Полная версия сайта

Сергей Юшкевич. Безнадежный романтик

Я встретил Лену поздно, в тридцать два. Ну, то есть вовремя, просто слишком долго ее ждал. Если жениться, то один раз и на всю жизнь.

Галина Волчек

— Вы для всех нас как мать родная!

Волчек меня поправила:

— Нет, Сережа, не для всех...

— Семью вы обрели тоже благодаря театру?

— Я встретил Лену поздно, в тридцать два года. Ну, то есть вовремя, просто слишком долго ее ждал. Я в этом тоже романтик: если жениться, то один раз и на всю жизнь. А так не получалось... Может, проходил травму отца: жил с женщинами, были среди них и актрисы, но ни с кем до стадии семьи не доходило.

А с Леной все сошлось в пазле. Она распространяла театральные билеты и была знакома с администратором «Маяковки» Еленой Николаевной Симурзиной. Однажды заглянул к ней в кабинет, Лена в этот момент выходила, а я онемел. Когда дар речи вернулся, спрашиваю администратора: «Это кто? Она одна?» Лена недавно рассталась с парнем, я попросил устроить встречу, и Елена Николаевна организовала соседние места на предпремьерном показе антрепризы «Мастер-класс». Сижу в партере, Татьяна Васильева на сцене изумительно играет Марию Каллас, а кресло рядом со мной пусто. «Тебе ли удивляться, милый?» — вздыхаю. 

В антракте беру в буфете кофе и вдруг вижу Лену. Администратор ее подводит, знакомит. «А почему вас не было в первом акте?» — спрашиваю. Оказалось, Лена опоздала на пять минут и чтобы не мешать людям, села с краю. Я был восхищен ее деликатностью... Купил шампанское, шоколадку, второй акт уже смотрели вместе. После спектакля проводил, обменялись телефонами. Стали ходить по театрам — и месяца через полтора Лена переселилась ко мне в общежитие «Маяковки». Все произошло быстро и естественно. Через год расписались и еще через год узнали, что у нас будет ребенок.

Кстати, благодаря рождению дочери я обзавелся первым мобильником. До этого не возникало необходимости. Долго жил без него и совершенно не переживал по этому поводу. Вообще часто не делаю лишних телодвижений, пока не припрет. Все кастинг-директора твердили:

— Сережа, купи!

— Зачем? Он мне не нужен.

И вот Лена легла в роддом. От нее долго не было звонков. Наконец прорвалась: «Тут такая большая очередь к телефону». Я за секунду выскочил из дома и купил два мобильника. Как говорится, созрела ситуация.

Назвать первую дочку Селеной придумала жена, предложила, чтобы в имени девочки сочетались буквы из наших имен. Через два года бог подарил Дарину — ее имя говорит само за себя. Свое отцовство я осознал, когда старшая дочка впервые назвала меня папой. А изрядно повоспитывать их впервые пришлось после одного кошмарного случая. На минуту вышел на кухню, вернулся и вижу — в комнате распахнуто окно и мои девочки стоят на подоконнике, глядя вниз на Садовое кольцо. Дарине было два, Селене — четыре (видимо, старшая смогла открыть створки). Я превратился в сущего леопарда: вмиг оказался рядом, снял одну, другую и от ужаса надавал затрещин. Тут-то и вспомнил, как мама по башке саданула, когда к ней приполз раненый индеец!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или