Полная версия сайта

Константин Кулешов. Королева Анна

Четырнадцатого января ей могло бы исполниться пятьдесят пять. Она до дрожи боялась возраста. И я не могу представить ее «возрастной». Помню, говорила: «Время лечит». Я еще не знал, что это не всегда правда.

Анна Самохина с Виталием Кузьминым

Могли вместе прогуляться по магазинам. Немногие мужчины способны выдержать шопинг. Но ради Ани я был готов потерпеть. Хотя тогда даже самому себе не признавался, что уже влюбился. Просто приятно было находиться рядом.

Потом случилась одна история. Мы гуляли большой компанией дома у петербургской актрисы. Засиделись за полночь, и хозяйка предложила у нее заночевать. Мы с Аней остались наедине. Утром пили кофе, она сидела у меня на коленях. И я чувствовал одно: хотел бы просыпаться рядом с этой женщиной каждый день. Аня подняла свои длинные ресницы и посмотрела мне прямо в глаза. Взгляд этот сложно описать словами. Так смотрит женщина, когда мужчина ей нравится. Я понял, что окончательно пропал.

После завтрака Аня задержалась в этом доме, а я уехал по делам. Помню, сел в свою машину — в висках стучало от напряжения: «Кем ты себя, Костя, возомнил? Самохина — звезда. Щелкнет пальцами, и поклонники штабелями улягутся. Кроме того, есть Таня...»

Это была моя девушка. Мы жили вместе не расписываясь. К чести Татьяны, ни тем утром, ни когда-либо позже не услышал от нее ни слова упрека. Я впервые не ночевал дома, но она даже не спросила, куда запропастился. Встретив в дверях, сказала лишь, что волновалась. Я отвел взгляд, что-то пробормотал. Думаю, Таня все поняла: умная женщина всегда чувствует, когда появляется соперница.

Было стыдно перед Таней, но ничего не мог с собой поделать. Казалось, без Ани я не могу дышать. К ближайшему спектаклю купил в ювелирном магазине кольцо с изумрудом и бриллиантами. Очень красивое. Вложил его в коробочку в форме розы и улучив момент, когда Самохина осталась одна в гримерной, встал перед ней на колено. Волнуясь, протянул подарок:

— Это тебе.

Увидев колечко, Анна улыбнулась:

— Спасибо! Очень приятно! Люблю украшения. Но у меня их очень, очень много. Пожалуйста, прошу: больше не траться.

Помню, летали в Екатеринбург на гастроли с нашим спектаклем. Когда возвращались, сидели в самолете рядом. Самохина положила мне голову на плечо и, казалось, задремала. От нежного запаха Аниных волос кружилась голова. Думая, что она спит и ничего не слышит — очень смущался своих чувств, — прошептал ей на ухо:

— Я тебя люблю.

Но Анна — так же одними губами — ответила:

— Не верю! — и тихонько, не открывая глаз, рассмеялась...

Честно говоря, счел эти слова проявлением женского кокетства. Все у нас складывалось хорошо, просто отлично! Рядом с Аней я словно парил! Она мне тоже — нечасто, раза два за все время нашего общения — говорила, что любит. Как же я был счастлив в эти минуты!

А вот возвращаясь домой, впадал в сумрачное состояние. Не понимал, как вести себя с Татьяной. Она делала вид, будто ничего не происходит, и по-прежнему ни о чем не спрашивала. Хотя некоторое напряжение чувствовалось.

Мобильник я настроил таким образом, что когда звонила Анна, вместо мелодии из динамика звучали аплодисменты. Однажды был на кухне, телефон оставался в комнате. И тут вдруг раздались аплодисменты. Таня, услышав, заглянула: «Костя, возьми трубку — звонит твоя Самохина!»

Мы с Аней часто созванивались, подолгу беседовали. Как-то договорились о встрече. Когда нажал на отбой, Татьяна неожиданно произнесла:

— Знаешь, а я тебя понимаю. Редкий мужчина смог бы устоять перед такой женщиной...

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или