Полная версия сайта

Галина Волчек была в ярости узнав, что ей поставили памятник у «Современника»

«Мою пьесу для «Современника» только что не проклинали: «Барахло немыслимое! Сколько можно черпать...

Галина Волчек с Андреем Мироновым

«Мою пьесу для «Современника» только что не проклинали: «Барахло немыслимое! Сколько можно черпать из грязной лужи!» Помню, бегу по коридору за Волчек: «Галина Борисовна, не ставьте эту пьесу, вы подставите и себя, и театр!» Она приставляет палец к моему носу и говорит: «Запомни, серость всегда ненавидит талантливых людей!» — о «закулисье» легендарного театра рассказывает драматург и режиссер Николай Коляда.

В «Современнике» так: пока Волчек нет, все пребывают в каком-то расслабленном состоянии. И вот молнией прилетает сообщение: «Приехала! ГБ приехала!» Так в театре называют Галину Борисовну. Либо говорят «Волчок» с ударением на второй слог. И все сразу начинают бегать, атмосфера словно электризуется. Ольга Дроздова как-то среди такого переполоха несется к лифту, пулей влетает в кабину, а там Волчек кнопочку своего этажа нажимает. Запыхавшаяся Ольга с перепугу и выдала: «Здрасте, Гарила Болисовна!» Да, ее боятся, и это правильно, она требовательный руководитель: все в театре должно работать на театр — другого отношения к делу она не терпит. И вместе с тем уважают и любят ее безмерно. А могут и подшутить.

Помню, я приехал из своего родного Екатеринбурга на какой-то юбилей Волчек. И так совпало, что как раз в эти дни на Чистых прудах собирались открывать памятник казахскому поэту Абаю Кунанбаеву, там же рядом казахское посольство. Памятник уже установили, но пока не настал торжественный момент, на него накинули полотно. И Сергей Гармаш решил народ разыграть. Сказал завтруппой, мол, это памятник Волчек к ее юбилею. Та, естественно, клюнула и в восторге звонит Галине Борисовне: «Я вас поздравляю! Какая радость — вам памятник у театра установили!» Волчек восторга не разделила, даже рассердилась: «Какой памятник? Что за бред?» А слух тут же разлетелся по театру, все поверили, стали готовиться к открытию, Ольга Дроздова и Игорь Кваша должны были сдернуть полотно с памятника. Потом, когда выяснилось, кому там на самом деле будут памятник открывать, Волчек хохотала: «Вот паразиты!»


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или