Полная версия сайта

Сергей Юшкевич. Безнадежный романтик

Я встретил Лену поздно, в тридцать два. Ну, то есть вовремя, просто слишком долго ее ждал. Если жениться, то один раз и на всю жизнь.

Сергей Юшкевич
AD

Помню, приехал в отпуск на десять дней. Гуляю с лучшим другом Женей Золотухиным по городу, вдруг навстречу Лена Левицкая. «Здорово, — говорит, — что ты здесь. Приходи ко мне на свадьбу!» У меня внутри все оборвалось. В день торжества сидели с Женей в кафе напротив ресторана, где моя любимая выходила замуж, пили водку и ждали, когда молодожены выйдут фотографироваться на ступеньках. Наконец выпорхнула счастливая невеста в белом платье с новоиспеченным мужем, мама, брат, подруги... Пока они запечатлевали себя на долгую память, я из своей Лену стирал, выскребая с кровью по чайной ложке чувства к ней.

Встретились мы спустя годы. Как и мечтал — мое лицо уже мелькало в телевизоре. Вручил семнадцать полутораметровых роз, огромные плюшевые игрушки для ее детей. Со всем этим добром гулял с Леной по местам нашей юности. Потом зашли в пафосный ресторан. Увидев абсолютно пустой зал с колоннами и роту вышколенных официантов, Лена растерялась: «Нет-нет, здесь ужинают только небожители». А дальше точь-в-точь повторилась сцена из «Однажды в Америке», где герой Де Ниро снимает для своей Деборы целое заведение и они сидят за столиком вдвоем. Я чувствовал, Лене внимание приятно, но о своем выборе она не жалеет. В этом вся ирония: спаси хоть целый мир, но любовь этим не завоюешь! Правда, во время той встречи я с радостью отметил, что и в моей душе ничего не дрогнуло.

А с Женькой Золотухиным в тот приезд уже свидеться не довелось — его не стало за несколько лет до этого, умер от тяжелой болезни. Остались семья, ребенок. Женя понимал меня как никто, с горшка ведь были вместе — трепались, влюблялись, увлекались спортом, винилом. Он смеялся над моими рассказами словно ребенок, которого щекочут. Жизнь так и не подарила мне друга ближе...

— Легко ли дался переезд из уютных Черновцов в столицу?

— Когда в 1988-м штурмовал московские театральные вузы и меня не взяли ни в один, понял, что после армии сильно изменился — стал более замкнутым, тяжелым, будто внутренний свет потух. А еще осознал: если хочу работать в Москве, надо сюда переехать — поселить себя в предлагаемые обстоятельства. Абсолютно актерский ход, между прочим.

Нужно было трудоустраиваться. Единственная организация, принимавшая без прописки, — Метрострой. Там официально давали общежитие, зарплату. Окончил курсы компрессорщиков, после чего меня выпустили на объект. Обычно включал машину и сидел, читал Достоевского — к поступлению в театральный готовился. Работяги материли: «Эй, профессор, за машиной следи!» Вечно у меня что-то перегорало, ломалось.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ

  • 28.01.2018 18:24
    И что напустились на Юшкевича? И сленг как у гопника и актер никакой. В конце 90-х смотрели в Маяковке "Любовь студента", пол-зала плакали, очень проникновенно играл. В кино помню "Тоталитарный роман" - тоже достойная работа. Про сейчас сказать не могу, современное кино не смотрю, но не думаю, что Юшкевич мастерство со временем растерял. Никого не оскорбил в интервью, простить отца тоже не каждому дано, некоторые свои комплексы годами совершенствуют. Нормальный парень. На фото, правда, выглядит как-то не естественно, как будто излишки ботокса. Но может излишки фотошопа?

  • 23.01.2018 17:13
    Колечко-5907, мне очень даже нравится. А сленг у всех кого не возьми,да еще и предложения не умеют строить. Хороший актер,ни сплетен,ни грязи. Обо всех уважительно. И отца простил,не смотря на то,что всю жизнь без него,а мальчикам ох как нужен отец. Особенно мальчикам. Никакой злобы,обиды. Если вы не видели его серьезные работы,то советую посмотреть Закон.

  • 23.01.2018 12:52
    Как- то все суетно, грязненько. Дядя в возрасте уже, а сленг как у гопника какого - кучерявенько, братва... Да и о таланте его сильно поспорить можно. Кому-то он нравится, как актер, интересно?

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или