Полная версия сайта

Сергей Юшкевич. Безнадежный романтик

Я встретил Лену поздно, в тридцать два. Ну, то есть вовремя, просто слишком долго ее ждал. Если жениться, то один раз и на всю жизнь.

Сергей Юшкевич с  Аленой Бабенко

— Как вы относитесь к фильмам ужасов?

— Уже хорошо. У нас что ни фильм — то ужас.

Тут он напрягся. А дальше в разговоре выяснилось, что большая часть фильма снимается в воде, — и тут уже напрягся я. Всегда ставлю условие, что жизни и здоровью актера ничего не должно угрожать. Поинтересовался:

— Там не будет холодно?

— Ну, не могу обещать вам теплую водичку, — отреагировал Мегердичев.

— Если увижу опасность для своего здоровья, съемка остановится! — предупредил я.

Больше от него не звонили.

Не вижу смысла рисковать жизнью — актерская профессия заключается не в этом. Для трюков есть специально обученные люди. В том же «Прииске» я должен был управлять мотоциклом с коляской. Меня вывели в поле, и я часа полтора мотался по просторам — осваивал тяжелый мотоцикл, который с трудом поддавался и сильно вилял. Даже мышцу какую-то приобрел в процессе его укрощения. А дальше режиссер Леша Козлов показывает холм. По его задумке, я должен в кадре по узкой дороге с него съехать, а там с одной стороны — обрыв, с другой — стена. Заводить мотор я отказался — мотоцикл вместе со мной тянули на веревках под аккомпанемент матерящегося Козлова.

В сериалах вообще нагрузки бешеные. На проекте «Исчезнувшая» моя партнерша Анна Снаткина сыграла сразу две роли. Она меня поразила степенью погруженности в материал. Настолько была поглощена мыслями о героинях, что на вопрос «Который час?» могла ответить: «Потому что». Конечно и усталость хроническая сказывалась.

Вообще сериалы я не смотрю, предпочитаю хорошее кино. Когда журналисты спрашивают, почему же тогда в них снимаюсь, отвечаю: «Не все на табачной фабрике курят, а на кондитерской едят конфеты».

— Жена с вами ездит в экспедиции?

— Иногда. У нас в семье было много шуток на тему моих поездок в Лондон, когда снимался в сериале «Лондонград». Играл очередного плохого парня, который преследовал героя Никиты Ефремова, моего партнера по сцене. В течение пяти месяцев летал в Англию постоянно. Лена спрашивала:

— Ты куда?

— В Лондон.

Знаете, как в булочную выйти. Очень меня кучерявило по этому поводу...

Мечтал повезти жену и детей в Сирию, где снимался когда-то в фильме «Скалолазка и последний из седьмой колыбели». Считал, если и есть рай на земле, то он в Маалуле. Спустя несколько лет включаю телевизор и с ума схожу — весь этот рай разрушили.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или