, спрашиваю у Лизки:

— Это кто?

— Ты обалдел? Это Ленка! Постоянно приходила вас послушать.

— Неужели? А я ее не помню.

Мило пообщались в тот вечер, и началось. А вскоре я перебрался в Москву, где мы сошлись окончательно. Свадьбу, правда, устроили скромную, тихо посидели в ресторане. Ленка уже ходила с пузом. Собрались только самые близкие. Моя мама не приезжала, поверить в мой очередной брак ей было трудно. Я обиделся, расстроился. Уже позже мы с женой к ней съездили.

Сначала МХТ арендовал нам квартиру, а в какой-то момент Олег Павлович пробил для меня жилье. Огромное ему спасибо! В противном случае до сих пор мыкался бы по съемным углам.

Лена — юрист–международник, работает в ирландской компании, которая занимается оказанием услуг приезжающим сюда работать иностранным топ-менеджерам. Ее фирма подыскивает для них квартиры, школы, детские сады, оказывает юридическое сопровождение.

У нас двое детей. Солнышки мои! Марте шесть, Фролу три. Когда они родились, для меня началась другая жизнь. Я полюбил проводить выходные дома, с семьей. Навещаем тещу в Звездном городке, гуляем там по лесу, играем в снежки. С ребятами я превращаюсь в мальчишку — мы хохочем, кувыркаемся, дети на мне ездят. Марта знает, что папа артист, Фролик в курсе, что меня иногда показывают по телевизору. Дочка ходит в театральную студию, занимается балетом, рисует, плавает, все успевает. Сын составит ей компанию с будущего года. Правда, Марта пока не хочет быть актрисой. Грозится, что станет химиком, дизайнером, дегустатором. Посмотрим, время еще есть!

— Прессе стало известно о вашем брате Григории...

— Это папин внебрачный сын. Никогда с ним толком не общался, хотя однажды виделись, когда не стало отца. Родители прожили вместе всю жизнь, может, когда-то и разбегались, но меня в известность не ставили. Не хочу об этом говорить, история прошла мимо меня.

— Чего бы сами себе пожелали?

— Чтобы хуже не было. Я всегда ищу, куда еще можно двигаться, в правильном, светлом и верном направлении. Хочется, чтобы видел эту дорогу и все двери открывались в нужное время, даже если придется долго ждать. Тогда путь станет нескучным и осмысленным.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или