Полная версия сайта

Сергей Юшкевич. Безнадежный романтик

Я встретил Лену поздно, в тридцать два. Ну, то есть вовремя, просто слишком долго ее ждал. Если жениться, то один раз и на всю жизнь.

Селена и Дарина Юшкевич

Кстати, однажды мой отрицательный герой нацист Курт Шиммель отомстил на площадке за обиженную девушку. Приезжаю на съемки сериала «Человек войны», а второй режиссер Наташа Полякова плачет, жалуется, что ее довел актер Володя Большов. Говорю: «Сейчас поквитаюсь за тебя». Мой Курт должен был как раз отчитывать героя Большова за то, что потерял разведчика. Ходим по двору тюрьмы, вдруг я разворачиваюсь и бью его совсем не по сценарию со всей дури по роже перчаткой. И тут же обращаюсь к режиссеру Леше Мурадову:

— Так ведь мог поступить мой персонаж?

— Да, круто! Неожиданно!

— Закрепим? — спрашиваю невинно. — Еще дублик?

Опять «Мотор!», ходим кругами, снова бью недовольного Володю по физиономии. Но режиссеру нравится, значит, надо терпеть. У Большова была заключительная фраза: «Вы расстроены?» Тут я отвешиваю еще три или четыре оплеухи, к которым он был точно не готов, — и произношу: «Да нет, бодрит!» И за Наташу отомстил, и сцена получилась хорошая. Надеюсь, Володю не ранит мое признание, я очень его ценю и уважаю.

Но это крайние меры: я все-таки скорее дипломат, чем драчун. Помню, с Володей Епифанцевым сидели в клубе недалеко от Красной площади. Вышел покурить, меня окружили человек десять и пригрозили, что будут бить. Говорю: «Не вопрос, а с какой целью?» Оказалось, вчера их друга здесь покалечил парень, похожий на меня. Я рассказал им весь свой вчерашний день и посочувствовал пострадавшему: «Те ребята совершили ошибку, напав на вашего приятеля, теперь хотите по ошибке отомстить мне?» Разговор закончился тем, что мы пожали друг другу руки и мирно разошлись.

Собираясь снимать «Олигарха», Лунгин долго не мог определиться с главным героем, многих рассматривал на роль Платона Маковского и даже мне предложил попробоваться. До этого я снялся у него в социальной рекламе в роли врача-интеллигента, который не знает, как жить дальше, и Павел Семенович меня приметил. Сценарий «Олигарха» был крутой, но когда дочитал до того момента, когда на похороны Платона пришли Жириновский, Янковский, Зюганов, Ярмольник, засомневался. Не мог представить, что вся эта гламурная тусовка собралась на прощание со мной! Честно сказал Лунгину: «Они ради меня не придут на площадку. Вам нужна фигура покрупнее». В результате мне досталась роль друга Платона, а его самого сыграл Владимир Машков.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или